모바일게임

블레이드

7지역 니펠 무기강화중인데

강화템 노가다는 어디서 하는게 좋을까요

현재는 골드랑 같이 모으느라 81에서 c급 무기만 모아서 강화중입니다.

81, 86, 101 중에 어디가 가장 빨리 강화할수 있나요??

현재?최상도끼?a2강이고?12만골정도 모았습니다.

• 잘될까까 2014.12.10 09:18

영혼검 무한대 시면 101 에서 하심 좋구요..그게 아니시라면 86

방어구 까지 작 하셔야 하니 좀 더디더라도 86 에서 하심 좋은듯해요

?

• 다잇냐 2014.12.10 09:26
    근데 어떤분 말들어보니까 도끼만 s5강하고 방어구는 a로
    유물도끼작이 가능햇다고 하시더라구요
    물론 잡는시간이 많이 걸리긴하지만..
    글서 저도 도끼만 5강하고 가보려는데 괜찮을까요
    보통 1지역에서 7지역까지 보스깰때 한대 내지는 두대맞고 깻거든요
  • 잘될까까 2014.12.10 17:01
    나래론 가능 할지 모르겠지만요 레오는...저도 무스카는 무기 풀강하고 방어구는 대충 입고
    깨긴 했지만 ..카엘은 못하겠더라구요 ..방어구 a 로 유물도끼작이 가능했다는 사람은 ...글세요 믿지 못하겟네요
    123 지역 유물도끼 재료 템 나오는곳인데요 거기 보스 7지역 풀셋으로 셋효과 받고 20분 정도 해야 클리어 합니다
    근대 셋효과도 못받은 상태에서 30분이상 쳐야 보스 죽는데요 ..그런짓을 5번해야 재료템 얻고 보스 죽일때마다 재료템 나온다면 하겠지만서도 잘 아시겠지만 꽝도 있죠??그리고 최소 맥뎀 10 미만 도끼 얻어야 하는데 ......몇번을 해야 할까요? 모든걸 이겨 내고 하신분들 대단하다고 말씀 드리면서도 참 미련 스럽다란 생각 드네요...욕 아닙니다 --;;
  • 다잇냐 2014.12.10 17:04
    그분은 도끼 재료 한개만 먹구 보석쓰셧다더라구요
    아케론은 상급도끼인가 한번에 나와서 5강해서 깻다구 들엇어요
    아케론만 잡고 바로 침묵가니깐 굳이 최상급 필요없다고 하시더라고요
  • 잘될까까 2014.12.10 17:16
    저도 잇냐님 처럼 갓 입문 했을때와 같은 생각을 했구요 막상 해보심 아세욧...저도 유뮬 도끼 한개 얻고 보석으로 상급 띄었지만...
    무스카 1지역 보스죠?저도 무기 강화만 하고 깻다고 했지만 결과만 알지 과정은 모르시죠? 무기 풀강하고 4일만에 깻구요 보석도 80개 정도 쓴거 같아요 거기에 영검소모량 을 생각 하면...셋효과 받고 무스카 가보니 왜 내가 이리 미련한짓을 했을까 하는 생각이 들더군요 ..
    한술더떠서 카엘도 맨땅에 해딩하다고 나중에 풀강 했죠...그 시간과 보석..영검..등등 이 아깝다는 생각이 들더군요..
    누가 했냐가 중요한것보다 과정이 더중요한거 같아요..다만 전 힘드시지 않게 가라는 말씀 입니다...
  • 승현l작살 2014.12.10 09:37

골드 압박이 없으시다면 101판 노가다 추천 합니다.?

• 분노의아도겐 2014.12.10 10:12

강화와 골드 두마리 토끼는 86에 있습니다

• 다잇냐 2014.12.10 10:16
    그럼 6지역 c급으로 방어구 이상으로 강화하는건가요??
    지금까지 다 팔앗는뎀 -ㄱ;
  • 분노의아도겐 2014.12.10 10:20
    전 성급하게 하지 않아서 c급 무기 이상으로만 강화했네요 나머진 팔아서 골드 벌구요
  • 다잇냐 2014.12.10 10:23
    글쿤요.. 정보 감사합니다
  • 사악함의절정 2014.12.10 11:28

86이죠..

• 노아 2014.12.10 11:54

86 이 잴 빠르죠

• 졸꼴 2014.12.10 11:57

골드 효율은 86..

• 삼장법사 2014.12.10 16:04

101이 빠르지 않나요...;;

골드모으려면 86이지만 ㅎ

고대검 2014.12.10 16:57

7지역 영웅탬이아닌 지역방어구S5강 강화추천합니다.

그래야 영웅지역에서 버프생기거든요(아레나버프) 무기도 7지역검 S5강 추천하구요.

도끼는 보스잡기 힘든영웅지역 도끼는 S5강하고 보스잡아야해요.

예를들어 영웅4지역(아케론) 영웅5지역(스피어) 신속하게 5지역까지오셔서 첫번째스테이지 방어구강화할거 구한다음에

영웅레벨이낮거나 장비가약하다 싶으면?영웅1지역101스테이지(사냥속도가빠름)

영웅레벨이30레벨이상이거나 오토사냥이가능하다싶으면 영웅3지역 115스테이지(영웅경험치가좋음)

7지역 강화한방어구와검은 5지역영웅탬강화재료로 쓰면좋기때문에 권장합니다.

현재 7지역아이탬강화중이시면 86층추천하구요.

• 다잇냐 2014.12.10 16:59
    혹시 영웅지역 오토 스펙이 얼마나 되나요??
    지역 방어구 무기 5강이면 돼요??
  • 잘될까까 2014.12.10 17:07
    스펙은 셋효과 를 무조건 받는거죠 첫 7지역 입성자라면요 .. 기본이구요 자동 하기 좋은곳은 113 지역과 115 지역 입니다 왜 냐 하면 다른 지역은 솟아 나오는 탑기둥땜시 가끔 죽어요...근대 113과 115 지역은 탑기둥이 없서요
  • 다잇냐 2014.12.10 17:09
    근데 지금 도끼만 5강해서 가볼생각이라 지역셋효과는 포기할려는데
    이럼 망할까요 ㅋㅋ;
    고대검 2014.12.10 17:09
    101층은 7지역방어구무기 S5강이면 충분합니다
    방어구 S3~4강정도만돼도 가능할거에요. 하지만 S5강을해야 영웅5지역까지도착하는데 덜버거우닌간요
  • 다잇냐 2014.12.10 17:19
    음 결국 올5강을 해야겟군요 ㅜ
    시간은 더 많이 걸리겟지만..
    암튼 감사합니다 ㅎㅎ
    고대검 2014.12.10 17:55
    영웅1지역101은 무기5강 방어구3~4정도로 오토가능하지만... 영웅2지역넘어가는게 힘듭니다.
    보스잡을려면은 풀5강으로 아레나버프가 있어야쉽게넘어가요
  • 삼장법사 2014.12.10 17:34
    잘못된 정보를..;;
    지역버프는 지역템이나 영웅템이나 상관없습니다.
    풀강(S5)하면 되요
    물론 섞어서 착용 해도 됩니다.
    고대검 2014.12.10 17:50

삼장법사님이 오해를 하신거같은데요
    다잇냐님은 7지역첫입성자입니다.
    그래서 첫무기 강화할려면 지역검추천해드린거구요. 나중에 영웅탬에 강화재료로 써도돼닌간 추천한겁니다
    영웅탬+7지역탬섞어도 아레나버프생기는거는 보스도끼제작해서 잡으시라는댓글에 포함된내용아닐가요?

• 삼장법사 2014.12.10 18:45
    네.. 글이 문맥상 그런 것처럼 읽혀서 그랬네요..^^;
  • 루룰랄라 2014.12.10 20:29

돈이 많으시니 101 추천!

• 짱구브레인 2014.12.24 02:11

아 이제 슬슬 올라가는데 좋은 정보가됐네요 감사요~