모바일게임

블레이드

블레이드 매크로 - 업데이트 중단

블레이드를 접어서 업데이트는 중단합니다.

• php119 2014.10.04 11:11

3지역 16층 돌려고 하는데 자꾸 마우스가 다른데 클릭하는데 왜 그런가요

800 480 120 설정 다하고? 설정1에서 래오나래 둘다 16으로 설정해주고 저장

래오던전 진행중 글도 나오는데요

타이틀설정도 해주고 했는데 ㅜㅜ

숨어야산다 2014.10.05 08:35

저렙존 추가시 오타가 있어서 나래는 정상인데 레오만 안되고 있었네요
    수정해서 올렸습니다 새로 받아서 실행해보세요

• mlaka 2014.10.04 13:56

흠 블레이드 다시시작해볼까요...

• 보보피니 2014.10.04 17:40

다른 분들 잘작동 하는거 보면 제가 문제가 있나보네요

일단 저같은 경우는 2.1.4 버전과 2.1.9 버전 모두 86,101,102,103 제외 하고는 작동을 안하네요

아직도 장비관리 위나 해당 보스층 클릭 합니다

정상으로 작동 하는 분들 별도의 설정이나 지니 창 위치 윈도우 해상도 등좀 공유 바랍니다

숨어야산다 2014.10.04 17:46
    메크로 작성사 제pc 상태는
    윈7 64비트 -
    기본 테마- 테마별 창두께가 다를수 있음 ,윈7과8은 기본테마도 다르다고함
    지니모션 창위치 랜덤 - 위치 인식해서 아미지 서치하니 상관없음
    윈도우해상도 - 1920 * 1080
    이정도 이네요

제일 유력한건 윈7,8 차이나 테마별 창제목 두깨등 차이 정도가 아닐까싶네요
    처음 작성시 공유의 목적으로 매크로를 만든게 아니라 개인용이라 저런점을 고려 안하고 민들어서
    그럴가능성이 클거같내요
  • 보보피니 2014.10.04 18:00

저도 윈7 64비트 해상도 1680*1050 이게 최고 해상도라...

테마도 일반 기본 윈도우 배경 음...혹 t-900 사용하시는지요?

전 ace 와 sangta? 사용 하는데 혹시 그차이 일까요??

86과 101,102,103 동작 하는거 보면 별다른 문제는 없는거 같은데 말이지요

기타층에서는 약간의 오차가 아닌 모두 총 2곳(장비관리 위,해당보스 클릭)으로만 마우스가 가니 뭐가 문제인지

모르겠네요 저말고도 작동 안하거나 잘되는분들 의견좀 달아주시면 참 좋을탠데 아쉽네요

숨어야산다 2014.10.04 18:04
    네 일단 t900 쓰고 있구요
    직접 보지 않는 이상 단순히 글로 정확한 원인 파악은 어렵네요
  • 보보피니 2014.10.04 18:06

저번에 팀뷰어 가능 하냐 물어보셨는데 시간 괜찬다면 팀뷰어로 한번 봐주시겠어요?

숨어야산다 2014.10.04 18:20
    이번주말는 제가 출근하느라 어렵고 다음주 월요일 저녁쯤에나 가능할거같네요
  • 꼬마찡 2014.10.04 19:18
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 인증감사해욧
  • 보보피니 2014.10.04 18:21

네 기대하고 있겠습니다^^

• 청포도씨 2014.10.04 20:35

케릭선전은 어떻게해요 자세히좀요 data들가서 어떻게함요

• 히죽 2014.10.04 22:02
    가끔끝난 난투장에들어가서 혼자스킬쓰고있을때가있네요 일이용 버젼입니다용;;;;;;
    숨어야산다 2014.10.04 22:06
    그건 게임버그라 매크로랑 관계없어요
  • 히죽 2014.10.04 22:06
    아아 일정시간 지나면 자동으로빠져나옵니다!!좋아효~~
    숨어야산다 2014.10.04 22:08
    그거 때문에 5분 지나면 비정상으로 인식해서 포기하고 나오게 설정 해놨습니다
  • 히죽 2014.10.04 22:24
    일인용은 다잘됩니다~~~과감하게 나래도 질러서 이인용도 도전을ㅎㅎ 자동스킬로한단계위에 영웅도 잘돌아가네요~~
    숨어야산다 2014.10.04 22:29
    확인 감사합니다.
  • 보보피니 2014.10.05 15:28

혹시 vm 설정 부터가 문제인지 문의 드립니다

숨어야산다 2014.10.05 17:29
    Vm 설정까진 잘 모르겠네요
  • 보보피니 2014.10.05 16:10

지금 1인용 설정1에서 나래를 사용 하지만 레오로 선택해 두면

던전위치는 제대로 잡네요 다만 전투시작을 누르지는 못합니다

2인용은 기존과 동일 하게 작동을 안하네요

1인용 설정1을 캐릭터는 나래지만 레오로 변경 하고 던전위치를 잡는다면

캐릭터의 이미지를 인식 못한다는건데 또 웃긴건 86층 이나 101.102.103은 제대로 작동 하니

뭐가 문제인지 모르겠네요 우선 캐릭 이미지를 변경 해보았는데 캡쳐후 넣어도 안되네요

혹시 이미지 지정된 사이즈가 있는지 궁금 합니다 죄송하지만 캐릭 이미지 첨부를?캡쳐?스샷? 몇사이즈 픽셀 로

해야 하는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

숨어야산다 2014.10.05 17:29
    지정된 사이즈 없습니다
  • 보보피니 2014.10.05 18:22

아 1인용 던전선택 과 시작은 하지만 자동전투를 누르지는 못합니다

캡쳐해서 기존 이름과 동일하게 복사붙여 넣어도 마찬가지네요

캡쳐 말고 다른 방법으로 이미지 만들어야 하나요?

• 보보피니 2014.10.05 18:35

아 동료에게 실험해 보니 동료도 나래인데 저와 같은 증상이네요

나래가 대한 설정이 문제인건지...현재 자동 실행되는 분들중 나래로 영웅지역 가능 하신가요?

숨어야산다 2014.10.05 18:42
    음 일단 제캐릭은 100지역을 못깨서 영웅지역 테스트는 못하구요
    제가 집에있는 시간이 많지가 않아서 테스트 조건을 아래처럼 알아보기 쉽게 작성해주시면 100층 이하는 테스트 다시 해볼께요
    선택한캐릭
    설정값
    수행시 문제점
    숨어야산다 2014.10.06 10:55
    안되신다고해서 오늘 퇴근하고 확인해보니 제가 지역 추가시 복사붙여넣기를 잘못해서
    나래만 안된게 맞네요... 수정했습니다. 2.2.1 다시 받아서 수행해보세요
  • 보보피니 2014.10.06 17:20

네 지금 현재 1인용?114층 잘작동 됩니다.

2인용과 영웅지역 전층 테스트 해보겠습니다

감사합니다

숨어야산다 2014.10.06 18:28
    다행이네요
    미리 체크해봤으면 일찍 수정 됐을텐데 죄송합니다.
  • 소낙수 2014.10.06 19:34

가끔... 이유는 모르겠는대\

던전시작\\

버튼위로 마우스는 움직인후에

클릭은하지않고 던전 확인확인확인 이상태로 계속되는 현상\

그리그 켜놓고 나갔다오면.... 우편함 이벤트함을 열어놓고 있는대 ㅠ 왜그런지 잘 몰르게ㅐㅅ어요 ㅠ

숨어야산다 2014.10.08 00:29
    매번 그런게 아니라 가끔그런거라면 달레이 설정값을 높여보세요
    딜레이를 3초로 해놨는데 렉이 생겨서 4초뒤에 클릭이 가능해진다거나 하면
    그럴수도 있을거같네요
  • 보보피니 2014.10.07 17:28

다른 지역도 테스트 해야 하는데 파워가 나가서 못하고 있네요 ㅜ.ㅜ

어서 해봐야 할탠데 ㅎㅎㅎ

• 소낙수 2014.10.07 20:36

81지역 마우스 좌표값이 좀 이상합니다..\\\

마우가 있는 위치를 클릭하고 시작합니다..\

즉...1판 이후에는 진행이어렵습니다 .ㅠ

숨어야산다 2014.10.08 00:27
    레오 맵설정파일에 81이 빠져있어서 수정해서 올려드릴께요
  • 핸콕 2014.10.07 20:45
    갠적으로 g매크로짜서 사용중이였는데..이런 별천지가있네요ㅋ
    숨어야산다님 사랑합니다@@
  • 핸콕 2014.10.07 21:10

1인용 사용해보았습니다^^

일반던젼과 히든던젼, 장비팔기는 잘되는데요^^

난투장에서는 스킬은 쿨탐순으로 잘사용되는데, "공격"키를 누르지 않네요..

공격을 누르고 있어야 할때(스킬 미사용시) 마우스포인터가 음..2번스킬 좀 위쪽을 누르고 있어요..

숨어야산다 2014.10.07 21:14
    공격키 누르는 기능은 넣지 않았습니다
  • 핸콕 2014.10.08 08:14
    그렇쿤요^^어짜피 전 난투장은 사용을 안하니까^^감사히 잘쓰겠습니다!
  • 얼굴예쁘게 2014.10.07 23:25

86은 잘 되는데.. 81지역 설정하면 5지역으로 이동하네요.

숨어야산다 2014.10.08 00:26
    확인해보니 레오맵설정에 81이 빠져 있네요
    수정해서 올려드릴께요
  • 얼굴예쁘게 2014.10.08 15:04
    감사합니다.
    그런데 가끔 캐릭확인안된다는 작은 메세지 창이 떠있고 멈추는 경우는 원인이 뭐죠?
    어쩔땐 10시간이상 안정적으로 돌지만 어쩔땐 10분도 안되서 그렇게 되는 경우가 있더라구요.
    숨어야산다 2014.10.09 04:45
    좌측상단에 캐릭얼굴로 캐릭여부 인식하는데 그부분이 뭔가로 가려졌다거나 할경우 발생하지 않나 싶네요
    제경우는 한번도 발생하지는 않아서 정확히 모르겠군요
  • 핸콕 2014.10.09 08:37
    제보:버젼2.2.2가 설정2의 초기값이 ERROR로 표시됩니다
    물론 다시 설정해주면 되지만 처음 쓰시는분은 당황할거같아요^^

질문:설정2의 스킬사용(초)는 무엇인가요? 2000,5000넣어봐도 차이를 못찾겠습니다^^
    숨어야산다 2014.10.09 10:54
    자동스킬 무료로 설정했을때 처음 자동버튼 클릭후 스킬사용까지의 소요시간 설정입니다
    전 보통 10초로 이용하는데 5초로 했으면 좋겠다는 분이 계셔서 추가 했구요
  • 핸콕 2014.10.09 14:15
    그기능일거같았는데..필요한기능 맞아요^^
    제가 테스트를 대충해봤었나봐요ㅎ
  • 핸콕 2014.10.09 14:20

산다님 혹시 심연의탑 추가좀 가능하실까요^^@

심연의탑 노가다를 해볼려고 심연탑이 있는 맵에서?던젼포인트가 같은 101층으로 해봤는데..

다 돌고 나서 아이템룰렛에서 막히네요..

심연의 탑 돌때는 히든던젼 아이템룰렛방식으로 적용되도록 하면 될거 같은데^^;;;

검토 함 부탁드려요^^;;화이팅^^!

• 함마스터 2014.10.09 20:12

케릭터 확인이 안됩니다. 테스트버젼 다운 받았고요 컨트롤 에프구 느르면

타이틀명 t-900s (480 800, 120dpi)

사이즈 690 414

이렇게 나오면서 케릭터확인이 안되요.. 어떻게 해야 하나요.. 도와주세요.. 한시간째 계속 해보고 있는데도

제실력으론 도저히 어케 해야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ 그리고 네비바 체크 해제라는건 무슨말인지요.. ㅠㅠ

숨어야산다 2014.10.09 20:23
    지니모션 사이즈가 비정상이네요
    사이즈에 480 800으로 나와야 정상입니다
  • 핸콕 2014.10.09 20:37

지니모션에서 t900오른쪽마우스.설정에서
    해상도를 800*480 120dpi
    밑에서 두번째를 체크해제하세요.^^

• 함마스터 2014.10.12 22:39
    고맙습니다~~ 잘 돌아가네요 ^^
    숨어야산다 2014.10.09 21:08
    무조건 안된다 할줄 모른다 하지마시고 검색좀 하시고 댓글좀 읽어보세요

네비바 체크는 해당글 댓글에도 있던 내용입니다.

http://tailstar.net/gamestory_blade/640186
    첫댓글 참조하세요