모바일게임

영웅

영웅 xigncode3 ............

현재 영웅 실행 했을때 새로운 파일로 덮어 씌우는거 같은데

덮어씌우는거 막고 기존에 나와있는 xel, xem파일로 하면

안 되는 것 같습니다..

현재 최신의 xel, xem 파일만 수정하면 가능 할 법도 같습니다.

• 태군v 2015.03.22 01:39

오! 용자가 나오는 건가요. 화이팅

• 뽀샤삐 2015.03.22 02:57

오오... 화이팅!!

• 하로토리 2015.03.22 07:38

사랑합니다...

• 오목이 2015.03.22 09:37
    화이팅이요 힘내세요 ㅎㅎ
  • 유니보더 2015.03.22 10:13
    힘네세요 파이팅 ㅎㅎ...
  • 태훈아빠 2015.03.22 10:22

화이팅입니다~

• 영학깡 2015.03.22 10:39

ㅜㅜ응원하겠습니다 화이팅!!!

• 뎅뎅E 2015.03.22 11:03
    저도 코딩을 배운 사람이면 좀 해보겠는디 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 도움이 못돼 죄송하네요
    간지오토핫키 2015.03.22 12:55

어떤 원리로 수정하는건지 감이 안잡히던데요

hex 파일로 열어봤는데 아예 이전 버젼과 내용이 다르니까

뭐부터 손댈지 감이 안와요

• dddasd 2015.03.22 12:57
    참고하시라고 적는데 영웅 런쳐를 실행하면 런쳐에서 게임데이터 무결점 검사를 해요. 이 때 파일사이즈 파일네임 파일해시값을 매칭합니다. 매칭에서 1차필터하고 그 매칭이 일치되지 않으면 원래 apk파일에서 원래파일로 교체를 합니다.문제는 이 보다 한 루트전에 두 단계에걸쳐 필터가 더있고 최상위에 xgincode가 있다는 겁니다.
    프로그래밍시에 패치 전 버전에 해당파일이 링크가 같다면 해쉬값과 파일네임 파일사이즈 파일해시값가지 에디디트해주시면 아마 가능해 보이는데. 해당파일과 링크파일까지 일일이 찾아서 실행했다 종료했다를 반복해야되기에 엄청난 노가다라 쉽게 도전안하시는 듯 하네요
    간지오토핫키 2015.03.22 13:14
    말처럼 쉬운게 절대 아니란 거네요 ㅠㅠ
    아직 배울게 많네요
  • Hero2 2015.03.22 13:16

파일을 교체한다고 하면 무결점검사에서 파일 교체시도 할때 파일교체 안 되게 해버리는 것도
    방법이네요?

xigncode가 최상위에 있다면xem파일에서 xigncode 시작 부분을 제거하면 가능 할까 싶은데요?...
    ㅠㅠ

• 지우파 2015.03.22 13:19
    xem파일 손대면 바로 에러 납니다. xem이랑 사인코드를 손대는 것 보다는 xem에서 검출하는 파일들의 퍼미션을 수정해야 답이 나올 것 같습니다.
  • GomTi 2015.03.22 13:32
    분명히 대부분이 한글인데 왜 전 알아들을 수가 없을까요? ㅋㅋㅋ
  • 다다익선 2015.03.22 17:54
    저두욬ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ대단들하십니다.
  • dodds 2015.03.22 13:22

능력자님들 역시... ㅠ_ㅠ 대단합니다.

• 깨꿍 2015.03.22 20:36
    잠시 새로 설치해서 살펴봤는데
    apk 파일을 분석하든지, 루트 데이타폴더의 라이브러리를 분석하든지 해야할 듯하네요.
    어떤 경우이든지 수정을 가해야하는 다소 고난이도의 방법입니다.
    파일크기 해시 등으로 서로 엮여있어서 고리를 끊어야할겁니다.
    기존의 sdcard xigncode는 자동갱신이므로 거길 손보는건 의미없습니다.
  • Hero2 2015.03.22 20:47
    가령 리눅스 퍼미션으로 파일수정을 막고
    apk내 소스를 수정해야한단 말씀이신가요?
  • 깨꿍 2015.03.23 03:11
    아마도 apk 파일자체를 수정해야 원천봉쇄가 될겁니다.
    디컴파일-수정-컴파일 등의 과정을 거쳐야겠죠.
  • um 2015.03.22 22:25
    뭔말인지 하나도 모르겠는데.. 화이팅!!
  • 청해진장보고 2015.03.23 10:30

영웅에서 메크로 막으려고 단단히 준비햇구만 하지만 영웅님이 뚜러주실거임