모바일게임

레이븐

계정이 잘렸씁니다...

반고 키우려고... 엄청 노력중이였고.. 휴먼은 공방 54000찍었었고...하.. 그놈의 손장난때문에 ..

이제 레이븐은 떠나야 겠네요...다시 세나로 돌아가던가... 뮤시작하는게 좋겠죠?

아 반고 참수 치확스피명중이엿는데... 아급 더 열받네요 생각하니까 ㅠㅠ

버그 써서 악용이 된거라면 잘못했지만 아 진짜 ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------

버그 꼭 신고 하셔서 보상 받으시고요 그리고 메크로 돌리시는것도 공카에도 자주가 보세요

사람들이 공격하기 시작했으니 그사람이야 돌리는지 안돌리는지 모르겠지만

앞으로 저같은 멍청한짓들 안하셨으면 좋겠네요 다른분들은 저는 리셋마라나 좀 해보다 무기 나오면

다시 시작하던지 ... 아니면 그냥.. 에휴 수고하세요~~다음에 또 뵙죠~ 레이븐자게에서~

• clergy 2015.05.14 13:16

어떤..핵인가요? 궁금하네요;;

• 술홍 2015.05.14 13:20
    핵아니에요~ 게임 만드시는 분들이 그지 같이 만들어서 생긴 버그썼다고 짤렸어요~
  • 스윗망고 2015.05.14 13:30

잘못했어요 하면 안되나요?ㅠㅠ

• 우울항날 2015.05.14 13:31

어떤 버그였길래 정지까지 ㅜㅜ

• 소마77 2015.05.14 13:42

원인제공은 자기들이 해놓고 처벌은 왜 유저들이 받아야 할까요 ....

• 안전교육 2015.05.14 13:46
    답답하다 그냥 장비 감등시키지
  • 정대협 2015.05.14 13:56

버그가 발생했으면 신고를 해야지요 악용을 하면 짤리는게 당연 부당이득

• 술홍 2015.05.14 14:06
    버그가 있어서 공홈에 누군가 올렷어요 그래서 사람들이 그걸보고 설마하는 마음에 몇몇분 하시고 몇몇은 그전부터 알고서 막해오고 그럼 여기서 처벌 받아야 하는건 누구일까요? 부당이득이라 하셨는데 무슨 이득을 취했을까요?
    공개된건 8시 경이고 막힌거도 9시경 결국 3번 4번해서 무슨 이득이 있었을까요? 그게 궁금하네요 저는
  • 스키츠 2015.05.15 14:23
    몇시간 만에 막혔고 얼마나 이득을 취했냐는 상관 없는 것 같습니다. 애초에 이득보는것만 방지하고자 했다면 부당이득 부분만 몰수했겠죠.
  • 액션기 2015.05.20 02:48

이득이라하면 있죠... 무기 장신구 잘안나오는거 아시니 업글 못하시는분 수없이 많고... 돈질러가며 상점서 무기사서하거나 행물먹어감서 하시는분들보다 앞서서 짱짱하게맞추고 돈질러가며 하는분들 많이 바르시면서 재미좀 보셧을테니...당연히 득이죠...ㅎ(과금러들은 이런상황보고 어떨까요...)

• 깐콩 2015.05.14 13:56

버그문제가 생각보다 컷던 모양이네요

• Larpir 2015.05.14 14:00

흠~버그 찾으면 신고해야지요 ㅡ.ㅡ

• 바람의검신 2015.05.14 14:21

버그를 오ㅐ써여 ㅋㅋ 그냥 겜하면 될것을 ㅋㅋ 매크로 돌리는것만으로 충분한데 사람욕심이라는게 ㅋㅋ

• 젠틀하자나 2015.05.14 14:32

버그때문이신가요 ㄷㄷ

• Rv 2015.05.14 14:59

저런...

• muiler 2015.05.14 15:09

헐.. 버그 아닌가요??

• sssoo 2015.05.14 15:23

버그인걸 알고 썼다면...계정짤릴 각오하고 쓴거 아닌가요?

• 올레 2015.05.14 15:36

버그는 쓰지 말았어야죠

매크는 써도 버그는 쓰지 마셨어야죠

아니면 공유를 하시던가 모든 사람들이 알게 공유했으면 안짤렸죠

• 올레 2015.05.14 15:37

뮤는 할게 못돼요

해보면? 아실거에요 왜 할게 못돼는지

• 올레 2015.05.14 15:41

매크는 겜사에서 제지를 안한데요 근데 버그는 핵과금유저들도 모르게 쓰니까 제지를 하는거에요

유저들이 가만히 안있으니까 나는 못썼는데 너만 쓰냐는거에요

그런 버그를 썼으니까 잘린거죠

• 단비아빠 2015.05.14 15:41

참 사람들이 어이가 없네요

이득을 취한게 없다라 이건 무슨 심뽀죠?

"버그가 있어서 공홈에 누군가 올렷어요 그래서 사람들이 그걸보고 설마하는 마음에 몇몇분 하시고 몇몇은 그전부터 알고서 막해오고 그럼 여기서 처벌 받아야 하는건 누구일까요? 부당이득이라 하셨는데 무슨 이득을 취했을까요?
    공개된건 8시 경이고 막힌거도 9시경?결국 3번 4번해서?무슨?이득이 있었을까요? 그게 궁금하네요 저는"

예로 전쟁나서 이사람 저사람 죽어나가는데

내가 그전부터 맘에 안드는 사람 가서 목을 땄다고?

아니 다른사람도 무수히 죽어나가는데 내가 그한사람 목 그은게 무슨 살인죄냐 묻는것과 같죠

버그를 빨리 고치지 못한 제조사 측 운영문제도 있겠으나

그걸 악용하면 안되죠

멋도 모르고 하다가 되버려서 7일 정지 먹었다면 억울 하겠지만

버그글 읽고 버그라는것을 알면서도 몇번 해먹다가 정지당한걸 본인이 잘못한걸 왜 남탓으로 돌립니까?

저는 버그 적용할때 사실을 접했지만 해선 안되고 하면 이꼴 날것을 알기에 안한겁니다

• 술홍 2015.05.14 16:53
    단비아빠님 저는 투덜거리는거도 아니고 부당 이익을 챙긴것도 아니고 그냥 한풀이에요~ 그냥 저같은 경우 없으시라고 올린 생각도 있었고요 그리고 한가지 말씀 드리는데 사람죽이는거에 예를 주지 마세요 정말 안죽여 보셨으면 사람 죽이고 살리는거랑은 차원이 다른겁니다 그리고 저는 넷마블측에 기분이 나뻤던건 레이븐에 버그가 없었던것도 아니였고요 크리스탈 버그랑 뽑기 버그등 버그 수없이 많았고 그동안 그 버그 이용했던 사람들은 그냥 롤백조치 또는 그냥 일반 적으로 넘어 간경우가 많습니다. 그렇기 때문에 저도 속상해서 한풀이하면서 글 남긴건데 거기에 또 징징이 어쨌네 저쨌네 저는 태클을 원한게 아닙니다 그냥 앞으로 이런일 다른분들은 없었으면 하는 마음이였고요. 그리고 위로받고 싶었을 뿐이거든요 ㅠㅠ 과금을 안한거도 아니고 돈100만원은 들어가면서 게임 했는데 짤리니까 더 속상해서 그랬습니다. 그리고 공카에 지금 메크로 관련해서 사람들이 또 물고 뜯기 시작했습니다 위에 댓글 다신분 메크로 말씀 하셨죠 메크로 돌리는게 어차피 일정 패턴으로 하기 때문에 잡는거도 쉽습니다 그런데 안잡고 있었죠 그런게 이제 공카에 사람들이 물고 뜯기 시작했네요 과연 이번에는 가만히 있을지 어쩔지 궁금하네요
  • 단비아빠 2015.05.14 17:51
    우연히 한번 된것도 아니고
    방법보고 3~4번이나 계획적으로 강화해서 이득을 챙기셔놓고 부당이득을 챙긴적이 없다라........
    술은 먹었지만 음주운전은 아니다?!!!!!!!
    과금해서 애지중지하시면 이런 버그플레이는 손도 대질 말았어야죠.
    그전 버그는 롤백 해줬으니 이 버그도 롤백해야한다라는건가요?
    매크로는 왜 걸고 넘어지세요? 메크로 허용이 버그입니까?
    아니 왜 본인이 잘못해서 제재 당한걸 왜 제재한 쪽으로만 책임을 몰아가냐구요
    보면 볼수록 어처구니가 없습니다
    반대로 술홍님 백만원씩이나 지르셨는데
    돈한푼 안들이고 버그플레이로 술홍님보도 좋은 장비차고 발라버리고 운영진이 방관하면 기분 좋겠습니까?
    속상해도 속으로 삭히세요
    정 못잊으시겠으면 다시 시작하세요
    뭐 겪으셨으니까 더 뼈저리시겠지만 버그는 손도 안대시겠지요...
  • 낑깡 2015.05.14 19:30

뭐래요 투덜거리고 부당이익 챙기신거 맞잖아요
    한풀이는 억울할 때 하시는거고요 그 쪽은 한풀이할 자격도 없어보이는데요
    그냥 무작정 님 쪽 편이 필요하신거면 엄마한테 가보세요

그리고 매크로 관련 얘기는 왜 꺼내시는데요?
    심보 한번 고약하시네

마음 곱게 먹으세요, 갈꺼면 가시던가 할꺼면 잘못인정하고 처음부터 키우세요

• 올레 2015.05.14 15:42

다른계정으로 재가입 하시면 돼요

다들 그렇게 할걸요

• 추노야 2015.05.14 16:00
    뮤로 오세요 과금이심해서 그렇지 좋아요ㅋ
  • ㄵ이 2015.05.14 16:13
    쓰면 안되는게 맞긴 함ㅋㅋㅋ
    모순 2015.05.14 16:43

헉..영구정지 되신 분 몇분 안되는데..그분중 한명이신듯...공방 54000 후덜덜 하네요.

• 밍구밍구 2015.05.14 16:44

헐....영구정지...레이븐 조심 해야하나봐용...ㅠㅠ

• 레슬 2015.05.14 16:54

헐 레이븐 이런 큰사태가 있었구뇽.,

• 아티윙 2015.05.14 20:04

버그 신고가 당연하다고 생각하시는분들이 많으시네요.. 근데 제생각에는 레이븐이 베타테스트중은 아니자나요?? 정식 오픈한 상태고 과금하면서 게임하는 유저들이 엄청날텐데 테스트중인 게임이라면 그럴수도 있겠구나 하겠지만 정식오픈한 게임에서 핵을 사용한것도 아니고 시스템상 버그로 인한 문제를 전적으로 유저책임으로 몰아가는건 문제가 있지않은가 싶네요.?

• 낑깡 2015.05.14 20:14
    정상적인 게임 플레이에 지장이 있는 버그라면 전적으로 게임사 잘못이 맞죠.
    게임플레이에 전혀 문제가 없을 뿐더러, 이번 사건의 논지는 신고했냐 안했냐가 아니고 악용여부죠

무슨 초월안하려고 했는데 갑자기 템이 들어가서 저절로 렙업이 되고 이 때문에 손해를 봤다 그러니 물러내라.
    이런 말이 아니잖아요?

그리고 애초에 버그는 원래 짤릴 각오하고 쓰는 거 아닌가요 마음먹고 썼으면 영정먹더라도 좀 쿨한 모습이 낫지 찡찡거리는건 아니라 생각하네요.
  • 저곳 2015.05.15 01:06

뭐가 문제인지는 모르겠습니다.

버그를 제공한 쪽도 잘못을 하지 않은 것은 아니지만, 알고도(혹은 모르고) 사용한 쪽이 무조건 진다는 것은 맞습니다.

가입할 때 그렇게 동의를 해야 겜을 할 수 있거든요ㅎ

술홍님... 안타깝습니다.

하지만 세상살이가 결과론 아니겠습니까.

맘까지 떠나셨다면 접는 게 맞구요.

아니라면 다시 키우셔도 충분하잖아요?

이번엔 무과금..., 아니 달에 5,500원 정도의 소과금으로 해보시는 건 어떨까요.

매클 말쓸을 하셨는데...

그건, 뭐... 매번 이어지는 이야기여서요.

제작자 분들께 감사를 드리고, 완전 꽉꽉 틀어막혀서 답이 없을 때는 도리가 없는 거죠

그렇게 되지 않기를 바랄 뿐... ㅜㅜ

그 전에 사용자들끼리 서로 조심을 하는 것이 젤 좋지요.

하지만... 언제나 비상적인 또라이가 문제를 일으키죠...

그리고 예전에는 테일스타에 너무 친절한 분들만 계셔서 걱정이 좀 됐는데...

요즘은 말씀을 꽤 매섭게 하시는 분들이 많아서 걱정이 되네요.

뭐... 그렇다고 오래 전 이야기도 아니지만요ㅎㅎ

제가 민감하게 받아들여서 그렇게 보고 있을 수도 있구요.

여튼... 가정의 달입니다.

다들 안녕하시죠?

테일스타 분들의 5월은 평화롭고, 행복한 달이 되시기를 바랍니다.

갠적인 문제로 잠시 레이븐을 접은 유져 1인의 잡소리였습니다 (__)

• 구름한스푼 2015.05.15 03:46

이런 지네들이 잘못 만들어 놓구선 짜르길 왜짤라...

• 폭군티안 2015.05.15 08:00

무슨 버그였길래.. 한번 무슨 버그였는지 내용만 검색해 봐야지

• 하늘이여 2015.05.15 13:32

안타깝네요 ?세나로 고고~ㅋ

• 자동 2015.05.15 18:49
    팝콘 팝니다~ 콜라 있어요
  • disd2 2015.05.15 21:49

레이븐도 망길로 가나요

• 원더코드 2015.05.15 23:25

안타깝네요. 버그 이용자는 강력하게 제재해야 선도효과가 큽니다.

• 아싸가오링 2015.05.16 11:35

영정 당할지 알면서 굳이 왜 쓰셨을까