모바일게임

레이븐에 대한 팁(참고)을 여러분들에게 드리겠습니다!

* 1번째 공략 : 모든 캐릭터를 활용하자 *

?

처음에 캐릭터를 하나 선택했어도 코인으로 캐릭터 구매가 가능합니다.

캐릭터를 여러개 소유 하고있다면 좋은점은 모험을 할 때 행동력이라는게 있는데 그 행동력을 다 사용하면 더 이상 모험을 못하죠.?하지만 행동력을 다시 리필 하는 방법은 캐릭터 레벨을 올리거나 행동력 물약을 사용하는 방법이 있는데요.

부캐릭으로 접속을 해서 레벨을 올리거나 퀘스트로 행동력 물약을 얻어 채워주고 주캐릭트로 사냥을 해주면 행동력 절약도 되고 좋아요.

* 2번째 공략 : 장비 승급 및 레벨업을 효과적으로 하자! *

장비 레벨업 승급 합성을 하기 위해서는 재료들이 필요합니다. 레벨업을 일단 해야 30때 승급 합성이 가능하기 때문에 레벨업을 위해 재료 아이템이 필요하게 됩니다. 재료는 모험을 하면서 얻으시면 되는데 일반, 고급, 희귀, 영웅, 전설, 신화 등급으로 나뉘어져 있습니다. 일반아이템으로 전설을 레벨업 시키는건 아주 어려운 일입니다. 비용도 많이 들어가고 재료도 많이 소모되죠. 여기서 꿀팁입니다. 일반 아이템을 우선 레벨 30을 만들어줍니다. 일반 아이템 레벨업 비용은 1,000원 입니다. 아주 착한 비용이죠. 레벨을 30까지 올리는데는 일반 5개만 있으면 됩니다. 일반 5개를 투자해 30을 만들어 준 후 전설에 강화를 해주면 어마어마한 비용이 절감되고 효율성도 높아지는겁니다.

* 3번째 공략 : 크리스탈 얻는법 *

?

크리스탈을 얻는방법은 여러가지가 있는데 제일 많이 얻을 수 있는 왕궁 스토리 퀘스트와 일반 퀘스트가 있습니다. 어마어마하게 많이 줍니다. 그리고 길드에 가입 하셨다면 하루에 한번 받을 수 있는 일일보상도 있습니다. 이걸 최대한 활용해야되며 대전, 길드전에서도 일정 횟수를 채우면 많은 보상을 줍니다. 레이븐 공식카페에서도 이벤트로 얻을 수 있는 방법이 있긴합니다.

* 4번째 공략 : 크리스탈 절약는 법 *

크리스탈을 절약하는 방법은 쓸모없는 곳에 낭비하지 않고 모아서 한번에 무기, 방어류에 투자를 하는겁니다. 처음 비용은 30개지만 그 후 부터는 27개?비용이 들기 때문에 3개를 절약할 수 있습니다. 급하지 않다면 모아서 한번에 지르는게 좋습니다.

* 5번째 공략 : 우정 모우는 법과 활용하기 *

우정은 친구 우정, 길드 우정, 퀘스트 우정으로 3가지를 통해 얻을 수 있고 우정은 무기와 방어구 구매, 물약구매, 행동력 물약 구매를 할 수 있습니다. 아주 착한 아이템이죠. 처음 하시는 분이라면 길드 가입과 친구 50명을 먼저 채우고 시작하면 도움이 많이 될것입니다.

* 6번째 공략 : 퀘스트를 파악하자 *

?

퀘스트를 먼저 파악 하고 사냥을 하셔야 이득을 많이 챙길 수 있습니다. 일일 퀘스트, 주간 퀘스트, 월간 퀘스트, 일반 퀘스트들을 보시고 맞춰서 플레이를 한다면 더욱 더 이익을 챙기면서 게임을 하실겁니다.

* 7번째 공략 : 자신에게 맞는 사냥터에서 노가다! *

?

자신의 캐릭터를 잘 파악 후 노가다를 해주셔야합니다. 그래야 효과적으로 레벨을 올릴 수 있고 부담이 덜합니다. 난이도 높은 곳에서 사냥하는거 보다 낮은 곳에서 여러번 하는게 더 좋습니다. 1분 안에 클리어 하고 1000의 경험치를 주는 곳과 3분 안에 클리어 하고 1400을 주는 사냥터가 있다면 1분 안에 클리어 하는 곳에서 3번을 해서 3000의 경험치를 얻으면 더 이득입니다. 저 같은 경우는 5-6에서 행동력 1개를 소모하며 1분안에 클리어를 하고 있습니다. 여러분도 자동사냥 + 자동스킬을 사용하고 손 안대고 최대한 빨리 클리어 하는 곳을 찾는건 어떨까요!?

* 8번째 공략 : 보스 패턴 파악하기?*

보스의 공격은 아주 단순합니다. 패턴만 잘 파악하셔도 클리어 하는데 무리가 없습니다. 대부분의 근접 보스는 2번 ~ 3번의 일반 공격 후 스킬을 사용합니다. 이 경우는 캐릭터가 그 보스에 가까이 붙어있을 때만 해당됩니다. 멀리 떨어지면 스킬을 사용할겁니다.?원거리 보스는 대부분 1번 ~ 2번의 공격을 하고 스킬을 사용하더군요. 여러분이 보스를 잡을때 몇번 피하면서 패턴 파악을 먼저 하세요.?클리어 하는데 아주 도움이 많이 될것입니다.

* 9번째 공략 : 무적의 구르기 기술 활용하자 *

기본적인 구르기라는 기술이 있습니다. 구르기는 아주 착한 기술인게 계속 구르기만 하면 절대 안맞습니다. 그래서 구르기를 하면서 구석에서 보스를 계속 때려줄 수 있습니다. 컨트롤의 기본이 되는 기술입니다. 잘 활용한다면 고수가 될겁니다.

* 10번째 공략 : 보스 스킬 캔슬 *

보스가 스킬을 시전하는 딜레이 시간에 보스에게 스킬을 사용하여 공격하면 보스는 스턴이 걸립니다. 이건 보스전에서 제일 중요합니다.

* 11번째 공략 : 본격 보스 사냥 팁! *

?

8, 9, 10 공략을 숙지한 상태에서 봐주시길 바랍니다. 보스를 잡을 때에는 먼저 부하들을 모두 처치하고 보스와 1:1을 해야합니다.그러면 보스를 무한 스턴까지 가능하게 됩니다. 위 영상은 제가 영웅 아이템이기도 하고 그래서 무한 스턴이 불가능하기도 했습니다.?하지만 전설 아이템 이상이라면 무한스턴 가능합니다.

헐키 2015.04.07 14:50

* 4번째 공략 : 크리스탈 절약는 법 *

크리스탈을 절약하는 방법은 쓸모없는 곳에 낭비하지 않고 모아서 한번에 무기, 방어류에 투자를 하는겁니다. 처음 비용은 30개지만 그 후 부터는 27개?비용이 들기 때문에 3개를 절약할 수 있습니다. 급하지 않다면 모아서 한번에 지르는게 좋습니다.

이건 .... 좀 아닌거 같아요...

행동력 삽시다~~ 우리..ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.
  • IamCO2 2015.04.07 14:52
    공감입니다... 행동력 정말 모질라여 ㅎㄷㄷ
  • 호므H 2015.04.08 02:00
    행동력같은경우에는 이벤트참여하고 일간퀘스트만 깨도 쌓이든데요 ...
  • 블스원샷R 2015.04.07 14:51

꿀팁 감사합니다^^

지르곤 2015.04.07 14:54

좋은 팁 감사합니다^^

• 승아빠 2015.04.07 15:00

다 맞는말 같은데요~ 꿀팁이네요 저도 일반무기 30만들어서 업하는데 쓰고있는데 ㅎㅎ

행동력 얘기도 맞는거 같고요

• 붉은주인 2015.04.07 15:05

좋은팁이네요~ 꿀팁

• voov 2015.04.07 15:05

좋은정보 감사합니다!

• 킬미힐미 2015.04.07 15:14

팁 감사합니다. 참고 할게요~

• 이러고있다형 2015.04.07 15:14

5-6 이나 10-8이 행동력 대비 경험치효율이 높은곳임은 분명하나

만렙찍어도 템모으려고 11-6 돌게되기 때문에 그냥 11-6 에서 행동력쓰시는걸 추천드립니다

그래야 템셋팅이 됩니다

• 투진상 2015.04.08 10:16
    렙업 + 템셋팅을 같이 하기엔 여기만한곳이 없는듯.
  • 악마의아들 2015.04.07 15:19

팁감사합니다아

• 루키동동 2015.04.07 15:42

감사합니다^

• 애교자기 2015.04.07 15:56

아 좋은정보네요 ㅎㅎ

빨리 알았더라면 더 편하게 했을텐데 ㅠㅠ

• 소르라니 2015.04.07 16:47

감사합니다~

그런데 이런 류의 게임은 어지간히 뽑기해서는 별 소용이 없는 경우가 대부분이던데요.

행동력이 답이지 않을까... 합니다.

• 사이고마 2015.04.07 20:30

좋은팁이에요!

• 아부지 2015.04.07 23:21

좋은팁 감사감사..

• 김남선 2015.04.08 01:58

정말 꿀팁이네요 ㅋㅋ 감사합니다

• 호므H 2015.04.08 02:01

좋은정보 감사합니다ㅎ 잠고할깨요~

• 띨빵큐라 2015.04.08 10:28

꿀팁이네여 추천드리고가여 ㅎㅎ

• 우아아아앙 2015.04.08 10:47

감사합니다~

• Outer 2015.04.08 10:51

초기에 나온 공략인가 했더니.. 작성일자가 4월 7일이네요..;;

수정을 해야 될 부분이 보이네요.

일단 저는 매주 결장 1~2%정도 하는 휴먼 유저입니다.

2번공략: 일반템으로 전설템 강화하지 마세요. 금방 골드 부족해집니다. 전설템 강화는 고급도시락 사용하세요.

? ? ? ? ? 일반템은 영웅템도 아깝네요. 희귀템까지만 강화하시는걸 추천합니다.

? ? ? ? ? 그리고 사실 제일 좋은 방법은 우격다짐으로 어려움맵까지 가서 최소 고급템을 드세요.

? ? ? ? ? 어렵다고 하시는 분들도 계실텐데 초반에 희귀무기에 방어구 여차저차 맞추고 컨트롤 하면 10-8 깰 수 있습니다.

4번공략: 뽑기는 돈 많은 사람들이나 하는거지, 영웅무기 대충 맞췄으면 뽑기 하지마세요. 행동력 물약이 최선입니다.

? ? ? ? ? 정 뽑고 싶으시면 악세를 뽑으세요.

5번공략: 여기는 첨언을 하자면 우정으로 악세 뽑기하시고 흡혈 하나 뽑으시면 나머지는 행동력 물약 사세요.

9번공략: 여기도 첨언을 하자면 구르기 삑사리가 자주 나시는 분은 그냥 구르기 누르고 계세요. 그럼 무적입니다.

아이템에 대한 추가 조언을 드리자면 합성하지마세요. 고급이나 희귀부터 자기가 원하는 옵 하나 정하셔서 그걸로 승급하세요.

저도 초반에는 11번맵에서 노가다 많이 했었는데 장비가 점점 좋아지면서 클리어타임이 짧아지고 그로 인해 행동력 물약이 너무 많이 들더라구요 ㅠ

행동력 물약을 과금해서 계속 하실 분들은 11번 맵에서 재료 빠르게 모으시고, 아니면 저처럼 가능한 골드 많이 주고 시간 오래 걸리는 맵으로 갈아타시게 될 것 같네요 ㅠ

행동력 물약 너무 비싸요!!

• 쭈쭈니 2015.04.08 10:55

크리스탈은 헤비과금러아니시면 무조건 행동물약입니다!

• 유시리아 2015.04.08 11:08

감사합니다!

• 다노 2015.04.08 11:59

이게임은 오로지 행동력 물약 싸움입니다요 ㅋㅋㅋ

• 무대뽀돌몽 2015.04.08 12:52

꿀팁 감사합니다~

• 헤르메린 2015.04.08 14:19

팁감사합니다 ㅎㅎ

• 이희은닷 2015.04.08 16:11

기본적인 팁들이네요 감사감사

• 셩이 2015.04.08 17:13

초보인 저에겐 도움 되는 팁입니다. 감사합니다 ^^

• 진라면 2015.04.08 17:43

좋은팁 감사감사..

• 에픽급 2015.04.08 17:57

어제 부터 레이븐 시작햇는데, 꿀팁이네요~

• 수빈 2015.04.08 18:13

좋은팁 감사합니다

• 꿀털 2015.04.08 18:17

꿀팁 정말 감사합니다!

• 막걸리 2015.04.08 18:28

꿀팁 감사감사합니다~

• 유부남 2015.04.08 18:40

감사합니다 좋은정보네요

• 은난초 2015.04.08 23:30

좋은팁이네요..감사합니다..

• 줘임마 2015.04.08 23:50

감사해요 ㅎㅎ 레이븐 굳굳

• 벨로즈 2015.04.10 09:13

좋은 팁이네요 ㅋ

• 지로옹이 2015.04.13 16:51

팁 감사합니다