모바일게임

반고를 나름 애정있게 키워 가고 있습니다.

어느정도 이제 초월을 준비하는 시점에서... 현재 장비 평가 및 조언 좀 부탁 드립니다.

?

1) 방어구 : 투구는 그냥 졸업하려고..... 초월중이며, 나머지는 어떻게 해야 될지 모르겠네요....

??????????????? 신규 지역.. 자사가 되지 않는 시점이라... 방어구에서 밸런스를 맞춰야 할까요?

?

?

2) 무기 : 처음 무기는 우뢰 대검으로 시작하였으나 참수 쌍검으로 전환 중입니다만...

???????????? 다시 뽑아야 겠죠? 어떤 옵션으로 가는게 좋을 까요? 아니면 무기자체를 바꿔야 할까요?

?

?

3)?악세사리, 망토 :??아래 스펙 상세 내역 보시고.... 어떤 옵을 챙겨야 할지 조언좀..

?

?

?

?

나름데로 인터넷 검색도 해보며.. 애정있게 키워가고 있는데....

신규지역 자사도 안되고..... 잠시 주춤하던 때에...

테일스타 많은 분들게.. 도움을 얻고자 합니다.

많은 조언 부탁 드려요.

?

다들 즐거운 ~ 레이븐 되시길!

파멸의진혼곡 2015.06.22 11:23

혼자서 즐기실려면 지금 장비로 쭈욱 땡겨올리셔도 무방할듯 싶은데요?

그리고 개인적으로 장신구(목걸이류)류는 속성방어 수치가 높이 붙으므로

회피율이 아니라면 속성방어류 찾는것도 괜찮아 보입니다.

• 멋쟁이시인사 2015.06.22 11:25
    역시 악세에서 속방을 끌어 봐야 겠네요..... 생각보다.. 암살/흡혈 에서... 속방 찾기가 힘든듯요...ㅠ,.ㅠ
    여튼 댓글 감사합니다 ^^
  • 천국의악마 2015.06.22 12:53

34레벨인 저보다 훨~씬 좋네요~ㅠ

• 멋쟁이시인사 2015.06.22 18:11
    투구랑 장갑은.. 요즘 속방 안나오는 기간내~ 승급으로 뽑았습니다.
    신발은 정말 운좋게.. 합성으로 뽑았네요~~
    저도 나름 방어구 괜찮다 생각하는데.. 신규맵에서 막히네요..
  • 복권명당 2015.06.22 18:34

무기 악세만 바꾸시면 될듯한데요??

제가 그 정도 장비만 있으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

버섴셋은 더이상 높은 옵 구하기 사실상 힘드니까요

• 멋쟁이시인사 2015.06.22 19:04
    그런가요... 버서크 세트 ~ 장갑에서 명중 챙겨야 한다고 들어서....
    신발에서도 회피가 나오지 않나요? 음... 이래저래 할게 많은듯 했는데..
    우선 방어구에선 ~ 스탑해도 될듯 싶네요. 감사합니다.
  • 복권명당 2015.06.22 20:37
    버섴은 투구만 회피 붙는 걸로 알고 있어요
    신발 회피는 레이드나 뽑기로만 나온다고 알구 있구요;;

장갑만 명 치 체 만드시면 될듯해요

뭐 더 좋은거 만들려면 한도 끝도 없지만ㄷㄷㄷ

저는 포기했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 멋쟁이시인사 2015.06.22 22:14
    신발 회피~ 레이드나 뽑기였군요...어쩐지..ㅠ,.ㅠ
    여튼 좋은 말씀 감사합니다 ~
    힘내세요~ 화이팅! ^^
  • 사월아 2015.06.22 19:31

방어구는 따로 회피 모으시는게 아니시면 졸업하셔도 될듯해요.

장갑이나 결장생각하시면 명중체력치확으로 하나 만드시면 되겠네요.

암살목이나 흡목에 속방 챙기시구요 암살이면 흡망 흡목이면 체망 추천드려요.

그리고 방무공은 망토에 붙으면 높아서 좋은데 1피스론 그닥이니 치확/치피/모속공/속공/명중+스피 이렇게 붙이세요.

무기는 치확베이스로 치치명/치치스/치스명 요런종류로!

• 멋쟁이시인사 2015.06.22 19:39
    오~~ 자세한 답변 너무 감사합니다.
    오늘 안그래도.. 전설 흡망으로 명중 + 스피 요래 붙은게 나오긴 했는데...
    이제.. 악세사리 구해야 겠네요~~ 속방으로... 흑 이게 문제구낭...
  • 푸른강산 2015.06.22 20:20

신화 셋트만 만들어봤음 좋겠습니다. ^^ 부러워요~

• 멋쟁이시인사 2015.06.22 22:14
    시간이 모든걸 해결해 줍니다~ ^^; 힘내세요~
  • 최강더킬 2015.06.23 11:16

그렇죠 시간이 모든걸 해결해주죠 ㅋ 방어구는 참 좋으신듯 하네요 무기에서 명중 안맞추실거면 장갑에 하나 넣어주시고 치피는 충분하시니 방무하나 끼워주셔도 괜찮아요~

• 멋쟁이시인사 2015.06.23 20:53
    조언 감사합니다.. 그런데.. 장갑에서.. 베이스 명중이 나오긴 하나요...ㅠ,.ㅠ 사냥보상으로는 안나오는듯 하네요.
  • 쓰라 2015.06.23 13:30
    암살자로 회피 치피 속방 하나 구해보시구요
    흡망에 명중 붙으니 장갑은 명중 있으면 좋겠지만 저정도로 결장에 대부분 승리합니다
    그리고 전 회피 반고 인데요
    회피옵 전체 사냥터 다나옵니다
  • 멋쟁이시인사 2015.06.23 20:54
    아 그런가요.... 레벨 33에.. 거짓말 하나 안보태고... 버서커 셋~ 머리 외에 회피 옵을 보질 못했네요.... ㅠㅠ
  • 0H자 2015.06.24 23:55

1. 방어구 관련

?? 투구 , 신발? 졸업템 이고요.? 장갑도 좋은 옵션이긴한데 장갑에는 명중을 붙이거든요.뭐 그래도 좋은 옵션이니.

? 갑옷도?치피나 회피만 잇엇어도?졸옵템 될거 같고 방어구는 좋으신거 같아요.

2. 무기관련

? 장갑에 명중을 포기 하실거면 무기에 명중을... 명중이 최소 약 40%정도는 되야해요.결장이나 길전을위해 ?그래서 저는 무기랑 장갑에 명중을?만들엇어요.??그래고 제 개인적인 생각인데, 사냥용으로는 서리대검이 좋더라그요.

3. 악세 & 망토

? 뭐 아시겠지만? 악세에는 단일속성 방어가 많이 붙으니 암살자로 단일속성방어 맞추시면되시겟고,

?망토에 많이 좋게 붙는 옵션이? 치피 ,?단일속성공격 , 그리고 치확이랑 흡혈 은 비슷하게 붙고 명중은 12~15%정로붙어요.

그래고 님께서는 체력이 적으니깐 체력이랑 방어력 올라가는 무한의 체력 망토로 맞추세요.

사냥용으로 흡혈목걸이랑 망토하나씩은 가지고 계셔도 좋그용^^

그냥 제가 아는 지식으로 떠들어 보았습니다.? 참고하셔요...

?

• 멋쟁이시인사 2015.06.28 16:56
    상세한 조언~ 너무 감사합니다..
    우선 무기와 악세에 좀더 신경을 써야 겠네요~
  • 아두리 2015.06.25 01:33

무과금 으로도 꾸준히 잘 성장하셧네요 !! ㅠㅠ 부러워요

• 멋쟁이시인사 2015.06.28 16:57
    어떤 겜을 해도. 저주계정의 굴레에서~ 벗어나질 못했는데..
    이번 레이븐은 방어구에선 운이 좋은듯합니다~^^
  • 꼼지락도사 2015.06.25 17:20

이정도시라면 조언을 받으실 입장은 아니신듯...

• 멋쟁이시인사 2015.06.28 16:58
    저도~ 방어구 나름 만족하고 있는데.... 그 이상의 진전이 없어... 답답한 마음에 조언을 구해본지라..ㅠ,.ㅠ
  • 복남이 2015.06.26 17:04
    무기만 더 투자하세요 ㅋㅋ
  • 멋쟁이시인사 2015.06.28 16:59
    네 감사합니다~~~^^