모바일게임

블레이드에서 지니모션 및 블루스텍을 다 막아나서 핸드폰 손매크로 하기

가 너무 힘들었습니다. 그래서 모비즌으로 간단하게 핸폰을 이용하여 간단하게

매크로를 돌리는 방법을 알려드리 겠습니다.

1. 핸드폰에 모비즌 앱을 설치합니다.

-->여기서 앱을 설치하시고 설정에서 이메일을 등록합니다

2.모비즌 사이트 www.mobizen.com 에 들어갑니다

-->여기에서 들어가면 핸드폰모양에 이메일, 비번을 치면

비밀번호 6자리가 뜨는데 이것을 핸드폰앱을 실행해서 치시면

웹버전으로 핸드폰과 연결됩니다.

3. 네이버 검색하셔서 죠니매클 다운을 받습니다.

4. 죠니매크 메크로 저장소 - 기타게임에 들어가시면 제가 만들어논 매클 다운받으시면 됩니다

매클 파일은 내일삭제예정이고 다시 만들어서 올릴예정입니다

9지역 201스테이지만 만들어봤습니다

본인에 맞게 수정하셔야 합니다.

• 피유돌이 2015.08.03 16:10

저도 오늘 블택이 막힌 와중에 

모비즌을 생각해서 깔았는데 마침 제론님이 매클을 올려주셨네요

감사히 잘쓰겠습니다.

근데 시험삼아 컴터랑 연결해봤는데, 

머랄까 무던 돌때 컴터에서 보이는 화면이 키보드로 눌렀을때보다 좀 느리다는 감이 있는데

원래 그런건가요? 아님 설정변경으로 인해 속도향상을 시킬수 있는건가요?

• 제론아스 2015.08.03 16:23
    핸드폰화면이 pc로 이동하는 방식이라서 전송이 1~2초 늦게 연상이 출력됩니다.
    그래서 모비즌을 하실대는 pc화면을 보시면 안되시구요 핸드폰 화면을 보시면 됩니다.
    아 그리고 모비즌매크로 돌릴때는 웹버전모비즌을 실행하셔야지 화면인식이 됩니다.
    pc버전으로 설치한 프로그램으로 돌리시면 화면인식이 안됩니다
  • 피유돌이 2015.08.03 16:26
    아 정보 감사합니다

근데 웹버젼이라는게 무슨말인지 잘 모르겠네요..ㅎㅎ
  • 제론아스 2015.08.03 16:34
    모비즌 사이트들어가시면 핸드폰화면이 나옵니다.
    거기에 이메일 비밀번호 치시면 웹버전으로 핸드폰과 연결됩니다.
  • 피유돌이 2015.08.03 16:43

친절한 답변 감사합니다^^ 

• 펑크션 2015.08.03 18:22

삼성폰은 sidesync라는 프로그램으로 사용할수 있습니다.......모비즌 같이..........함 해보심이...근데 반응속도는 약간 느려여

..무던돌기에는 적합하지 않다는 단점.......그리고 구동되는 폰인지 필히 체크하세요

• 천하혈황검 2015.08.03 18:27

파일을 열수 없다는데요

• 천하혈황검 2015.08.03 18:28

• 제론아스 2015.08.03 18:45
    죠니매크로 프로그램을 설치하셔야 됩니다
    네이버 죠니매크로 검색하셔서 설치하세요
  • 무림거사 2015.08.03 19:28

죠니매크로 버젼 뭐 쓰세요?

전 2.5.5 쓰다가 자꾸 끊기는데

2.6.2버젼은 윈도우7인데도 안되서 못쓰고 있어서요.

• 제론아스 2015.08.03 21:04
    저도 윈도우7인데 모비즌 웹버전으로 사용하니
    2.62버전 잘 사용하고 잘되고있습니다.
    모비즌pc버전은 화면인식을 못해서 안돼더라구요
  • wanmoo 2015.08.03 20:49

감사합니다.윈도우7 64b 2.6.2 잘되요.

• prodie 2015.08.03 23:25

죠니매크로 검색해두 안나오는데...링크좀 부탁드려도 될까요??

• 제론아스 2015.08.03 23:52

http://카페.naver.com/jhonnymacro

카페를 cafe해서 작성하면 등록이 안돼네요

카페를 cafe로 바꾸어서 접속하시면 됩니다

그리고 죠니매크로는 개발자분이 본인 카페이서만

허용해서 링크를 걸을면 저작권위반이라서 올리지 못합니다

• balisa 2015.08.06 02:11

죄송한데 모비즌 화면 사이즈 800X450 어떻게 조정하나요 여기를 못넘어가고 있네요 ㅠㅠ

• 제론아스 2015.08.06 13:26
    모비즌 화면사이즈가 맞지않는 다면
    대충맞추시고요죠니매클이미지및좌표터치 클릭
    해서 본인핸드폰화면으로 변경해서 사용하세요
  • balisa 2015.08.06 17:34

네 감사합니다.

• 완스 2015.08.07 09:01

제론아스님이 좋은 정보 공유해주셔서 저도 댓글하나 남깁니다.

창 사이즈 조절하실때 높이는 크게 상관 없고.. 좌우 폭만 맞추시면됩니다.

(모비즌 웹에서 전체화면으로 바꾸신후.. 좌우 폭을 죠니매크로 폭에 맞추시면됩니다.)

제론아스님이 공유해주신 매크로는 저한테 안맞아서..ㅜㅜ

간단하게 자동전투+장비팔기+난투장 계속 도는걸로 만들었어요 ㄷㄷ

다른매크로들보다 훨씬 만들기 쉽네요

--------------------

모비즌 웹 + 핸콕님껄로도 해봤는데.. 인식은 되는데.. 이것저것 많이 바뀌어서. 진행이 매끄럽게 안되네요.. (구버전으로 단순전투+난투는 되는거 같아요)

• wanmoo 2015.08.09 11:05
    완스님 핸콕님꺼로 되는가요? 저는 핸콕님꺼 9.0버전으로 타이틀 변경해서 초기화면에서는 케릭확인까지 하는데.. 전투 클릭을 안하네요..ㅠ.ㅠ 완스님의 노하우좀 부탁드립니다.
  • 만렙청년 2015.08.11 16:16

이거 핸폰으로 돌리는거에요 아님 컴터로 돌리는거에요?

• 잘나가는쑨 2015.08.21 18:30

좋은 정보 감사합니다.

• 프리프리프리 2015.08.23 09:53

9지역 에피소드 201 요즘 계속 ㅠㅠㅠㅠㅠ  손으로 자동하고 있는데요~

저도 함 해봐야 겠네요

좋은 정보 감사합니다~~

• 보드초보 2015.09.23 19:27

정말 감사합니다 수고하세요