모바일게임

레이븐

엘프에 대하여

안녕하세요?

오늘 cmos 건들여서 30분이나 투자하고.. 지니모션에 입문한 손크로 만렙엘프입니다?

만렙찍고 나니 너무 지루하고 부캐 키우는건 너무 시간낭비라 15-1 매크로 돌리려고 지니모션 따보았습니다

이제 프렙을 공부해야겟네요..매크로는 첨이라 오래걸리겠지만요..

먼저 엘프에대해 이야기하겠습니다 ㅎㅎ

일단 현재 스펙입니다 무과금이구요

초반엔 탐험클리어/왕궁클리어/임무클리어/기간업적클리어 순으로 우선순위를 잡았구요

절대 크리스탈을 뽑기해 투자하지않았습니다

운이 좋았다고 하실지 모르겠으니 무기는 한방에 뜬게 맞습니다만 방어구는 승급으로 재구성했습니다

치피(치명타피해량)셋이 너무 극악이라 방어구 셋팅은 지금 2주차입니다

다음주면 신화2피스가 더 늘겠네요

다들 엘프에대해 말이 많더라구요

물론 결장과 길드전에선...무모하게 재활용도 불가한 케릭입니다.. 하지만 셋팅만 잘하시면

그냥저냥 재미볼수있고 속시원한 치명딜을 볼수가있겠습니다

개개인의 견해는 있겠으나 200% 제 경험으로만 이야기하겠습니다

무기 : 칼날 (치피+@)

방어구 : 다크엘프/어쌔신(치피+@)

악세: 탐험용(흡혈) 결장용(치확+@)

지금템을 셋팅중이신분들은 정확히 숙지하시면되겠습니다

초반엔 나오는템을 대충작합니다 무기는 전설30렙이면 충분히 탐험올클리어가 가능합니다

크리스탈을 잘쓰셔야합니다 저는 중반엔 골드에 썼고 지금은 요일던전에 특히 방어구때 1회만 씁니다

그리고 무조건 킵입니다 신화셋까지 무과금으로 가려면 이방법 뿐이네요

혹여나 만렙 신화무기를 부캐로 받으라 하시는분들이 있는데요?

도시락이되던 초월재료가되던 본캐로 받으세요 부캐는 무의미합니다..

컨텐츠가 이게 끝은 아니잖아요?

마지막으로 하고싶은말은 지금 시작하실분들은.. 휴먼하시길 바랍니다

이상

아 추가적으로 검방에대해 써보겠습니다

검방 옵션상으론 정말 끌리는 옵입니다

데감30%!!! 하지만 거기에 상응하는 장비셋팅이 중요할겁니다

또하나는 데감과 방어에 충실하게 셋팅이 간다면 분명 길드전에선 잘살겁니다

문제는 탐험 클리어가 안됩니다 공이 현저히 낮아질수밖에 없습니다 엘프 특성상

깡딜에 방어를 하실거면 엘프가아닌 휴먼으로 하는게 맞습니다?

그러니 무조건 칼날가시길 바랍니다

쌍검과 칼날은 틀립니다 칼날가세요

• 호므H 2015.04.12 19:37

추천 드려요 ^^ 좋은정보 감사합니다.

• 괴인 2015.04.12 20:44
    ㅎㅎㅎ추천감사합니다 ~
  • 파포페페 2015.04.12 19:50

저도 엘프하는 중인데... 부럽네요ㅠㅠ

• 우왕굳키캉짱 2015.04.12 20:31

칼날이 치명타확률이 확실히 매력적인거같아요 영웅 칼날 끼고

쪼렙인데도 치확이 25퍼나 되네요 ㅎㅎㅎ..

• 괴인 2015.04.12 20:43

ㅠㅜ 프렙 DB 받고싶은데 이거 언제 권한 올라가나요...

• 우왕굳키캉짱 2015.04.12 20:49
    레벨2요;; 우리열심히 댓글씁시다..
  • 괴인 2015.04.12 20:53
    화이팅합시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 프레소 2015.04.12 21:08

체력이낮은데....모험클리어가쉽게가지나요....?보스한대맞으면반피빠지고그러던데...

• 괴인 2015.04.12 21:11
    안맞아야죠...ㅋ 체력이 문제가 되나요? 잘구르시면 됩니다 보스 스킬턴 잘파악하시고 들어가시면되구요
    하나더 아셔야할게 있다면 피흡이 1%는 나와야합니다
    지금 제기준으로 서리칼날 4번스킬을쓰면 반피 찰때도 있습니다
    크리 16만 터질경우죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 괴인 2015.04.12 21:11
    모채는 구르기입니다 구르기를 잘하셔야되요 ㅋㅋㅋ
  • 프레소 2015.04.13 00:47

구르기....그러면 보스와 중간에있는 다른애들은 먼저처리하시나요 아니면 보스부터처리하시나요...?

보스를잡을때 주변애들때문에도 피가많이빠져자주죽더라구요..ㅠ

• lumes 2015.04.12 23:18

감사합니다 칼날이 좋더라구요

• 아돌크리스틴 2015.04.12 23:38

헐 오늘 시작해서 엘프 시작했는데 ...

이걸 먼저 읽어봤어야했는데.

• 괴인 2015.04.13 09:56
    다행이네요
    저는 신화2 전설14개 버리고 새로만듬
  • 고초리 2015.04.13 00:11

엘프 재미있습니다 ㅋ

• 쿠마즈 2015.04.13 04:20

저도 오늘시작해서 엘프하는데.. 모험 6-6에서 애먹구 7은 엄두도 못내구있네요

탐험돌기에는 몸이 너무 휴지같아요...

• 괴인 2015.04.13 11:40
    안맞아야되요 구르기 잘하세요~
    휴먼은 좀 나아질거같죠? 휴먼은 딜이 안나와서 오래걸려요
    엘프는 피하기만 잘피하면 휴먼보다 클리어가 빨라요
    단지! 결투장이랑 길드전에선 좀 쓰레기예요 ㅋ
  • 쿠마즈 2015.04.13 12:27
    질문하나만 할게요
    보통 경험치 노가다를 5-6에서 많이들하던데 님도 거기서하셨나요 ?
  • 괴인 2015.04.13 12:36
    저는 11-1 12-1 13-1 14-1 12-9 이런식으로 그냥 했어요
  • 괴인 2015.04.13 12:37
    5-6은요 부케 전설템집어넣고 그냥 만렙매크로 돌릴때나 쓰는거지
    본케를 거기다 돌리는건 바보짓인거같네요 물론 장비가 안좋다면.....어쩔수없이 5-6하는게 맞긴하지만
  • 쿠마즈 2015.04.13 12:44
    답변 감사합니다 ^^

맛점하세요 ㅎㅎ
  • 딜란공 2015.04.13 11:51

정보 감사합니다

• 딜란공 2015.04.13 11:53

근데 어떻게 하면 공력이 25000나오져? 부럽습니다 ㅠㅠ

• 괴인 2015.04.13 12:02
    지금은 2.7만대 입니다 ㅎㅎ
  • 나나s 2015.04.13 12:50

팁 감사합니다 ㅎ

• 안다박사 2015.04.13 13:15

마지막에 휴먼하세요란 말이 와닫네요 ^^

• 깡대리 2015.04.13 13:25

저는 지금 25랩에 쌍검인데 사냥은 무난 하네요

• 스카이킹덤 2015.04.13 13:27

아 부럽다 난언제 30될까 ㅎㅎ

• 널부르네 2015.04.13 13:35

잘 보고 갑니다.

전설30이면 탐험은 클리어가 가능한거군요@_@

• 괴인 2015.04.13 13:44
    잘구르셔야한다는게 함정이죠
    릴림만 잘 넘기시면 되요
  • 휘슈 2015.04.13 21:13

신화쌍검끼고있는데 미래가없는건가여

• 괴인 2015.04.13 22:29
    ....칼날로 갈아타세요; 뭐 탐험용이라면 그냥저냥 쓸만해요 빛은 못봄
  • 갓워터 2015.04.14 13:18

마지막으로 에서? .... 인정합니다

• 괴인 2015.04.17 22:57
    무한인정 반박불가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 아유미 2015.04.15 23:00

하이엘프는 안되나요?

• 촉감반응 2015.04.19 00:21

와.... 지리네요

저도 엘프키우는데

제 엘프는 언제 저렇게 될런지...

• 그런데 2015.06.05 20:27
    엘프 좋지요~~^^저도 열심히 키워야겠죠