모바일게임

업뎃 후에 이미지가 조금 바뀌어서 핸콕님 매크로가 안 돌아가죠.

왼쪽 상단에 지역이름 이미지가 바껴서 그렇습니다.

핸콕님 매크로 폴더에 보면?data 폴더 안에 map 폴더가 있어요.

여기서 해당하는 지역 이미지를 새로 스샷 찍어서 덮어쓰기 해 주면 되는데요.

지금 사용중인 컴퓨터는 cpu가 amd제품이라 지니모션이 돌아가질 않아서 윈드로이가 설치돼 있는데?

방법은 같으니 이걸로 스샷찍어서 바꾸는 방법을 설명드릴게요.

1. 지니모션 창의 타이틀 부분을 클릭한 상태에서 Alt+PrtScSysRq 프린트 스크린키를 눌러줍니다.

Alt키와 프린트스크린키를 같이 눌러주면 활성화된 창의 스샷만 따로 찍을 수 있어요. Alt키를 누르지 않으면 전체 화면이 찍힙니다.

2. 윈도우의 그림판을 열어서 Ctrl+V 키를 눌러 붙여넣기 해 줍니다. 그림판이 어딨는지 모르시면 아무그림이나 오른클릭해서 편집을 누르면 그림판이 열립니다.

3. 원하는 부분을 선택해서 Ctrl+C 키를 눌러서 해당 부분만 복사합니다.

4. 그림을 3번에서 복사한 크기보다 작게 만들어 줍니다.

5. 그 상태에서 Ctrl+V 키를 눌러 붙여넣기 합니다.

6.?다른이름으로 대상 저장을 누르고,?핸콕님 매크로폴더 안에 data 폴더 안에 map 폴더 안에 가서 해당 지역 파일에 덮어쓰기 해 줍니다.

7. 끝

• 재슬앤재하 2015.02.27 15:41

감사합니다..좋은정보네요.

• 마과장 2015.02.27 15:46

아 컴맹입장에선 무슨말인지 이해가 안가긴하는데 열심히 해볼께요..

• 초원 2015.02.27 15:47
    최대한 초보자의 입장에서 설명했는데 안 쉬운가요...? ㅠㅠ
  • 광때기 2015.02.27 15:49

전 아직 2등급안되서 컴으로못하고잇어여 부럽네여 컴으로 하시는분들 ^^

• 도꼬다이 2015.02.27 15:51

이게 뭔지 곧 알게 되겟죠..ㅋㅋㅋㅋ

• 핸콕 2015.02.27 15:55

초원님 감사합니다^^ 울 길드원 화이팅!? ㅋㅋ

3번에서 필요한 부분을 선택후에, 바로옆에 있는 "자르기"를 클릭후에 그냥 "저장" 하시면 됩니다^^

• 초원 2015.02.27 15:59
    오, 자르기는 몰랐는데 바로 저장되면 편하네요.
    감사합니다. ㅎㅎ
  • neogeo 2015.02.27 16:04

감사 합니다

• 호개리 2015.02.27 16:39

윈드로이에서 핸콕님 매크로 사용할 수 있는 세팅법 좀 부탁드려요~

• 지후야안녕 2015.02.27 17:08

좋은 정보 감사합니다.

• 농약맛버섯 2015.02.27 18:33

흙흙...157 이미지 캡처해서 999로 변경후? img폴더안에 넣었는데 안되네요.ㅠ.ㅠ

자꾸 맵이 아니라면서 이전을 클릭..흙흙..멀또 변경해야 할게 있는건지..ㄷㄷ;

서치방식도? image로 체크 했는뎀..아시는분..ㅇㅁㅇ;;;;;;;;

• 초원 2015.02.27 19:21
    img폴더가 아니라 map폴더에 넣으셔야 합니다.
  • 농약맛버섯 2015.02.27 19:28
    아 잘못썻네요..map폴더요..ㅇㅁㅇ;;;;;;;
    핸콕님 글보니 이거 다 설정하고 지니모션의 왼쪽 최상단 마우스로 클릭을 해야만 이미지를 찾는걸까요?
    안되네요.;; 계속 이전만 클릭..
  • 농약맛버섯 2015.02.27 19:40

온갖 방법을 써도 이미지 방식으로는 157을 진입안하고 이전만 클릭하네요.ㅠ.ㅠ;;

맵폴더에 있는 지역도 바꾸어 버리고 147그림을 157로 바꾸고 했지만 안되네요ㅠ..ㅠ;

그냥 157이랑 152랑 좌표가 언뜻비슷해 보이길래 그냥 맵은 그자리에 두고 152로 해서 하니 되긴 되네요.ㅠ.ㅠ;

• 스와로브스키 2015.02.27 19:41

감사합니다? ㅋㅋ

• 무서운형 2015.02.27 19:41
    전 핸콕님꺼 윈드로이로 못하겠던데... 셋팅법 공유좀 안될까요?
  • 초원 2015.02.27 19:50
    아, 저도 윈드로이는 그냥 수동으로 할 때만 써요.
    윈드로이에서 핸콕님 매크로 돌리는 방법은 끼에엑님이 아시는 것 같습니다.
    근데 별로 추천 안 한다고 하시던데요. ㅎㅎ
  • 초원 2015.02.27 19:55

음. 저는 그냥 하데스에서 돌리기 때문에 안 해 봤었는데

지금 157 스샷 찍어서 999로 이름 바꿔서 map폴더에 넣고, 이미지 방식으로 해서 돌리니까 잘 돌아가는데요?

Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBengaliBelarusianBulgarianCatalanChinese?(Simp)Chinese?(Trad)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian?CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKannadaKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish
    AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBengaliBelarusianBulgarianCatalanChinese?(Simp)Chinese?(Trad)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian?CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKannadaKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish?
    Text-to-speech function is limited to 100 characters
  • 농약맛버섯 2015.02.27 19:59

엇! 저사진은 되네요.; 왜 제가 찍은건 안되는거지.;;;
    사진도 여러번 바꾸어 봤는데..;;;
    감사합니다!!!! 저..죄송한데 다른것도 되신다면 158 159 160 좀..흙흙..;;;;;;;
    제가 캡처해서 한건 인식 왜 안되는지..ㄷㄷ;;

바쁘신데 죄송해요..ㅠ.ㅠ;;

• 초원 2015.02.27 20:12
    신규지역들은 구름이 맵에서 왔다 갔다 움직이는데 구름까지 스샷을 찍으면 인식이 안 될 수 있어요.
    그리고, 꼼수이긴 한데 157던전의 위치가 잘 확인해 보면 영웅지역 108번 위치와 거의 비슷한 걸 알 수 있어요.
    전설1지역 지역명을 스샷찍어서 '7지역_2' 로 바꿔주고 매크로에서 사냥할 던전을 108번 좌표방식으로 돌리면 실제로는 157던전을 돌릴 수 있죠.

이 경우도 잘 확인해 보면 지역명 아래로 구름이 왔다갔다합니다. 이 경우도 구름 피해서 스샷을 찍어주면 돼요.
    비밀기지 글씨 밑으로 구름이 지나가니까 해저까지만 찍으면 되네요.
  • 농약맛버섯 2015.02.27 20:23
    아하 저도 그게 구름이 걸릴거 같다고 생각은 했는뎅.;
    지역 맵이 캡처해서 좌표로 해서 되긴 했는데..왜그런지 몰라도 2번하다 갑자기 이전클릭해서 지역1로 가있고 그러더라구요.,;;;;;;;;;
    지역 캡처를 숫자랑 글자만 나오게 해서 하면 되지 않나요? 왜 이러지.;
  • 사시미타이거 2015.02.27 20:28

ㄳ^^

?

• 하얀기분 2015.02.27 20:57

일단.. 사용하기전 수정법부터 배워놔야겠네요 ㅎㅎ

• 짱구브레인 2015.02.27 22:17

초원님 157 스샷을 저장해서하니까 잘되네요 ㅎㅎ 감사합니다

즐블하세요~~~? ^^

민꽃민 2015.02.28 06:00

회원님들의 자세한 설명이 귀중한 팁이네요 ㅎㅎ

• 춘남이 2015.02.28 10:15

자세한 설명 감사합니다~

• 하얀기분 2015.02.28 11:49

언제쯤 2랩이 될까요?? 오늘도 안되네요 ㅠㅠ

• 오롤로 2015.03.05 09:48
    초원님 장비 제조는 어떻게 합니까 설명대로 해도 안되요 며칠째 해메고 있어요 이해가 안되니 자세한 설명 부탁드리면 안될까요 부탁해요
  • 초원 2015.03.05 10:37

오롤로님// data/make 폴더에 가 보면 '제조_아이템.png' 파일이 있는데 이게 제작할 아이템이 됩니다.

장비관리/재료 탭을 열었을 때 화면에 바로 나와야 하고요. (밑으로 드레그해야 하면 안 됩니다)

원하는 제작 아이템 이름을 본문의 방법처럼 스샷찍어서 make폴더에 제조_아이템.png 파일에 덮어쓰기 해 주면 되는 거죠.

이런 식으로 찍어서 쓰시면 됩니다.?

• 오롤로 2015.03.05 21:47
    초원님 말씀대로 해봤는데요.실행시 처음 인식은 하는데 그담으로 진행이 안되는데요 버전은 6.4버전 사용 하고 있고요 뭐가 문제 인지 ㅠㅠ 제조 메크로 한번 확인 해주시면 안될까요
  • 초원 2015.03.06 10:28
    안 되면 아예 안 되지 처음 인식은 하는데 이후로 안 되지는 않을텐데 이상하네요.
    그리고, 스샷은 프린트스크린을 이용해서 찍어야 하고, 칼무리등 스샷프로그램으로 찍는 건 안 돼요.
  • 오롤로 2015.03.06 16:50
    핸콕님께서 테스트 해본 결과 지역 숫자가 들어가면 그런 현상 일어난다네요 일단 감사합니다 수고하세요 모르느거 있으면 또 물어 봐도될까요?수고요~~~
  • 마과장 2015.03.05 16:04

핸콕님. 어느길드세요.. 저도 갑좀하고싶어요