모바일게임

혹시나 해서 궁금한게 있어서 올립니다

현재 블레이드 업데이트 되고 나서 지니모션 돌아가나요? 그리고 컴터에서 블레이드 돌리면

433에서 제제하는건 없나요?

정상적인 방법인지 해서 궁금하네요

• 닉스 2015.02.01 14:40

잘 돌아가용

하나반지 2015.02.01 18:48

지니모션이 정상적이다 아니다를 판단할수있나요? 본인택인거죠 무언가 잘못 생각하시는듯한데요 안드로이드 환경을 pc에서도 구축하므로 핸드폰외에 다른 여러가지를 해볼수있는 에뮬레이터인거죠 그걸 이용 pc에서도 핸드폰 게임을 즐길수 있으니 하는거구요 일반적으로 실행시에는 지니로는 구동이 되지 않습니다. 비정상이라고 문구가 뜨죠.. 허나 보안패치 파일로 비정상문제를 해결하고 지니를 즐길수있습니다. 허면 비정상문구가 게임사에서 하지말라고 하는경고 일까요? 단지 지니가 핸드폰처럼 완벽한 구동환경이 안되어있어서 비정상문구가 뜬걸까요? 사용하고 싶다고 판단되시면 본인이 사용하면 되는거구요 걱정하시는것처럼 433 제재가 있냐? 정상적인 방법이냐?라고 묻는거라면 테일스타내 에서도 수백명? 수천명? 중?지니모션때문에 제제 당했다 라는 글이 있어야 하는데 그런 글은 어디에도 없네요...?

무럭이지오 2015.02.01 18:52
    433에서 비정상적인 방식으로 판단해서 제제당하는지 궁금해서 여쭤본거에요.
    상세한 설명 감사합니다.
  • 절세신마 2015.02.01 19:02
    정확한 링크글은 찾기 힘들어서 패스하구요 사삼삼에서 컴이든 폰이든 안드로이드기반에서 겜을 하는거면

제재하지않는다고 분명 밝혔습니당 초반에 컴으로하는사람 신고엄청들어갔는데 사삼삼 답변이 나오면서

다들 컴으로 하자고 달려갔죠
    무럭이지오 2015.02.01 20:49
    아 그렇군요.. 다들 하는거군요 .
  • 초보입돠 2015.02.01 21:42

되는걸로 알고있습니다

• 네퓨리 2015.02.02 02:37

비정상 이 문제가 상당히 난감합니다.

컴퓨터를 막아놓기까지 온 역사가 엄청나죠. 승리의 한국인...

뭐 얼만큼 잡으려고 노력했는진 4:33만 알겠으나, 잡다잡다 못해서 결국 컴터를 막아버리는 조치까지 한걸로 압니다.

공식카페에 보니 치트? 같은 실제 비정상 플레이를 하는 사람이 많아서

불이익을 보는 분들이 많은데도, 못잡는게 폰게임의 현실같애요.

컴터를 쓰더라도 하나반지님 말씀처럼 정상이용이라면 문제가 될 이유가 없죠.

컴퓨터로 하는걸 이용해서

게임을 해킹하기에 좋은 환경이 된다고 해서

마구잡이로 스펙 조정하고 공방올려대고 하는, 비정상 행위를 한다면

그게 문제되는 시점 아닐까 합니다. ㅋ