모바일게임

레이븐은?휴먼 반고 엘프로 3가지 직업이 있는게임입니다

필자는 = 휴먼30 엘프 30 두가지캐릭을키우고있습니다

뭐기본적인 팁을 드리자면 구르기 다들아시겠지만^^? 저도처음엔 게속눌렀거든요,.구를때마다 그러다보면

한두대씩 으더맞습니다;; 누르고계세요 스킬쿨될때까지..안맞습니다;;

그리고 샌드 드래곤제외 샌드드래곤은 전격방어 일겁니다^^
드래곤사냥하시다가 사망하시는경우가있습니다.. 이경우는 화염방어력을 맞추세요..간지럽습니다^^

그리고 스페셜드래곤이 떴는데 잡지를 못한다! 시간만있음잡는다싶으시면 ?시간이부족하다 싶으면 자동전투를끄고 으더맞아죽습니다 그럼 이어하기하실때 시간이 초기화가 됩니다 이런식으로 초반에 조금이라도 수월하게하시면좋습니다

참 그리고 악세 무기 방어구 뽑기는 정말 왠만해선 하지않는게좋습니다..정말 비추드립니다 ..손가락간질간질하시면

게임종료하시길 권유드리고요 합성도 돈이 남아나지않는이상은 비추천드리겠습니다.

크리스탈사용 용도로는 방어구 무기헤븐스톤 날에만 1회 초기화하셔서 일일2번씩 도는걸 추천드립니다

그리고 행동력 물약을 사서쓰세요^-^ !!

그리고 아이템 강화할때 팁 오래걸리잖아요 강화재료 5개선택후 확인누르면 강화시작하잖아요 그때 홈키 옆에있는

핸드폰 뒤로화살표방향? 누르시면 강화가 순식간에 끝납니다^^

30레벨 미만이신분들 레벨업 힘드시잖아요. 일일이 컨트롤해야돼는분들도있을테고 마음편하게 5-6 무한사냥하세요.

여기가 가장안정적으로 몹수도많고 업적클리어 및 레벨업에좋습니다 자사 끄시구요^^

휴먼개인적인생각 템셋팅을 설명하자면

휴먼기준 무기 대검or둔방or검방 인데요 무기2개 사냥용 피비피용이 있는데요 여유되시는분이나 2자루들고가시는겁니다^^;

꼭 2자루를 맞출필요는없습니다?

?검방 둔기 대검 중한개 선택하셔서 무기 옵션작업하시고 고초월가시면됩니다

많은분들이 치확치피스피를 선호하시는데요 본인생각에도 한부위당치확치피이렇게뜬다면 좋겠지만 쉽지않습니다

그래서 제가 추천드리고싶은 옵션은 방무(방어무시공격력)입니다

휴먼은 단단한몸과 단단함.. 단단함이있어야하잖아요...ㅋㅋ 어설프게 치확치피간다고 장비맞추기시작하면 이도저도아닌

딜도안나오는 조루가 됩니다..고로 방어무시공격력 을 추천드리고싶습니다

부위마다 정말 치확이나 치피보다 안나오는장비들이지만 그래도 부위당2개씩구하는거보단좋지않겠어요? 라는생각을합니다

방무효율은 생각보다 많이좋습니다^^ 기본적으로 기본방어구 옵션에 체력은 거의 다붙는다고 보시면되시거든요!

제대로사용하실려면 그래도 신화는올리셔야하구요^^ 방무옵과좋은시너지는 치확+공속+스피+속공 정도라고 생각합니다

속공나오면 하위옵이라 빡이치긴하지만요ㅠㅠ 그래도 다단히트에좋은 옵이기에 필자는 방무 셋을가실거라면 추천드립니다

그리고 방무에 가장좋은 무기는 보루검입니다 다단히트가 가장좋기때문이지요?!

그리고 회피회피하시는데요 회피셋가셔두좋습니다 아주좋아요 그런데 회피+치확+치피?붙기가쉽지않겠죠당연히? 체력이붙을테니까요!?요즘 명중 안달고있는 분들없습니다^^상위랭커가면

2명중도 많습니다 1명중이?2회피잡고 2명중이 3회피 잡는다고 보시면되세요

고로 필자생각은 치확치피부위마다 달자신이없다면

갑옷 방무?

투구 방무?

장갑 명중

신발?흡혈

무기 방무 공속?

악세 암살or파괴자or철벽

정도가 가장좋다생각합니다

방무에는 가장좋은시너지는 공속+치확이 좋은듯합니다^^

악세에는 속성방어력이 붙으면좋겠지요 속방쓰레기다쓰레기다하는분들많은데 절대그렇지않습니다

3속방이 가장좋습니다. 악세에 가장높은수치가붙습니다 새로운영지나올때마다 빡세집니다 없으면 본인생각이겠지만

필자는 꼭필요한 옵션이 아닌가 한 생각입니다 ^^;

허접한글 읽어주셔서 감사하구요 ! 물어보실내용 있으시면 댓글로남겨주시면 확인하는대로 답변달아드리겠습니다

• mjk날랜 2015.05.11 11:21
    레이븐 노가다 힘두네요 ㅠ
  • 민서s2아빠 2015.05.11 11:27

문제는 템파밍이 힘들다는 ㅡㅡ

• 잿빛기억 2015.05.11 12:24

회피는 팔라딘에 붙이는 경우가 많은데 회피엔 치확이 안붙는 단점이 있죠.

사냥 전장으로 나눠서 써주셨음 더 좋았을 거 같네요

• 추츄 2015.05.11 13:44
    팔라딘셋은 치확이 안붙습니다.
  • 코샥 2015.05.11 15:46
    좋은글 감사합니다
    아...뽑기는 효율이 안좋았나보네요 항상 크리스탈 생기면 방어구뽑기로 다 썼었는데.. 10회 뽑기 묶음세트요 흑흑 ㅠㅠ
  • 히메겸 2015.05.11 16:58

오 강화하는거 그런 팁이 있는지 몰랐네요..?

할때마다 무념무상이였는데?

좋은 팁 감사합니다 ㅎ

• kepler 2015.05.11 18:35

초보유저인 저에게는 좋은 팁이네요 감사해요!

• 아르카드 2015.05.14 12:39

좋은 정보 감사합니다.

모순 2015.05.14 16:53

방무작이 되던..회피가 됐던..모가 나와야...작을 할거 같습니다.....ㅠㅠ

• 엘리시혼 2015.05.18 12:26

ㅎㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~

• 무궁화님 2015.06.27 00:37

좋은정보 네요~