모바일게임

스마트폰으로 돌리시는분들 쿨러만드는거 어렵지 안아요

동네 컴퓨터취급하는데 가서 컴퓨터용 팬(더운공기 빼는) 작은거 하나사시고

usb용 충전케이블 (컴퓨터나 자동차에서 사용하실분) 또는

콘센트용 스마트폰충전기( 전기콘센트서 사용하실분,새거는 아까우니 충전단자가 불량인것 ㅎㅎ )

준비하신후 케이블을 잘라서 피복을 벗기면 대부분 ?4가지색 전선이 나옵니다...

필요한건 빨간색 ?검은색 이니 ?두개를 전선이 나오게 벗기고

컴퓨터용 팬도 ?전선을 벗겨서 ?같은색깔 전선끼리 연결하고 합선안되게 각각 ?테이프로 잘마무리하시고

사용하시면 됩니다..

밤새도록 돌려도 스마트폰은 전혀 뜨겁지 안습니다 ?스마트폰이 감기 걸려요 ㅎㅎ

• 공도령 2015.04.01 15:19

추가적으로 USB 출력은 5V 입니다.^^?

보통 컴퓨터에 쓰이는 쿨러는 12V 이구요, 물론 12V 쿨러 5V USB로 꽂아서 사용해도

돌아는 갑니다만 속도가 좀 늦습니다. (전 이렇게 사용하는데 사용하시는데 큰 지장 없습니다)

• 선지해장국 2015.04.01 15:49
    네 맞아요^^ usb에 사용하면 속도는 느리지만 스마트폰 열 식히기에는 충분한것 같아요
  • Works 2015.04.01 15:20

광고는 아니구유..?

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=2536455443&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

이런것두 있네유.. 걍 편한게 조음 ㄷㄷㄷ

• 공도령 2015.04.01 15:22

ByApdQy.jpg음 보니까 딱 이렇게 되네요. 만들어 놓으면 ㅋ

늘지기 2015.04.01 16:03
    바닥과 쿨러... 쿨러와 핸드폰 사이에 공간을 주기위해 거치대가 필요하죠 ㅠㅠ
  • 선지해장국 2015.04.01 15:51
    usb용으로 이미 상품이 있군요 ㅎㅎ
  • 보아뱀v 2015.04.01 15:23
    그냥 usb선풍기로 하고있네여 쿨러만한거요 ㅎㅎ
    늘지기 2015.04.01 16:03
    사실 일반모터는 강한 자성체이기때문에 전자기기에 좋지 않은면이 있어요

전자기기 전용 쿨러로 제작하시는게 더욱 좋긴합니다.
  • 오목이 2015.04.01 19:34
    레알 감사합니다 시도해 볼게요
  • 돌아가는야마 2015.04.02 01:25

오호 ㅎㅎㅎ 사진 감사

• 폴롱당 2015.04.14 14:47

ㅎㅎ 대단들 하시네요