모바일게임

안녕하세요 용녀입니다. 날씨가 빨리 풀려야 할텐데 말이죠 ~ 넘춥네요 아직은 ㅎㅎ?

우선 사건발생은 이렇습니당?

어제 핸드폰 요금 미납정지라는 문자가 한통 오더군요?

저는 핸드폰요금을 신용카드로 내지 않고 문자가 오면 그때 그때 금액을 맞추어?

입금을 시킵니다.?

(왠지 신용카드 해놓으면 더 빠져나가는 느낌이랄까요? 귀찮음을 무릅쓰고 기냥 입금합니다.)

590,000원 (정확히는 기억이 안나요)이 미납되어 정지된다는 문자더군요?

하여 전화해보니 핸드폰소액결제가 490,000원 정도더군요?

해서 구글에 문의 하고 여차저차 해보니?

크래쉬 오브 클랜에서 110,000원 4번?

22,000원 2번 이 결제 되었더군요?

1월 29일 새벽 3시에 말이죠..

저는 크래쉬오브클랜을 해본적도 없는 사람이고 새벽3시까지 게임하다 자본적은 없습니다.?

물론 저한테 결제 메일 / 결제 문자 오지도 않았고 말이죠?

구글 측 / 슈퍼셀 측 (크래쉬오브클랜 코리아 정도로 아시면 될듯요)

각 업체마다 통화를 하고 구글측에서 받은 답변은?

정상 결제 되었다. 환불은 불가하다라는 메일 이였습죠..

해서 또 분노게이지가 상승..

저는 대행사에 근무하는 사람입니다. 컴플레인은 전공입니다.?

요목조목 따져가며 묻기를 3~4차례(전화통화)

전문 담당자한테 전화를 돌려줍니다.?

이분왈 , 이번 한번은 환불 조치를 해준다?

다음에 이런경우가 생기면 절대 구글에서는 도와줄수가 없다?

핸드폰 앱에 악성코드나 불량앱이 있을경우에 생길수 있는 문제다?

한두번 이런경우가 있었다 그래서 환불을 해주는거다?

(실은 굉장히 친절히 설명 주셨었습니다.)?

그러니 핸드폰 기종에 맞춰 공장 초기화를 받아보아라?

결국. 환불은 해준다는 이야기더군요?

그제서야 화가 좀 누그러졌습니다.?

현재는..환불 되었다는 메일 기다리고 있는 상태이고..?

너무 황당한 마음에 이렇게 한글자 적습니다.?

여러분들 일단 구글 2차 비번은 확실히 설정해두시고?

소액결제 한도는 최소로 잡으시길 바랍니다.?

이참에 저는 소액결제 및 디지털컨텐츠 이용을 아예 막아버렸습니다.?

정말 약간의 현질도 못하게 말이죠 ..?

잘한거 같아요..

여러분들도 다시 한번 구글 거래 내역 확인 잘 하시고..?

저같은일 없으시길..?

최근 구글 계정 500만개가 유출되었다고 합니다..

감기 조심하시고요..

-------------------------------------------------------------------------

3.5일 개발사 메일 원문 입니다.

안녕하세요. 회원님
회원님의 고민 치유사가 되어드릴 클래시 오브 클랜 상담원 Dana입니다.

원치 않는 결제로 인해 많이 놀라셨을 것 같아요.

회원님께서 보내주신 주문 번호를 조회해본 결과,
해외 계정에서 아이템이 구매된 것으로 확인됩니다.

말씀해주신 것과 같이 해당 부분은 해킹으로 인해 일어난 결제로 판단됩니다.

도용으로 일어난 결제일 경우, 해킹과 관련된 부분은 현재 슈퍼셀 본사와
구글 간의 협의를 통하여 구글에서 모든 처리를 도와드리고 있습니다.

해당 부분은 구글과의 협의로 이루어진 부분임에 슈퍼셀에서는 해당 환불이 어려운 점 안내 드리며,
구글 계정 도용으로 일어난 해킹 건으로 인한 환불일 경우 다소 번거로우시더라도
구글로 연락하여 결제 건에 대한 환불을 요청해 주시기를 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

정말로..조심하세요 여러분.. ㅠ ㅠ?

• 혜선 2015.03.05 14:12

구글은 1번은 무조껀 환분 해주던데여

• 용녀입니다 2015.03.05 14:19
    2시간 이내는 무조건 환불이고..
    처음에는 환불 안된다고 하더라구요 그래서 많이 고민을 했습죠.. ㅎㅎ
    근데 뭐 결과적으로는 환불을 해준거라고 하니 걱정 덜었습니다요..
  • 혜선 2015.03.05 14:22
    잘 해결되어서 다행이네여 핸폰결제 안할라고 진작 최소한도로 내렷어여 전 ㅋ
  • 지후지완아빠 2015.03.05 14:52

그래도 취소한것만해도 다행이네요^^

• 용녀입니다 2015.03.05 16:46
    그러게요 정말 큰일 날뻔했드랬지요 ;; ㅎㅎ
  • 티라미스 2015.03.05 14:57

대응을 잘 하신거 같아요. 고생하셨어요.

• 용녀입니다 2015.03.05 16:47
    그래도 다행이에요 정말로 ㅎ 감사합니다 ~!
  • 좋은사람 2015.03.05 23:13

소액결제 사기는 몇년전부터 정말 골치아픈 문제였죠. 이통사 놈들은 알면서도 쉬쉬.

구글 계정연동해서 소액결제는 첨 알았네요.?

전 2년전에 29700원짜리 3달 연속 나가는거 모르다가. 우연히 내역서 보고 알아서

환불받고 바로 소액결제 자체를 차단 해놨습니다. 주변 사람들에게도 핸드폰 소액결제는 다?

막으라고 말하고 다니죠. 이통사 놈들 알면서도 내비둡니다. 자기네들에게도 수수료 떨어지니.ㅡ.ㅡ?

• 루비이야기 2015.03.06 06:46
    대박 불쾌하셨겠네요 저도소액결제 차단해야겠어요 정보감사합니다