모바일게임

제목처럼 저도 아직 초보티를 벗어나지 못했지만 극초반, 이제 시작하는 분들이 몇분 계신거 같아서?

초보가 초보에게 살짝 조언 비스무레한거 해볼려구 합니다. 다른분들도 댓글로 거들어주실꺼죠? ㅋ

지금은 6성선택권이 주어지니 참 시작하기 편하죠.

여러 고수님들 조언대로 황진이 스타트 하시구요 4성으로는 라일라, 록로즈 괜찮습니다.

라일라는 필수힐러이구요, 록로즈는 필드 드랍이 거의 안되기 때문이죠.?

혹시나 필드에서 록로즈 드랍되면 무조건 킵 하세요. ^^

영웅은 보통 강화시 두단계 아래몹을 먹이는게 효율이 좋다고 봅니다.

4성 강화시에는 2성으로, 5성 강화시엔 3성으로, 6성 강화시엔 4성으로.

안그럼 골드낭비가 심하거나 재료몹이 좀 아깝죠..^^;;

근데 예외조항이 있는데 첫번째 메인딜러는 무조건 최단기간안에 6성 5강을 찍어주시는게 좋습니다.

황진이 스타트 하셨죠? ^^ 황진이가 메인딜러이므로 황진이 6성 5강을 최대한 빨리 찍어주세요.

1성은 강화효율이 떨어져서 그냥 파시는게 낫다네요. ^^

2성은 키울필요 없이 바로 힐러들 먹이시구요, 3성, 4성은 만렙찍고 젬스톤받고 황진이 먹이세요.

초반엔 4성 드랍이 거의 안되겠지만 중간중간 오는 뽑기권에서 득하실 수도 있으니 드리는 말씀입니다.

혹시 뽑기권에서 5성이 나오면... 일단 킵...-ㅅ-;;;;

젬스톤은 영웅뽑기 이런거 하지 마시구요. 모아뒀다가 골드 클로버 1주일짜리 사세요.?

이 게임은 돈질알이 심합니다. - ?_-;;?초반엔 강화로, 나중엔 룬 변환으로...

있는게 한정이에요.

메인덱 3인방이 갖춰질때쯤 서폿이 마땅한게 없으시면 영웅뽑기 하시구요.?

서폿까지 어느정도 갖춰지면 랜덤진화에 손대시면 될겁니다. 그전까진 골클, 골클...

초반에 서폿으로 쓸만한게 없으시다 싶으면 2성짜리 헤에에에, 후아아아, 히이이이, 광기의 마리오네트 등?

생명력 흡수 스킬을 써 주는 떨거지몹들을 서폿으로 쓰시면 극초반엔 유용할겁니다.

어떤게임이든 마찬가지겠지만 영웅도 과금을 하면 게임하기가 수월합니다.

다만 왠만큼 해서는 티도 안나죠..;;;

대신 3300원짜리는 과금하시는게 좋습니다.

매일 30개씩 30일. 900개가 들어옵니다. (930개였나요?)

통짜로 900개 살려면 돈이...ㅎㄷㄷ....

3300원으로 젬스톤 900개 X이득이니 왠만하면 구매하시는게 좋습니다.

1채널 가셔서 "ㅅㅌㅊㅊ" 외치고 다니시면 친구요청 많이 들어와있을겁니다.

50명 꽉 채우시면 스테미너 조달에 크게 도움이 되실겁니다.

이 게임은 결국에는 룬 싸움입니다.?

원하는 고급룬을 맞추는게 핵심이고, 그만큼 세팅하기 어렵죠.

고로 명예점수를 최대한 많이 모으시는게 중요해요.?

도전모드의 "왕좌의 탑"은 꼬박꼬박 챙겨서 하세요. 명예점수는 다다익선입니다.

모아놓은 명예점수로 상점에서 룬을 뽑아야되용.

룬의 등급을 올리려면 진화는 가급적이면 지양하세요.

합성으로 등급을 올리시구요 4~6성부터는 골드가 많으시면 변환을...

꼭 하나가 필요한데 상위등급 쓰레기 룬이 넘쳐난다... 하시면 진화를 하시는것도....근데 좀 아깝죵...

룬세팅은 힐러계통은 올 최대생명력(최생)으로 하시면 되구요.?

황진이는 최생 40% 내외, 생흡 14% 내외, 나머지 올 마공.?

이정도가 베이스라고 하는데... 힐러들 제외하면 거의 취향껏 세팅합니다만 각 색깔별로 효율적인 옵션은 있어요.

아래는 공카에 올라온 룬별 옵션 효율 정리표입니다. 참고하세용.

http://goo.gl/lsUaMI

(네이버 로그인 필요)

영웅은 몬길과는 달리 한번 만렙찍어서 젬스톤 보상을 받았던 몹이라도 만렙을 찍을때 마다 젬스톤 보상이 나오는데요

만렙보상을 수령하지 않은 상태에서 같은등급의 몹을 만렙찍어도 보상은 한번뿐입니다.

3성 쫄 두마리를 동시에 만렙 찍으면 젬스톤은 한번만 주어지죠.?

그러니 한마리씩 만렙찍고 보상수령하고 다시 만렙찍고 해주세요.

사냥하다 나오는 힐러계열 몹들은 왠만하면 킵 해두세요.?

초반에 주로 나오는 힐러계열은 링, 헬레나 정도지만 힐 스킬이 있으면 서포터로 유용하게 쓰입니다.

도전모드의 피쿤동산은 매일 클리어 해주세요.?

좋은 강화 재료를 공짜로 주는데 마다할 이유가 없지요..ㅎㅎ

길드도 가입하시면 좋습니다.

길드상점으로 기간상품, 소진상품, 특수상품 등 구매가 가능하구요.

길드스킬도 적용받을 수 있습니다.

골클이나 경험치, 명점 등

마땅히 가입되어있는 길드가 없으시면 저희길드로 오시면 됩니다.

소수만 가입되어있는 쪼렙길드 이지만...;;;?

"하이파이프" 길드입니다. ^^ (하이파이브 가 아닙니다..ㅋ)

가입신청은 언제든 환영합니당~?

두서없이 생각나는대로 적다보니 제대로 도움이 될려나 모르겠습니다.

추가할 내용 있으면 댓글 달아주시면 확인하는대로 수정하겠습니다.

• 원일 2015.05.15 10:23

댓글추가합니다 1성은 재료로 먹이는거는 비효율적이고 골드낭비니 판매하셔야 합니다.

• GomTi 2015.05.15 17:35
    감사합니다. 수정했습니다. ^^
  • 연OI 2015.05.15 10:50
    조리있게 잘써놓으셨네요~~^^
    전 일단 길드 들어가실 것을 추천합니다~
    요새 길드에선 기본적으로 골드 클로버 등의 길드 버프를 적용해주고 주간 협탑 보상으로 20층 기준으로 젬스톤 20개를 받을 수 있답니다~
    또한 명포 쌓기도 길드의 협탁을 통해 가능하구요^^
    GomTi님 적어놓으신 것처럼 6성 강화시 4성 캐릭터를 쓰는것도 좋지만 전 초반에 3성으로 젬스톤 받고 강화했었어요~
    이틀 정도면 5강은 하는듯 하네요^^(단 골클 적용했을때에요~골클 적용안하면 골드 부족 현상이..)
    초반에 4성은 너무 귀해서..재료로 쓸 엄두가 안났었다는 ㅋㅋ
    4성의 경우 재료로 다쓰심 절대 안되구요 주로 사용하는 영웅은 킵해두세요~
    참!3성으로도 실전에서 가끔 드랍 되는 록로즈는요..3성이지만 재료로 쓰지 말구 킵해놓고 진화해서 사용하심 됩니다~
    유일하게 3성을 진화해서 사용하는 캐릭이라 보심 되요~
    일단 게임은 처음에 공략이랑 주요 캐릭터 등 어느 정도는 공부를 하고 하셔야 더 재밌게 즐기실 수 있는 듯 합니다.
    잘모르는게 있을땐 채널을 통해 매너있게 질문해주시면 왠만해선 거의 대답해주실 거에요~
    영웅 유저들은 대부분 친절하니까요~^^*
    저도 초반에 채널에 질문을 해서 많은 도움이 되었답니다~
    혼자 노가다하기 지겨우신 분들은 채팅이 활성화되어있는 채널에서 온라인 게임 마냥 다른 유저들과 같이 수다 떨면서 해보세요~^^
    그럼 정말 시간가는 줄 모르고 더 재밌게 즐기실 수 있을거에요~
    영웅 유저분들 화이팅~ㅎㅎ

• GomTi 2015.05.15 17:39
    참고했습니다. 의견 감사합니다. ^^
  • 지우파 2015.05.15 14:02

매크로 돌리시면 가장 편합니다.

• GomTi 2015.05.15 17:37
    매크로를 돌리더라도 기본적인 개념은 잡아야지요. ^^;;
    할 여건만 된다면 매크로는 필수죠. ㅎㅎㅎ
  • 절정일도 2015.05.15 17:26

룬진화는 무조건 하면 손해를 봅니다.

룬합성,합성,합성,합성.. 해서 업글하시고 마지막 5,6성룬 되었을때 룬 변환하세요~!

• GomTi 2015.05.15 17:38
    그래서 가급적이면 지양한다고 적어놨답니다. ^^;;
    댓글 감사합니당.
  • 네스토르 2015.05.15 17:46

전 6성강화 2성부터4성 까지 ..

• 네스토르 2015.05.15 17:47
    골클은 기본이 아닌 필수죠.. ㅎ
  • GomTi 2015.05.15 18:01
    메인딜러 이외의 6성몹을 2성으로 강화하기엔 효율이 너무 떨어진다고 봅니다..
    차라리 그 골드로 룬 변환을 시키는게 나을거 같다는 생각이에요. ^^
    골드는 많으면 많을수록 좋지만 어느정도 선이 된다면 랜진이나 영뽑도 적당히 하는건 괜찮다고 생각하거든요. ^^
  • 무법자18 2015.05.17 14:17

매크로는 어디서 구할수있나요?

• GomTi 2015.05.17 15:29
    어딘가에 지니모션 유료패치를 판매한다고 하던데 그부분은 모르겠구요, 폰에서 쓰는 프랩은 테일스타 글들을 잘 살펴보시면 찾으실 수 있을겁니다. 나중에 매크로 관련글도 링크 걸어두겠습니다.
  • 프리브 2015.05.17 14:59

잘보고갑니다^^

• GomTi 2015.05.17 15:30
    도움이 되셨나요?? ^^
  • 슈퍼노비스 2015.05.17 16:36

잘보고 갑니다~ 초보라 아직 길드는 아닌 거 같고, 조금 더 익숙해지면 슬쩍 명함 한번 넣어볼게요!

• GomTi 2015.05.18 19:16
    부담갖지 마시고 와주세요.
    그냥하는거 보단 1~2렙짜리 길드버프라도 받으시는게 낫지 않겠어요? ㅎㅎ