모바일게임

영정풀리는데 시간이 오래 걸렷네요.

본문내용

http://tailstar.net/gamestory_raven/5533563

고객센타 답변

답변온게 지니와 같은 가상프로그램 이용시 영정사유가 될수 있으니
가급적 자제해달라는 메세지가 왔다네요.

(가급적 자제? 쓰라는건지 말라는건지 -_-;)

마니마니쨩 2015.04.17 13:09

그냥 지니모션으로 게임만 한걸로는 영정할 이유가 없는데.... 흠... 영정 기준이 이상하네요 ㅋ

• 예조 2015.04.17 13:25
    겜회사들 그렇잖아요...공지도 그렇고 애매모한 답변.
  • 달빛의영광 2015.04.17 13:28

레이븐에 대한 영정 인가요?

지니모션으로 영정 먹었다는 이야기는 첨이라소...

지니모션,블택,윈드로이 등등,, 앱 플레이어로 인한 영정이 맞는 건지... 정확히 알려주시지 않으면 혼란스러울 것 같습니다.

얼마전 어느분이 핸폰으로 과금 후 PC로 결재 취소하여 영정 먹은 사건은 알고 있습니다만..

그리고 영정은 말그대로 영구 정지 일것인데.. 영정이 풀렸다는 글은 오해의 소지가 있는 듯 합니다.

앱플레이어에 의한게 아니었으니... 가급적 안썼으면 한다는 말일 것으로 판단이 되는데...?

이것 역시 추측이니...

본문글도,, 무었때문에 어떤계정이 영정 먹었었는지.. 정확하게 안나와있어.. 더 헷갈리네요..

• 예조 2015.04.17 13:49

저도 정확한 내용을 몰라서 글을 올렷던건데...
    영정 풀어준거보니 결취는 아닌거 같고....

답변내용은 가상프로그램 사용시 영정 사유가 될수 있다니...재수없음 걸리는거 같네요.

나이가 지긋하신 거래처 분이라 이런거로 거짓말 할일도 없고요.

• 로임 2015.04.17 14:47

게임사 입장에선 레이븐 돌릴 기기가 많을 수록 해당 게임 유저가 많아 질 여건이 만들어 집니다. 지금 일반적인 사용 폰도 레이븐 넉넉히 즐길 정도로 성능 좋은 폰은 50~70%(?) 정도 밖에 안될 겁니다. 제 폰도 2년 채 안됐는데 레이븐 하면 너무 팅겨서 못합니다. 컴터로 해야 되죠. 머 어쨋든 겜사의 이상적 바램(? 매크로 없는 게임 세상)은 현실과는 동떨어져 있어서 실제로는 게임회사의 이익을 위해서라는 관점에서 보더라도, 막을 필요도 이유도 점점 희박한 상태입니다.

넷마블은 이미 몬길 보안 오류 사태로 매출하락과 유저 감소를 이미 한번 경험한 회사이기 때문에 쉽게 막는 걸로 결론 내리기 어려울 거 같습니다.?

딱 1주일 막은 걸로 엄청난 유저 이탈 경험하고 지금 다시 풀고나서 유저 다시 조금씩 늘어나고 있긴 합니다.

결론은 저의 경우에, 지니 막으면 접으면 그만이라는 겁니다. 새폰 사서 할수도 있겠지만 컨을 위해서 일뿐.. , 늘상 들고 할려고 새폰 사진 않을 거 같네요. 생활에 불편을 감수하면서까지 할 가치는 못느껴요. 저처럼 생각하는 유저가 많을 수록 게임사에 유저가 농락하는 일이 줄어들거에요. 돈도 써주는데 더 불편하게 만드는 회사라면 이용안해야죠..

게임사는 유저의 불편을 최소로 줄여서 진입 장벽을 낮춰야 유저도 늘어나고 수익이 더 나겠죠? ;; 이건 게임사가 선택할 일이고...

• 잉여킹데스 2015.04.17 14:55
    무섭네요 영정이라니 ㄷㄷ폰으로만 해야지
  • 야요뉸 2015.04.18 00:07

헐;;;;;;너무하네

• 쿠쿠먹보 2015.04.18 00:48

애매애매..

• 두둥슬 2015.04.18 01:36

해결한게 더신기 ㅋㅋ 연락은 어떻게와요?

• 예조 2015.04.18 12:50
    고객센터 문의를 넣고 답변이 너무 안와. 결국 전화통화까지 하셨데요.
    근데 너무 오래 걸려서....무과금 이신데 같이하는 지인분들 따라가기 힘들다고 안하신데요 -_-;
  • 토르넷 2015.04.18 01:44

가급적이라는건 강제는 아니라는거 아닌가요 ㅋ

• 플레이어09 2015.04.18 10:29

가급적이면 컴터로 겜하는걸 피해달라는거네요..그리고 겜사임장에서는 컴터로하는걸 안좋게보는이유는 핵커들이 죄다 컴터를 이용해서 핵프로그램돌려대고 그러기때문에 그렇게 안좋게 보는거구요 저또한 요번에 지니막히면서 회사랑 싸웠는데..그런이유를들더라구요 매클이 나쁘다는게 아니다..왜냐면 매클이 나쁘다고하면 지들이 겜속에서 자동전투또한 매클기능이잖아요 그런데 왜 컴퓨터로 매클하는게 나쁜거냐..하고 저도 싸웠거든요..그리고 그냥 컴터로만 하면 상관없습니다...

컴터로 카톡하면 걸리는경우가 있어요...컴터에 카톡설치하지 마세요..그냥게임만설치해서 돌리세요...

• 도라이야 2015.04.18 11:34

음... 어렵다이거...

• 도네 2015.04.18 11:44

... 기준이 항상 애매모호하는건 게임사뿐만아니라.. 다른 관공서도 마찬가지긴하지만...

이런사항으로도 영정을 먹느다는건 참...이해가 안되는..일이네요

• 화룡 2015.04.18 16:22

가급적자제는 쓰고싶을땐스고 손컨도 해달라는거 아닌가요?

• 바쿠시 2015.04.18 19:25

으 지니모션으로 돌리곤 싶은데.. 걱정

• 이스테니 2015.04.18 19:27

음... 애매한듯

• 착한변퇘 2015.04.18 20:50

안드로이드 애뮬 사용이 계정 정지 사유가 될 이유가 전혀 없는데요??

만일 진짜로 고객센터 답변이 저렇게 왔다면 캡쳐해서 좀 주실수 있나요?

넷마블 자기네가 자기 약관을 안지키는 상황이어서 좀 문제가 복잡해 질겁니다.

• 잠결애 2015.04.18 21:38

괜히 겁만 주는거조이

• 올레 2015.05.15 18:42

너무 티나게 많이 했나 보네요

24시간 돌리신것 아니에요?