모바일게임

제 마우스는 기본 유틸에 매크로 기능이 있어서 몇번 사용해보고 편해서 공유합니다.

일반적으로 매크로를 오토매크로와 동일하게 생각하시는 분들이 계신데,,, 전 수동 매크로를 설명드립니다.

기본 사항

1. 지니모션으로 블레이드 실행 가능.

2. 마우스 또는 매크로용 키보드 사용.

지니모션 설정 현황(제경우입니다..ㅋ)

1.VM 시스템 프로세서 : 8개

2.VM 메모리 : 10기가

3.해상도 1024*600

cf) 컴터 사양 안좋으면 똑같이 설정하지마세요...

? ? 이렇게 설정하니 블레이드 돌릴 때 램 35기가 정도 먹는것 같습니다.

설정방법

1. 마우스의 경우 (개인적으로 사용해보니 편해서 최적이라 생각합니다.)

? 1) 휠=구르기 (키보드K)

? 2) 휠버튼 = 공격 (키보드J)

? 3) 좌측버튼(뒤로가기) = ?스킬1(키보드U)

? 4) 좌측버튼(앞으로가기) = 스킬2(키보드I)

? 5) 우측버튼 = 스킬3(키보드O)

2. 매크로가능 키보드

?*각각의 편한 위치의 키에 각각의 기능 삽입합니다.

활용

1. 저는 휠 한번 돌리면 구르기 3번 연속으로 할 수 있게 0.1초 단위로 K버튼 무작위로 누르게 해놓고 씁니다.

2. 스킬 버튼 역시 한번만 누르면 되지만, 혹시나해서 0.1초 단위로 5번이상 누르게 만들었습니다.

* 저같은경우에는 영웅 1지역 방어구로 무기만 업글해서 크로노스 앞까지 왔습니다.

* 하데스한테도 한대 맞으면 뒤집니다. 위의 방법으로 그냥 안맞고 피까서 잡았습니다ㅋㅋ

제가 사용하는 마우스는 Razer 데스에더 2013 이구요. 5만원 좀 넘습니다.

Razer 마우스는 제것 말고 돈더 주면 매크로 기능 더 많이 넣을수 있는거도 팔구요~

현재 설정 가능 하신 경우라면 매크로 한번 작성해서 저장해두면 블래이드 할때마다 편하게 활용 할 수 있을것 같네요.

랩업을 위한 글쓰기이지만, 나름 제가 편히 사용 하는 방법을 내용으로 적었습니다.

참고하셔도 되고 무시하셔도 됩니다^^

• 입안이얼얼 2015.02.11 15:42

이런 방법도 있었네요.

• tinki7 2015.02.11 16:37

감사합니다

• 식은녹차 2015.02.11 17:48

지니모션이 되면... PC용 조이스틱(정말 오락실 스틱같이 생긴 것들) 연결해서도 할 수 있습니다.

1:1할때 정말 대전게임하는 기분 느낄 수 있습니다.?

오토핫키 조금만 할 줄 알면 평캔도 자동으로 설정할 수 있고....?

거부 2015.02.11 18:58

폰에 게임패드 연결해서 해도 잼나요~~

• 범범이다 2015.02.11 19:12

으엉 언제쯤 지니모션을 돌릴려나 ㅋㅋㅋ

• 안녕하십쇼 2015.02.11 22:30
    이런방법이잇엇내요 저도 한번해봐야겟내요 ㅎㅎ
  • 지니111 2015.02.12 11:07
    일단 지니가되야지 ㅜㅜ
  • Sultan 2015.02.12 14:55

무슨 말씀이신지 도무지 모르는......;;

?

• 가을축 2015.03.24 12:09