모바일게임

FreeStacks 페이스북에 올라온...

루팅 안된 최신 블루스택 0.9.20.5213 버전이라네요...

제가 근무중이라 블레이드 테스트가 불가능 한데...

혹시 가능하신분 테스트 후기 부탁드립니다.

주의하실 점은...

저 새로운 버전 깔고, 블루스택 실행하기 전에...

제일 아래 같이 올린 레지스트리 패치를 하라고 하는데요...

왜 패치하는지 이유는 안나온 것 같네요...

출처 :?https://www.facebook.com/groups/freestacks/

0.9.20.5213 다운로드 링크 ;

http://cdn.bluestacks.com/downloads/0.9.20.5213/BlueStacks-ThinInstaller.exe

RegistryPatch for BlueStacks 0.9.x.52xx. 다운로드 링크;

https://www.facebook.com/download/1739899609569837/BSRegistryPatch.zip

RegistryPatch for BlueStacks 0.9.x.52xx.
Immediately after installation stop BlueStacks;
Make Folder C:\ProgramData\BlueStacks\Android\Original;

Copy into C:\ProgramData\Android\Original the files Root.fs and Root.fs.signature from C:\ProgramData\BlueStacks\Android\;

Unzip BSRegistryPatch.zip and apply BSRegistryPatch.reg.

• 도당동깡패 2015.04.10 15:40

기존 버전들은 설치가 안됐는데..

이번에 올려주신 찰쓰님 버전은 설치도 잘되고 오류 없네요..

매크로는 돌려보고 답글 달겠습니다.

사무실 pc 저 사양인데 잘됩니다..일단은

• 찰쓰 2015.04.10 15:56
    답변 감사드립니다.
    저도 퇴근하고 밤에 설치해 봐야 겠네요.

튕기거나 화면 깨지는 부분도 확인 되시면 답글 부탁드립니다. ^^
  • 도당동깡패 2015.04.10 16:02

현재 핸콕님 매크로도 잘 인식되고 잘돌아 갑니다.
    완전 저사양인데도 불구하고 집에 있는 pc 보다 아주 매끄럽게 돌아가네요..
    일단 튕기지만 않으면 완전 최고일듯 싶습니다.
    메모리는 1024로 조정했습니다.

그리고 블루스택 설치할때 2가지 체크하는거 있는데...그거 안했어요..

• 찰쓰 2015.04.10 16:08
    저사양인데 더 잘돌아간다면...
    기존 버전보다는 부하가 덜 걸리는 것 같군요.

튕기지 않고 잘 돌아갔음 좋겠습니다. ^^
  • neogeo 2015.04.10 16:06

와 저도 집에 가서 해 봐야 겠어요

• 도당동깡패 2015.04.10 16:16

• 도당동깡패 2015.04.10 16:17

삼실 pc 사양인데 아주 잘돌아갑니다.
    현재까지 그래픽 깨지거나 팅기는건 없어요..^^

찰쓰님이 한껀 하신듯 합니다.

암튼 무지 감사합니다.

• 대왕승냥이 2015.04.10 16:27
    레지스트패치도 하셨나요?
  • 도당동깡패 2015.04.10 16:34
    레지스트 패치 안하고 그냥 설치했어요
    현재까지 아주 잘돌아갑니다..
    저도 집에가서 찰쓰님이 올려준 버전으로 설치 하렵니다..
    일단 무지 가벼워 졌다는 생각이 듭니다.
    컴터 사양이 완전 개 후진데....렉 하나도 없네요..^^
  • 일주일만한다 2015.04.10 17:04

기존버전 설치된거 지우고 하셨나요?

• 절세신마 2015.04.10 17:08
    네 지우고 하셔야할겁니다.. 레지스트리도 다 정리된지 확인하셔야 될꺼구요..
  • 6현의마법사 2015.04.10 17:06

저는 레지스트리 패치 하니까

블루스택 초기화에서 넘어가질 않더라구요 ㅠ

그래서 다시 깔고 실행해보고 있습니다 ㅎㅎ?

뭔가 느낌이 좋네요 ㅎㅎ

• 블래이드 2015.04.10 23:11
    저도 패치하면 안넘어가네요 ㄷㄷ
  • 절세신마 2015.04.10 17:07

저도 설치해서 해보고있는데 좀더 깔끔한 느낌이 드네요.. 아직 팅길시간이 아니라서 좀더 지켜바야겟는데 ?저도 피드백올릴께요

• 절세신마 2015.04.10 17:13
    비슷하게 팅기네요. 메모리 1024로 했을때는... 3000으로 해서그래픽깨지는건 어떤지 바야겟네요
  • 도당동깡패 2015.04.10 17:15
    전 아직도 잘돌아 갑니다..
    그래픽, 팅김현상 전혀 없습니다.
  • 6현의마법사 2015.04.10 18:18
    저도 10판정도 돌리는데 팅하네요 ㅠ 3000으로 재시도 중 ㅎㅎ
  • 일주일만한다 2015.04.10 17:14

이러고 설치가 안되는대 이유 아시는분 있나요?

기존버전은 삭제도 안되고 난감하네요

• 나라사인 2015.04.10 17:17
    블루스택커뮤션에 가면 블루스택 완전 삭제 플로그램 있습니다
    그거 받아서 완전 삭제후 다시 설치 해보세요 ^&^
  • 대왕승냥이 2015.04.10 17:15

똑같네요. 메모리증가량 스레드증가량 팅기는판수 거의 일치합니다.

별다른게 없는거같네요.

• 나라사인 2015.04.10 17:18

나도 퇴근하고 테스트 해봐야겠네요?

?

테스트 후 댓글 올리겠습니다? ^^

• 완스 2015.04.10 17:24

패치해보니까 키보드가 생기네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 찰쓰 2015.04.10 17:41

헐...

원격으로 설치해서 실행해 보니...

매크로가 전혀 먹질 않네요... ㅡㅡ;

왜그러는지 몰것넹.. @.@;

• 찰쓰 2015.04.10 18:00
    헐...
    해상도를 잘못설정 했네요. ^^;
  • 도당동깡패 2015.04.10 17:48
    패치하지말고 그냥 블텍 다운만 받고 설치하세요.
    블텍설치중 체크하는거 2개 있는데..그거 해제하고 설치해보세요
    저는 아직도 잘돌아갑니다.
  • neogeo 2015.04.10 18:13

회사 똥컴으로 해도 무지 잘 돌아 가네요. 근데 블택 설치만 했는데 인스타그램 클랜오브클랜 블레이드 페이트북 자동으로 설치 되어 있네요..

• 절세신마 2015.04.10 18:14

일단 딴건 몰라도 블레이드 재실행 재접속은 무척잘됩니다 ㅡ_ㅡ;; ? 매크로워치 도움없이 바로바로 잘되네요?

• 아싸리이이 2015.04.10 19:40
    매크로워치 없는데 혼자서 꺼지고 켜지고 그래요??
  • 절세신마 2015.04.10 19:51
    네 워치 안해도 팅기니깐 재접잘되네요. 루팅버젼쓸때는 워치도움안받으면 재접잘안됬는데 이건 워치없이도 잘되네요
  • 아싸리이이 2015.04.10 20:40
    램설정 몇으로 하셨나요??
  • 절세신마 2015.04.10 21:20
    1024 로 헀습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 프로일 2015.04.10 20:29
    메모리 1024설정

30분 만에 튕겼네요

슬퍼요
  • 오장칠부 2015.04.10 20:50

매크로는 어디있나요? 기존 지니매크로는 안되겠죠 ㅜㅜ

• 룰루랄리 2015.04.10 21:09

저도 테스트해봤는데요 ?그전 버젼보다 훨씬 좋네요~?

팅김현상은 없어졌데 그래픽이 깨짐현상은 있네요~~

그래도 만족합니다 ㅎㅎ

• 감성시대 2015.04.10 21:20

메크로가 작도이 안되네요 원래 안되는건가요??

• 룰루랄리 2015.04.10 21:51
    해상도 조절하셔보세요~ 840 480 입니다
  • 감성시대 2015.04.10 22:32
    840 480으로 설정해도 안되는데 어쩌나요>
  • 나라사인 2015.04.11 10:56
    재설치 하시거나 해상도 설정 다시 확해보세요
  • 후니훈 2015.04.10 21:55

이 버전도 패치후에 해상도랑 메모리 레지설정 다해야하나요??

• 아싸리이이 2015.04.10 23:38

1기가로 테스트 해봤는데 그 전이랑 현상은 똑같네요. 일단 2기가로 하고 다시 해봐야겠네요 ㅠㅠ

• 파이어오팔 2015.04.11 00:16

루팅된 버전도 얼른 나왔으면 좋겠네요

• 악마의신비 2015.04.11 00:47

댓글이 왜 안달리지;;

• 악마의신비 2015.04.11 00:47

저두 기존버전 삭제후 이거 받아서 설치중인데 설치막판에 무한로딩중..

이거 왜 이러죠 ㅠㅠ

• 초원 2015.04.11 10:56
    레지스트리 패치 다운 받은 것 실행하면 그러네요.
    그냥 해상도 조정만 수동으로 하시고 게임 실행하시면 잘 됩니다.
  • 비상하는새 2015.04.11 06:25

저도 한번 해봐야겠네요...^________^

• 초원 2015.04.11 07:33

깔끔하고 더 안정적으로 보입니다. 좋은 정보 감사해요. 추천~

• 니키당 2015.04.11 08:55

정보 감사합니다.

• 바인드 2015.04.11 10:46

저도 감사합니다

• 플레이어09 2015.04.11 12:54

깨짐은 뭘해도 어쩔수없나보네요..저도 별짓다해봤지만..팅은 없지만 깨짐은 어쩔수없네요...이건 블루스텍문제인듯 싶습니다...나름 최고 사양인데도..컴문제는 아닌듯하네요..블루스텍이 조금 불안정한 시스템이 아닐까 합니다..모두들 좋은하루보내세요...

• 아주매순대 2015.04.11 13:16

기존블루스텍깔려있는데.. 지울때 레지스트리도 싹 정리하는 방법은 어떻게 하는건가요..

이버전을 깔고 싶어서요..