모바일게임

제 지인은 컴맹 입니다.

지니만 제가 설치해줘서 하고 있던 상태인데요.

매크로는 전혀 쓸줄 모릅니다.

오늘 아침에 영정당했다고 톡 오더군요.

이게 본보기로 추첨식으로 몇일 간격으로 몇명 제재하는거 같네요.

사용하시는데 신중히 하시길 바랍니다.

• 몬길포메 2015.03.27 08:33

에이~ 첨보는 사례인데

• 폴링 2015.03.27 08:33

지니때문에 영정일까요?? 다른 이유가 있는건 아닌지...

• HAZZYS 2015.03.27 09:09

지금 막 깔아서 신나게 해볼려고 하던 참이었는데...ㅠㅠ

마니마니쨩 2015.03.27 09:22

게임에서 영정을 먹었다구요? 흠. 혹시 일전에 보상사태때 보상 막 받으신거 아니구요??

지금까지 지니모션으로 게임돌린다고 영정먹은건 타게임까지 통틀어 첨있는 일같은데...

• mirgo7 2015.03.27 09:24

그 이유는?아닐 거 같은데요

• qoolu 2015.03.27 09:34

지니모션으로 영정은 첨듣는데ㅔ...

• 밑인거아니야 2015.03.27 09:37

지니 때문은 아닌것 같네요 잘못된 정보 같습니다

• 사이트미러 2015.03.27 09:57

에이 지니모션으로 영정까지 먹이는 게임이 있을리가 ㅡㅡ; 다른이유일겁니다 어떤게임이던

그런식으로 함부로 영정 휘둘르면 진짜 게임이 영정먹을수있어요

그래픽이 좋던 게임이 재미있던 운영이 x같으면 망하는게임많이 봤어요

• xcii 2015.03.27 10:20

지니모션이 영정 사유일것 같지는 않은데요

• seadog 2015.03.27 10:47

지니모션으로 영정될수는 없을겁니당

• 잽사 2015.03.27 10:51

지니때문에 그런게 아닐거 같은디;;

• 다짜고짜 2015.03.27 11:08

개인적으로 생각했을때 불가능일꺼 같은데요

수익 반토막이 그 이상으로 날아갈텐데 막을까요 ㅋ

• 원일 2015.03.27 11:18
    영웅은지금 보안패치때문에 안됩니다 ㅠㅠ 막혀있는 상태에요
    삼츈 2015.03.27 11:20

잉? 저도 레이븐은 지니로 계속 돌리는데...

그런경우는...없었던걸로 알고있습니다.??? 희안하네요.

• 지모크로 2015.03.27 11:44

으.. 깜짝놀랐네요 다행히 그닥은 아닌듯;

루나틱레인 2015.03.27 11:44

결제취소 영정이겠져...

• flem 2015.03.27 12:01

지니모션으로 접하는건지 핸폰으로 접한건지 어떻게 알고 영정을 걸까요??

말이 안된다고 생각해요 ^^ㅋ

분명 다른 이유가 있겠죠 ㅎㅎ

• 사카모토 2015.03.27 16:09

//flem
    잘못된 생각을 가지고 계시네요 ;; 핸폰으로 접한건지 지니모션으로 접한건지는

데이터 정보 수집 하기때문에 어떤건지 다들 잘 알아 낼 수 있습니다 ;;;

또한 카톡 게임 처음 이메일 계정으로 접속하면 다른곳에서?

자신의 아이디로 카톡게임 ?접속했다고 ?카톡 알림 메세지 뜨죠..?

그것도 전부 이런 정보 수집을 하고 뱉어낸 결과 입니다 ;;

수집 내용 잘 보시면 핸드폰 이름부터 해서 접속 아이피까지 다 가져가요;;

못알아 낼 이유는 없습니다..

다만 지니모션을 썻다고 해서 영정은 아닐거라는 생각은 동감입니다..

에뮬레이터를 쓴다 = 불법 은 아니니까요.

• flem 2015.03.27 16:35
    아 그런식으로 수집하는군요 ^^
  • 빈스3678 2015.03.27 12:35

아마 지니모션에 카카오톡 설치해서 그렇게 되신걸거에요.

저도 지니모션을 알게 되어 설치하고 거기에 카카오톡을 설치해서 실행했더니 카카오톡 계정 정지 먹었었어요.

한번 더 하면 영정한다고 하길래 무서워서 지니모션 지웠던 기억이 있네요.

나중에 카톡때문인걸 알고 지금은 지니모션 설치해서 잘 사용중입니다.

카카오톡은 설치하지 마세요~

간지오토핫키 2015.03.27 14:08
    지니모션에 카톡을 굳이 설치 안해도 되는데 하는분들이 꽤 계신거 같네요
    카톡은 PC버젼도 이미 나온상태라..
    아.. 영웅도 아예 PC버젼을 만들어주면 좋을거 같아요
  • flem 2015.03.27 16:36
    저두 카톡을 안깔아도 겜이 된다는 사실을 최근에 알았어요 ㅋㅋㅋ
    진작에 알았더라면 열심히 돌렸을것을 ㅠㅠㅠ
  • 준두 2015.03.27 12:47

매크로 돌리지 않는 한 영정은 안먹일거같은데;;ㅠ

• 허쉬 2015.03.27 15:25

아직도 카톡 까시는 분이 있군요..

• 혈옹 2015.03.27 16:41

지니모션이 영정대상이 아닐건데요....설마..

• m꿈틀 2015.03.27 17:21

헐.....ㅠㅠㅠㅠ

• 앙금팡 2015.03.27 17:22

지니모션 자체가 불법프로그램은 아닌걸로 알고있는데요..

• 동동나이츠 2015.03.27 17:57

헐 영구정지라니...;;

• 역대급될놈 2015.03.27 18:00

ㄷㄷㄷ 무섭네요;;

• 최강엔비 2015.03.27 18:18

ㅎㄷㄷ 무섭네용 ㅡㅡ;;

• 베싼 2015.03.27 18:19

영구정지는 좀 잔인한데 ㅋ

• 구리구리앙앙 2015.03.27 19:02

제목보고 오싹하다가 위안을 얻고 갑니당 ㅜ

• 츄블리깡소 2015.03.27 19:10

지니모션이 아니라 다른걸 잘못 설치하셔서 그런거 아닌가요?

영정은 처음인디

• 호쪼니 2015.03.27 19:12

조심해야 될듯..

• 밝은남자 2015.03.27 19:18

앗~이제 시작하려고하는데 무서운 소식이네요

• 어느따뜻한봄 2015.03.27 19:32

조심해야 될것같네요.

• 아이스힙 2015.03.27 20:28

그... 그럴리가요..

• 사냥하는중 2015.03.27 20:54

좋은 정보 감사합니다.

• Yamato 2015.03.27 21:23

휴 깜짝 놀랬네요.. ㅠㅠ 영정은 아니겠지요.. ㅠㅠ

• Seras 2015.03.27 21:29

지니모션쓴다고 영정대상은 아닐것같네요...

• 랑키스 2015.03.27 21:31

에이설마...영정당한분의 게임이름좀 알려주세요

• 데이브 2015.03.27 21:38

지니모션이랑 매크로가 불법으로 제재할 수 있는 영역이 아니라서 (프로그램을 파해쳐서 건들이는게 아니기때문에..)

영정사유가 지니모션 탓은 아닐듯하네요..;;

• 지옥화멸 2015.03.27 22:31

설마요 ㅋㅋ 아닐꺼에요 ㅎㅎ

차별화 2015.03.27 22:40

에이~~ 아니라고 믿고 싶습니다.ㅠㅠ

• 천상눈빛 2015.03.28 02:59

많은 정보 감사 합니다....

• 재활용 2015.03.28 07:55

지니모션 내부에 카카오톡을 설치한후에 카톡게임을 하면 정지먹는다는 소문을 들었어요?

• 띠딩종 2015.03.28 10:46

ㅋㅋ안타까운 사례이네요...근데 진짜 그럴라나..

• 읭여킹 2015.03.28 11:46

지니모션엔 카톡깔면 안되겠군요 ㄷㄷㄷ

• LIFE 2015.03.28 12:05

예전에 지니에 카톡 사용했는데... 깔면 안되는거 였군욤... 정보 감사합니다.

• hdjk54 2015.03.28 15:39

지니모션은 게임만 깔아서 씁시다 ㅎㅎ