모바일게임

제 지인은 컴맹 입니다.

지니만 제가 설치해줘서 하고 있던 상태인데요.

매크로는 전혀 쓸줄 모릅니다.

오늘 아침에 영정당했다고 톡 오더군요.

이게 본보기로 추첨식으로 몇일 간격으로 몇명 제재하는거 같네요.

사용하시는데 신중히 하시길 바랍니다.

• 식은녹차 2015.03.26 12:35

지니를 사용한 것이 영정 사유가 맞는건가요? 그렇다면 조심해야 겠네요?

• 잔나자나 2015.03.26 12:41
    왠영정이지요 .. 무섭게 ㅠㅠㅠㅠ
  • 파라오 2015.03.26 12:46

지니를 사용해서 영정이 맞다면... 지금 30레벨분들은 거의다 지니나 기타 접속 프로그램을 사용하셨을텐데...

• 구짜 2015.03.26 12:46

대충 공카? 검색해보니? 결투장 버그랑? 결제취소 악용 한사람들 정지되었네요

• 예조 2015.03.26 12:53
    무과금 유저 였습니다....그리고 가정있는 직장인이고, 밤에 겜 못하는 사람이라.
  • 고맙습니다용 2015.03.26 13:23

얼마전 최고으 무기를 찾아라 ?켑쳐 사진올리 시는분들 보니...

프렙이나... 지니모션에서 캡쳐한 사진 올리시는분들 보이시더군요...

나 매크로 사용중이요~ 선전...ㅋ?

매크로 사용해서 영정 당하기는 쉽지않아요 ...ㅋ

하지만 사용하신다면 영정 각오정도는 하시고 사용을 ㅎㅎㅎㅎ

• Hatsu 2015.03.26 13:38

얼마전 보상 중복보상관련하여 영정조치ㅏ 많았습니다.

자기도 모르게 여러번 보상받고 사용한게 아닐까요

• 예조 2015.03.26 13:39

가정있는 직장인이고, 밤에 겜 못하는 사람이라.

• 배신할래 2015.03.26 14:23
    제가 봤을때도 보상 문제 인거 같은데요...
  • 예조 2015.03.26 23:48
    보상은 월욜 점심시간에 받았다네요
  • 마르소아 2015.03.27 00:25
    월요일 점심때까지 중복 보상 수령 가능했던걸로 압니다.
    이리저리 섭따하고 해서 월요일 오후5시경부터 서버 정상화 되면서 완전히 막혔습니다.
  • MOM 2015.03.27 04:42
    아니요 월요일 새벽 4시경에 보상 받기가 가능하면서 중복으로 받아지는 현상이 생겼으며 새벽 4시 30분부터 9시까지 점검을 하면서 보상 중복으로 받은 사람 찾아내 징계 때렸습니다. 9시 점검이 풀렸구요. 오후 5시~8시 사이에는 서버상태가 안좋아서 탐험을 제외한 나머지 컨텐츠가 먹통이 되었기에 그런겁니다
  • 바람서기 2015.03.26 13:38

헐 조심해야겠네요. 조만간 써볼까 했었는데...

• 하늘바람 2015.03.26 14:03

헐... 설마 지니 사용했다는 이유만으로 영정을 했다면..문제 있는 것 아닌가요

• 연가세 2015.03.26 14:08

지니만 깔려있었는데 그걸 체크해서 영정했다고는 생각되지 않네요.

• 착한변퇘 2015.03.26 14:12

지니모션 쓰는거 만으로 제재당할리가 없을텐데요..??

갓츠 2015.03.26 14:52

운영진이 실수로 영정맥였나 보네요.. 워낙 운영이 개판인지라.. 그럴 가능성도 없지않아 보이네요..

그리고 솔까 지니가 영정당할 이유는 없다고 봅니다..

게임의 버그를 악용한다거나 그런건 아니기때문에..

• 예조 2015.03.26 23:52
    그럴까요?....문의는 넣었다던데.
  • 도밍고 2015.03.26 15:06

헐?? 지니 쓸ㅏ 고민중 이었는디 ㅋㅋㅋ

• skyscm 2015.03.26 15:06
    헐 조심해야겠네요 ㅜㅜ
  • 불사조 2015.03.26 15:24

잉 지니 사용중인디..영정 먹음 딴 배 타야죠 ㅎ

• 블샤 2015.03.26 15:35

이해가 안되는게요 가정있고 밤에 겜못하시는분<<이게 무슨관련이 있으려나요

?겜운영을 잘못해서 보상이 여러번 자신도 모르게 받았을수도있자나요

물론 태클은 아닙니다?댓글을 가정과 밤으로 몇번다시길래 궁금해서요?

• 예조 2015.03.26 23:51
    밤에 일찍잔단 얘기죠...월욜 출근인데 밤에 보상시간까지 기다리다 보상버그 사용했을까요?
  • 아워홈 2015.03.26 15:57

영정은 심한듯 한데요. 핵이나 버그를 쓴것도 아닌데....

• 폴링 2015.03.26 17:08

지니때문이 아니고 결제 악용한 유저들 영정한거 같은데요.

• 예조 2015.03.26 23:55
    모바일에 결제같은거 해본적 없다네요.
  • 빡스떼기 2015.03.26 17:46

보상 중복이 클듯하네요

• 나다왜? 2015.03.26 17:52

지니떄문에 영정되면 유저 대부분이 영정인데..

• 규민아비 2015.03.26 18:14

헐.. 넘어가지 말아야 하나..ㅎ

• huhuk 2015.03.26 18:50
    더자세히알아볼필요가있는 사항인거기튼데요?
  • 슈카 2015.03.26 21:11

윈드로이는요?

• 귀족 2015.03.26 21:33

지니모션은 가상머신인데, 가상머신의 사용이 제재의 대상이 될 수가 있나...

• 유후붸붸 2015.03.26 21:46

사람들이 지니모션 많이 쓰나보네요..

• 케이블출시 2015.03.26 21:56

지니모션 사용중이라 무서운 1인

• 늘결 2015.03.26 22:59

핸드폰 발열때문에 지니 돌릴까 하는데; 두렵네요;

• 코샤허당 2015.03.26 23:53

너무한다;

• 알라숑 2015.03.27 00:15

보상 문제인거 같습니다.

• 아방타도르 2015.03.27 00:21

지니만 사용으론 영정 아닐텐데...한번 문의넣어보시는게.. 결과도 궁금하네요~

• 함해보아요 2015.03.27 00:29

저도 사용할려고 공부 중인데 ㅠㅠ 안되~~~

• lair 2015.03.27 01:32

보상중복때문에 영정아닐까요

Kukoon 2015.03.27 01:49

지니때문에 영정아닙니다.

• M00da 2015.03.27 02:20

보통 각오를 하고 사용 해야하지만 막상 걸렸다고 하니 괜히 떨리네요 ㄷㄷ

• 백마아 2015.03.27 03:14

아직 지니로 영정먹은사례 없다고 들었습니다~~

• 레븐체코스 2015.03.27 03:45

사용할줄도모른다능 무튼 불쌍하시네요 ㅠㅠ

• 석삼자복근 2015.03.27 04:32

작동이 안되서 못하는 1인. ㅡ.ㅡ;;

• MOM 2015.03.27 04:44

지인께 넷마블 고객센터에 전화 하신다음에 영구정지의 사유 알아낸 이후 특별한 사유(중복 보상 또는 허위 환불) 등이 아니라면 따지면 된다고 얘기하시면 될거 같습니다. 일단 확실히 알아야 할 것은 영정의 사유 입니다

혈연 2015.03.27 05:20

지니모션 사용은 영정 사유가 안됩니다. 그냥 다들 사용하시면 됩니다.

• 썰작가 2015.03.27 06:08
    확실하지않은글로 불안감조성하시네요...
  • 꼬리꼬리무 2015.03.27 07:02

지니가 아닌듯.. 그러면 타게임도 다 영정먹고 막.. 잡혔어야했어요;

• ssun 2015.03.27 07:24

너무하네요ㅠㅠ