모바일게임

블레이드

무던 클시 꼭 영웅셋이 필요할까요..

방송을 보면..

타임어택 하실려고 영웅셋 입고 하던데...

현재 7지역 심연으로 3번째 무던을 클을 했는데...

시공 맞추랴 빡신데 ㅠㅠ

꼭 영웅셋을 타야 될까요... 영웅셋은 옵변 할생각이 없으면 꾸준한 재료 노가다를.. ㅎㅎ

• 봄이아빠 2014.09.19 11:00

영웅셋 안입고 7지역셋 입고 클 하셨다면 걍 클하시는게 좋아요~~ 어차피 무던은 경험입니다~

?

하지만 영웅셋 입으면 그만큼 수월해지긴 해요~^^

• hun05211 2014.09.19 11:30
    저도 봄이아빠님 말씀에 한표여~!!! 영웅셋마치고 강화하고 또 시공셋 마추고 강화...하려면... ㅎㄷㄷㄷ;;;;;
  • 보미르 2014.09.19 17:32
    타임 어택 하는거 보니깐 영웅셋이 상당히 쉬워 보이는 느낌이 나더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 고민 중이였거든요 ㅎㅎ 일단 시공 먹은거 풀강을 먼자 해야겟네요
  • 수민지민빠 2014.09.19 11:30

강화가 너무 빡셔서 글지 영웅셋이 수월하죠..

• 아이언맨 2014.09.19 11:37

영웅셋은 강화 여유되시면ㄱㄱ

• 사신간딩 2014.09.19 11:48

영웅셋 효과가 무던 댐지 방어력 증가라 지역셋보다 무던 클하기가 훨신 좋으실꺼에여

• 쭈민이 2014.09.20 06:28
    방어 증가는 아닌걸로 알고있는데요~~
    공격력증가만 붙는걸로 알고있습니다만
  • 티미 2014.09.19 13:57

지금 장비로 클 하셨다면, 굳이 영웅셋 갈 필요 없죠.. 그 시간에 시공 강화하는게 여러모로 유리하죠..

아님 장비카드... ^^

• 케이슈탱 2014.09.19 13:58
    사자풀 시공풀인데 타임어택이 사자가 더 빠릅니다.

무던에서는 사자가 갑
  • 보미르 2014.09.19 17:33
    저도 나중엔 타임어택 노려서 1% 컷을 해볼려고 하는데 나중에 영웅셋있으면 1% 노가다 하기 편할거 같아서요.
    노래하는아잉 2014.09.19 14:51

무던 첫클을 위해서 시공검 먹을때까지 하려는 의도라면 사자셋이 답이죠(저같은경우는 빙결이 낮아서 애먹음)

시공검 먹고 나서부턴 사자셋 창고행 ㅎㅎ

• 2002 2014.09.19 15:54

무던2 하향되기 전에는 있어도 좋았을것 같은데

현재는 굳이 안만드셔도 될것같아요 ㅎ

• 보미르 2014.09.19 17:34
    영웅셋으로 12분 클하는거 보고... 시공으로도 가능할련지 이런 생각이 들더라구요;
  • 제론아스 2014.09.19 20:32

영웅셋을 착용하고 빙결이 80프로 이상이 나와야지 무던이 쉽습니다.

빙결이 80프로아래면 보석많이 사용하셔야 합니다.

• 봄이아빠 2014.09.20 22:08
    맞는 말입니다~~~!!!!보석 무지 들어요~~
  • 꽃봉실 2014.09.20 02:47

영웅셋 없이도 무던 클리어가 가능하시다면 굳이 영웅셋을 하시라 추천드리진 않겠습니다

그러나 이제 막 사르곤 잡고 7지역 입성하신 분이라면 그냥 무조건 영웅셋 가시는게 훨씬 현명한 선택입니다.

그리고 무던2 타임어택같은 경우는

옵션 잘 맞춘 시공셋 = 적당히 빙결정도만 맞춘 사자셋

이렇게 보시면 됩니다. 옵션 괜찮게 짜맞춘 사자셋은 무던 타임어택용으로 현재는 가장 좋습니다.

• 보미르 2014.09.20 18:07

어제 4번째 클만에 시공B급 부채 나와서

당분간 사자셋은 포기 해야겟네요 ㅎㅎ

답변들 감사합니다!!

7지역 풀강 후 사자셋 작업을 해야겟네요 ㅎㅎ

• 카리스 2014.09.20 18:53

없어두 가능하던데요.. 근데 있으면 편하기는함..