모바일게임

레이븐

레이븐 매크로 비교정보 모음

[출처] 레이븐 오토 매크로 비교 정보 모음|작성자 네페라이

위 네이버블로그에서 퍼온정보입니다~

위블로그의 정보가 작성일이 많이 지난것같아 지금시점을 기준으로 약간수정하였습니다.

각각 매크로의 홈피나 연락처는 찾기가 정말 쉽지않다. 매크로의 특성상 그런듯한데 구글에서 검색하면 쉽게 찾을수있다.

비교대상 : 유니크, 괴물, 서리, 비공개(보스), 성순, w, 해피

7개의 매크로를 한번에쓴게아니라 최신업데이트현황까지는 모르겠네요

인식속도- 유니크, 괴물, 성순,w,해피 다비슷비슷 함
 보스, 서리가 속도는 정말빠름

인식율 ㅡ 다 별 오류없이 잘되는듯하다 블텍이 최고!

사냥속도 ㅡ 성순, 괴물, w 느리다 딜끝나면 바로시전
 유니크 보통 콤보인식
서리, 보스 빠름 몹인식 2500원짜리 스킬  버프랑 속도비슷, 레이드는 거의 낭비없어 오히려 더빠름(서리가 조금더정확함)

도시락기능 속도ㅡw 도시락 없음
 성순 유니크 느림
 보스 빠름 근데 30렙짜리고급템을 희귀1렙짜리에 재료로 사용하고 가끔 30렙짜리인데 무한클릭할때가 있음
 해피 빠름 근데 홍보영상만큼은 아님
 서리 수동보다 빠름 정말긋, 옵션도시락 희귀-고급을재료 사용하는 도시락까지 모두 정말빠름 오류도 정말없음

패치속도ㅡ w,유니크,보스,해피 느림 공지도 절대안함
 성순ㅡ 공지도 미리미리해주시고 약속해주신 시간에 항상올라옴 빠른편
 괴물ㅡ속도는 빠른편 공지따원없음
 서리ㅡ속도도 빠르고 공지도 항상카톡으로 일일이 해주심, 점검후 패치는 3시간을 넘기지 않음 열정최고

개발자 ㅡ 유니크, 보스 친절하지않고 패치의견수렴 잘안해줌 홈피뎃글잘안달아줌(요즘엔 광고하는사람이 따로 있어서 대응을 잘하는듯)
 괴물 그냥 무난하나 톡으로 묻기전에 공지안해줌
 서리ㅡ 버그제보만해도 항상 감사해하심
 성순 톡할필요없을만큼 상세하고 빠른 공지

비활성화기능 ㅡ 성순 없음
 유니크 W매크로, 괴물,해피 있으나 심히 느려짐
 서리, 비공개(보스)ㅡ속도그대로 비활성됨
 서리가 가장편함 비활성화모드 설정 같은거 없이 사용그대로 비활성화

가격
 서리  30일 1만5천 요즘은 이벤트 120일 4만5천
 성순, w매크로 1만원 1회 지불후 무료
 유니크 해피 1만5천
 보스 첫결제4만 이후부터 매달 3만
 괴물 1만9천

개인적인순위 1위 서리 2위 비공개(보스) 3위 괴물

그외 서리는 길드전 일요일 18:30부터 월요일04:32분까지 길드전휴식하며 입장권모으는 기능, 실시간레이드, 결투장 크리스탈로 연속하기,
 길드전 라인별로 버프다르게 사용하는기능, 핫타임때 무한사냥기능등 정말 손댈게 없을정도로 편함.

한번돈내고 쭉쓰는 매크로는 확실히 성능이 많이 떨어진다

가입하고 1시간도 안쓰고 아~이래서...한듯

참고로 서리매크로는 필자가 설연휴에 안정적인거 찾다가 기존매크로 사용기간남았는데 안정적이라는 소문듣고 혹시나하는 생각에
서리매크로결제하고 휴가써서 일주일동안 돌려놓고 하루에 한두번씩 폰팀뷰어로 템정리만 한 결과 정말 한번도 안멈추고 돌아가는걸보고
솔직히 감동먹었네요ㅠㅠ 운영자님말로는 10일넘게 돌려도 멈추는 일없을거라는데 이젠 믿습니다!!!

사람마다 다른매크로를 사용하지만 매크로를 사용하는 이유는 다들 같다고 생각한다. 그래서 매크로는 무조건 안정성이 최우선이라 생각한다.
오류로 인해 사냥도 안하고 멍때릴까 걱정되서 일도 못하고 잠도 못잔다면 매크로를 돌리는 이유는 엄청나게 반감되는것이 아닐까?

설연휴이전 기존매크로가 20일넘게 남은상황에서 서리매크로를 결제한 선택이 내가 2016년에 했던 선택들중에 베스트가 아닌가 생각한다.

서리매크로는 테스트도 12시간 가능하네요. 지금 사용하시는 매크로가 뭔가 부족하다고 생각하면 테스트한번 해보시는게 좋을듯^^

[출처] 레이븐 오토 매크로 비교 정보 모음|작성자 네페라이

• 쪼니쪼니 2016.03.05 23:55

서리에 대해 굉장히 긍정적인 생각을 가지고 계시네요 ㅎㅎ 서리가 그렇게 좋은가보네용

글쓴이의 말을 못믿는건 아닙니다만 이유에 근거가 부족해서 신뢰도가 떨어지긴 하네요 ㅠ 정확한 자료같은게 같이 올라왔다면 망설임 없이 서리쪽을 봤을텐뎅

• 앙탈S2앙마 2016.03.06 14:20

다른건 다 유료고 해서 W 매크로가 제가 쓰긴에는 좋았던거같습니다. ㅎㅎ

마고 2016.03.09 11:48

레벨 0 새로운 아이디 ?

이런 식으로 홍보하고 싶은지 참...

레이븐 신규 유저도 거의 없고 이미 자기만의 매크로 다 사용하고 있는데 고생하시네요 ㅎㅎ

• Luv아영 2016.03.10 10:02

흠흠...

• 사노사마 2016.03.11 20:28

메크로 직접 만드시는 분은 참 대단하심.

• 수원스티그 2016.03.14 05:23
    폰 매크로는 뭐가있나요?
  • 그거여 2016.03.14 16:22

무료중에 블택1 메크로 좋은건 뭐가 있을까요?ㅜ

• Rascro 2016.03.19 23:54

형연매크로 좌표 공유 드립니다.

http://www.hy.ne.kr/

막혔을 시,

카카오톡 autogrow 친추해서 문의하세요.

• 저큰 2016.04.27 07:08

감사합니다.

• q바형 2016.05.15 21:02

wrvm 메크로 공유좀 부탁드립니다.

[email protected]  ㅠㅠ

• wowngoo 2017.03.17 09:00

다 유료군요.,..