모바일게임

구글링하다가 들어 왔는데 레벨이 안 돼서 뉴에뮬 다운을 못 받는다 모 이러는 글이 있어 가입했습니다.

뉴에뮬? 저도 그게 뭔지는 잘 모르겠습니다.

애뮬레이터는 지니, 블택, 앤디, 유웨이브 이렇게 밖에 모릅니다.ㅋㅋ;;

ova장착하고 지니로 돌리는 게 뉴에뮬이라면 이건 그냥 구글링 ova파일 다운 받으셔서 버추얼 박스에 마운트 시킨 후 사용하시면 됩니다.

블택 지금 업데이트 끝냈고 접속 성공하였습니다.

인터넷이 와이파이라 좀 오래 걸린 듯...?

참고로 제 컴은 AMD사의 페넘 955입니다.

지니모션으로 돌리는데 이 씨피유로 안 된다는 블로그도 보이는데 됩니다.

씨퓨가 가상화 지원하는데 안 된다니요^^;;

AMD 페넘 9550도 됩니다.

AMD라 난 안 되는구나~ 포기 하지 마세요!!

자신의 씨퓨가 가상화 지원하는 씨퓨고 메인보드가 가상화를 활성화 시켜주는 녀석이면 됩니다.

블택이 더 부드럽게 잘 굴러 가네요....

블택은 확실하지 않아서 아직 뭐라 힌트를 드릴 수 없는 상황!!

지니 모션에 있는 보안 파일 피씨로 뽑아서 블택에 이식해 보고 별짓을 다 해 본 것이라 어찌어찌하다 된 것!!ㅋㅋ;;

• 고르동 2014.08.20 07:20

. 결국 마지막 문장이 팁인가요?

?- 하다보니 됩니다.. 포기하지 마세요??

• 아니됩니다 2014.08.20 21:46
    블택은 하다보면 됩니다. 였으나 본인은 방법을 찾음....의외로 간단.
  • 고르동 2014.08.20 22:08
    간단하죠.. 오픈할까요??? 제대로 게임사 조치하고로?
  • 앙꼬호빵 2014.08.20 10:06
    여기 쥔장님이 말씀하신건 ova파일은 아니구요. 외국 에뮬을 말하는거예용
  • 아니됩니다 2014.08.20 21:55
    외국 애뮬이면 구글링으로 더욱 구하기 쉽죠! 애뮬이 어마무시하게 많은 것도 아니고 이거 저거 받아서 해 보면 되니까요^^;; 유료 버전이라면 모를까
    강꿀 2014.08.20 11:20

추천!!쾅

강꿀 2014.08.20 11:21

저두 찾아봤는데..

여러가지가 있더군요~~

안드로이드 vm 이라고 검색해서 해보니 되더군요

버추얼박스사용해서 구동되는데...

저두 잘몰라서?

어찌어찌 찾아서 해보니 되네요~~

하나반지 2014.08.20 11:31

봐도 ova 파일 받으셔서 지니로 돌리신건데

• 아니됩니다 2014.08.20 21:56
    본문에 적어 놨습니다. OVA 받아서 마운트 시키고 지니로 돌리면 된다고..
    블택으로도 됩니다.
  • 뽕국아 2014.08.20 14:33

ova 파일 어디서 받나요? 아무리 뒤져도 없는디..

• 아니됩니다 2014.08.20 21:56
    안드로이드 개발자 블로그? 가시면 았어요
  • 조쿠릉 2014.08.21 05:32

블택으론 어찌하나요

• 악마파파 2014.08.21 15:12
    ova 마운트 어찌시키나요?
    마운트하는방법좀 알러주실수있나요??
  • 클래식라인 2014.09.02 21:41

이것저것 만져서 할수있는 당신의 능력이 대단합니다!!.....

• 윤파 2015.01.05 20:32

컴맹이 저는 2래벨이나 기다려야 겠네요.