모바일게임

레이븐

레이븐 지극히 개인적인 후기

레이븐과 비슷한 게임인 블레이드와 놓고 비교하자면

타격감 - 레이븐이 효과가 조금더 화려하긴 한대 뭔가 손맛이없음

*블레이드>>레이븐

그래픽 - 사실상 뭐 정말미묘해서 레이븐이 높다고 말도 못할정도? 그리 느껴지지는 않아요

*레이븐 > 블레이드

컨텐츠 및 업적 보상 - 저도 극 초반이라 확실히 아 레이븐이 혜자내 라고는 말 못하겠으나 탐험 몇번 돌았는대 희귀 방어구

뽑기권이라던가 굉장히 잘 주더라구요 ?컨텐츠는 뭐 초반이니 아직 추가된게 없지만 레이드라는 시스템이 좋더라구요?

저렙이여도 무리없이 할수 있고 ai가 도와주기도 해서 초반 성장에도 괜찮더라구요?

*레이븐 = 블레이드?

최적화 - 제가 폰을 험하게 써서 그런지는 몰라도 노트3네오를 쓰는대 버벅거림 같은게 레이븐은 좀 심하더라구요

특히 결투장에서 순간순간이 중요한대 이유없이 한 1초정도 움직이지 않다가 그 다음에서야 움직이고 모험같은거

돌때도 스킬이나 이동이 좀 버벅거리더라구요 그외에 레이드도 조금만 이동하면 용하고 케릭이 겹쳐저서 어디에 있는지

알수가 없다는점?

*블레이드>>레이븐

* 크리스탈의 용도 : 레이븐의 캐시보석(?)인대 예상한거처럼 골드나 장비뽑기 물약 그리고 스테미나? 채우는 정도

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 시험삼아 80크리스탈 투자해서 무기 장비 뽑아봤는대 뽑은 값어치를 좀 하더라구요 몹한테 들어가는

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 데미지가 체감상 확 느껴지고 스킬도 하나 이상 더늘어 나더라구요 과금하시는 유저분들은?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 과금할 맛은 좀 날거 같아요

• 박병아리 2015.02.23 01:31

총점은 블레이드가 높네요...

저도 한번 다운 받아서 직접 경험해봐야겠네요

• 꼬우꼬흐 2015.02.23 13:22

역시 블레이드가 명작인가...ㅋㅋ

• 개느삼 2015.02.23 13:26

ㅇㅇ 그냥 블레이드 하는게 100배 1000배 나아요

• 너뿐아이 2015.02.23 13:35

아직 전 아이폰 유저랑 레이븐 설치가 안되는데...(태블릿만 안드로이드 있음)

?

블레이드 그래픽 <<<< 이거 아이패드나 아이패드 미니..아이폰 또는 안드로이드 스마트폰 말고..

?

탭s 급 태블릿으로 블레이드 해보시면 정말 그래픽 하나 정말 최고구나 라고 생각될만큼 정말 좋긴합니다.

?

같은 게임인데 차이가 정말 많이 납니다.

?

단 ;;? 탭s 8.4에서 렉은......ㅜㅠ

• 언니야놀다가 2015.02.23 22:03

블레이드가 진짜 잘만든 게임인듯 진짜 블레이드 게임 만들어본 사람으로서 수작인듯

• 짱군 2015.02.23 22:23

블레이드가 정말 잘만든 게임인듯