모바일게임

레이븐

11만원 결제완료

바로..결취완료ㅋㅋㅋㅋ

결취 대기중이네요

패기지가 아니라서

아쉽긴 하네요

ㅠ ㅠ

강꿀 2015.03.13 18:44

하셨군요....

전 무서워서....ㄷㄷㄷㄷ

후기좀...ㅎㅎ

• 혜선 2015.03.13 20:05
    전 결취 성공햇어여 퐈이팅 ㅋ
    유비장비 2015.03.13 20:33

결제취소를 악용하는 행위는 부끄러운 행위이지 자랑할만한 행위가 아니라고 생각합니다.ㅠ_ㅠ

• 헬로마리 2015.03.13 21:39
    이건 악용이 아닙니다 님이 잘 못 해서 결취하는거랑 제가 일부러 하는거랑 결과는 같습니다 그리고 모든 게임 한번은 결취가 되도록 되어있습니다 이건 모든 게임사가 다 알고있는 룰입니다
  • 골드클립 2015.03.13 22:01
    악용맞습니다. (본인도 '일부러'라고 말씀하셨네요.)
    결제 악용 대상자 블랙리스트를 게임사들이 공유하고 있는 건 아시는지.. 대상자가 결제 금액 100만원 이상 넘어가면 형사고발이 되니 조심하세요.
  • 헬로마리 2015.03.13 22:06
    그저 웃습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 개그맨 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유비장비 2015.03.13 23:39
    저는 결제취소를 할일도 없고, 할 이유도 없습니다.
    결제취소를 할줄 몰라서 안하느것이 아니라,
    그 행위가 잘못된 행위임을 알고 있기 때문에 안할 뿐입니다.
    겨우 11만원 때문에 양심을 파는것 같아서 쪽팔리기도 하구요...
    뭐... 토렌트로 영화 다운받는 사람들이 있는것은 알지만, 그걸
    자랑스럽게 떠들지는 않지요.....
    잘못된것을 마치 권리인양 말씀하시며 자랑스러워하시는 모습이
    안타깝습니다. 다 자기만의 가치관이 있는 거니까요^^
    님이 결취를 이용하시든 어쩌시든 상관은 없습니다만,
    그것을 권리인양... 패키지가 아니라서 아쉽다는 발언을 하시는 모습이... 정상적으로 보이진 않아요
  • 쪼셉 2015.03.20 17:12
    님 그거 쇠고랑차여 -_-; ;; 무슨 룰입니까 그게 ㅋㅋㅋ 진짜
  • 헬로로 2015.03.13 21:49

결취가 안되는 경우도 있나여?

• 헬로마리 2015.03.13 21:58
    결제하고 받은보석은 쓰시면 안됩니다
  • 워뇽 2015.03.13 21:57

결취하는법 간략하게 알려주실 수 있나요??ㅜ 오늘하면 이제 주말이라 안되겠져?

• vmffor 2015.03.13 22:59

그래서 한국 사람이 아마존에서 거래하는걸 막아놨다죠..

• Hangoon 2015.03.14 00:00

재미있네요.

거래라는것은 재화를 그에 합당한 비용을 지불하고 얻는것입니다.

지불한 비용을 환불받았으면 얻은 재화 역시 반환하는 것이 당연한 이치입니다.

왜 이것을 이해못하는것처럼보이죠?

경찰에게 걸리지 않으면, 소액 한번정도는 눈감아준다면, 도둑질해도 되는것입니까?

구글에서 1회에 한해 이유불문하고 환불해주는 것은 11만원정도는 구글에서 공짜로 결제해주겠다는 것이 아니라, 원칙적으로는 금액을 환불받았으면 수정 등 게임아이템도 반환을 하는것이 맞는 것입니다.?단지 게임사가 아니라 구글을 통해 다이렉트로 환불을 받다보니 게임사에서 실시간으로 환불자 리스트를 파악하기 어려운점을 악용하여 금액은 환불받고 아이템만 사용한다면 그것은 명백한 상거래 위반인 것이죠.

그럼에도 불구하고 님께서 결제취소를 한번정도는 이용해보고 싶다면, 최소한 이것이 잘못된 것이구나 정도는 알고 하시는게 맞는것이고, 또?그에 대한 책임은 질 각오를 하고 하시는게 맞는 것입니다.

돈 11만원, 소액이니 문제가 되더라도 크게 처벌받거나 하진 않을 겁니다. 잘해야 계정 영구정지정도 당하는게 다겠죠.

그러더라도 그에 대해 억울해하시거나 하소연하지 마시고, 내가 합당한 처벌을 받았구나, 하고 다음부터 안그러시면 되는겁니다.

참고로 말씀드리자면 아마 몬길도 하시는 모양인데요,

결취 악용으로 인해 계정 영구정지된 사람 생각보다 꽤 많습니다. 저희 길드에 한명있었구요, 길드 하나가 무너진 많이들 아시는 사건도 있죠.?겜사에서 리스트파악이 실시간으로 안되다보니 어느 시점에 몰아서 영정을 내리는것 같더군요.?

• 혼돈 2015.03.14 00:27

그거 구글계정1하당 1번뿐이 안된다던데여..

• 혼신 2015.03.14 01:50

그닥 자랑스러운 행위라고 생각되진 않네요 제 가치관에서는요..

• 워너비 2015.03.14 04:17

ㅋㅋㅋ 어린애같구만 그냥 냅두세요

어차피 양심이니 어쩌니 해봐야 결제취소해서 낄낄댈 놈들은 수두룩빽빽일텐데~

• 고냉지 2015.03.14 09:50

역시 레이븐도 결취고 되는 사태가..

• 속기 2015.03.14 11:23

당신같은 사람을 블랙컨슈머라고 부르지요. 사회의 암적인 존재들입니다.

• 절세신마 2015.03.14 11:53

결취가 당연히 부끄러운일이지.. 것참 ?낯짝도 두껍네

• simple 2015.03.14 13:15

매크로 사이트에서 불법이니, 암적인 존재니 별 말들이 다 나오네요. ㅋㅋㅋ

• 쪼셉 2015.03.20 17:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 일리 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • darkcni 2015.03.14 13:53

그 결취를 2년 전부터 알고있었지만 한번 사용해보고 그다음부턴 한번도 안했습니다.

그런데 이글 보고 어 결취가 뭐야 하며 네이버 검색하고 알아보시는분들도 많겠죠..

참 씁쓸하네요

• 유미옹 2015.03.15 11:44
    무분별하게 하는결취 하는사람은 하고 안하는 사람은 안한다는 ㅋ