모바일게임

블레이드

핸콕님 매크로 질문있습니다 ^^

거창한 의미에서의 질문은 아니구요

?

현재 핸콕님께서 만들어놓으신 매크로를 잘 사용하고 있습니다.

?

대부분 86맵만 노가다 하는 중이구요

?

제일 궁금한것은..

?

이게 항상위에 고정이 되더라구요..그리고..

화면이 항상위에 있지 않으면 매크로가 먹히질 않더군요 ㅎㅎ

?

사무실에서 그냥 쓰고 있긴한데 ..

가리거나..창을 내려놓아도..사용가능한 방법이 없을까용? ㅎㅎㅎ

?

그걸 비활성이라고 하는건가요?? 아직 잘모르겠네요 ..

?

그리고 보통 10번 으로 정해놓고 돌리긴하는데 다른분들은 몇번정도로 잡으시는지?? 궁금합니다.

?

많은 분들 답변 부탁 드리겠습니다 ~!

?

?

• 고맙습니다용 2015.03.02 17:40

검색 생활화~~!

일단 핸콕님 매크로는

지니모션창이 가려진다거나.. 크기가 변경되면 동작이 안됩니다....

사무실서 몰래 하실려면...

가상모니터 지원이 되시면 사용추천드려요..

http://tailstar.net/autohotkey_tips/2843074

• 용녀입니다 2015.03.02 17:49
    넵 검색은 충분히 해봤었구요..제가 모니터 이야기를 빼먹었네용 ㅠㅠ
    제가 노트북으로 듀얼구성해서 쓰고 있어서 별도로 가상모니터 추가가 안되더라구용 ㅠ
    해서 ~ 질문올렸습니다 ^^

검색은 필쑤 ~!!! ㅎㅎ
    답변 감사드립니다 !!
  • 고맙습니다용 2015.03.02 18:00

그럼 이거라도 ...
    http://tailstar.net/data_tips/2517338

사무실에서는 일하란 말야~~~! ㅋㅋㅋ(농담)
    ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

아차차....

저는 사용을 안해봐서 .... 동작은 몰라요...

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• 용녀입니다 2015.03.02 18:10
    ㅎㅎㅎ 쵝오 !!
    감사해요 !
  • 라이온 2015.03.02 21:00
    와우 신세계를 주신 님 감사합니다 이거 완전 대박인데요~~
  • 끼에엑 2015.03.02 18:15

http://tailstar.net/index.php?_filter=search&mid=macro&search_keyword=%EB%81%BC%EC%97%90%EC%97%91&search_target=nick_name&document_srl=3659718

요거 보세요~ 듀얼모니터 사용시 가상모니터 추가하는 방법입니다.

저도 듀얼모니터 쓰는데 요방법으로 매크로 돌리고 있습니다!!! 핫핫핫

• 용녀입니다 2015.03.03 09:49
    끼에엑님 ~! 우선 감사드립니다 ~!
    알려주신 URL로 다 깔았고.. 설정까지 마친상태인데요
    3번모니터는 어떻게 확인을 하시나요? 지니모션을 움직이기만 해도 ㅠ ㅠ 매크로가 꺼져요 ㅠ ㅠ 흑흑
    해상도 문제 일까요?
  • 끼에엑 2015.03.03 10:08

매크로가 꺼진다구요? 아예 종료되는 건가요?
    저는 3번 모니터도 1920x1080으로 잡고 사용하고 있습니다.
    전 지니모션 움직일때, 쉬프트 + 윈도우키 + 화살표 좌/우로 움직이는데
    가끔 이미지 검색때 움직이면, 매크로가 오동작하기는 하는데 그 외에는 이상한 현상은 없습니다.

아니면 전 윈도우7을 쓰고 있어서, 아래처럼 확인합니다.GRGUMw5.png

• 용녀입니다 2015.03.03 10:43

miLT6f4.png설정창 한번 보여주세요 ㅠ ㅠ 전 이래요 ㅠㅠ?

바탕화면 확장을 누르면 게임이 멈춰요 ㅋㅋㅋ?

• 용녀입니다 2015.03.03 10:56
    끼에엑님 !! 성공했습니다 ~!!! ^^ 감사드리옵니다욧 !!
    역쉬역쉬 ~ 이래저래 해봐야되는거 같아요 ㅋㅋㅋ
    저도 윈7쓰구요
    아직까지는 알트탭으로 돌아가나 안돌아가나 중간중간 확인하믄서 진행중임돠 ㅎㅎ
  • 끼에엑 2015.03.03 11:54
    성공하셨다니 축하드려요!!
    가자!! 무한의 세계로!!ㅎㅎㅎ
  • 용녀입니다 2015.03.03 16:00
    무한의 세계 !! 까진 아니고 ㅎㅎ 그래도 아직 미진한 부분들이 많아
    여유있게 한 50?판 정도 걸어놓고 중간중간 체크하고 있습니당 ㅎㅎ
    핸드폰이 안뜨거워 지니깐 너무 좋네요 ㅎㅎ 굿굿
    감사합니다 끼에엑님 !!
  • 블레이드짱 2015.03.02 21:35
    뭔말인지모르겄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 피뷰랄통키 2015.03.03 04:35

메크로 돌릴때.. ㅋㅋㅋ 500번으로 지정해놓는답니다. ㅋㅋ?

500번 지정해놓고 1:1하고 난투장갔다가 무던갔다가 다시와서 영검 쓰고 다시 빙빙빙~ 각 시간에 재접속해서 아템받고.. ㅋㅋ

뭐랄까... 메크로 쓰면서 느끼는게.. 아.. 회사 사장들이 이런느낌일까?? 그런 생각이 들더군요.?

좋은 사원 구해놓으면 일 척척척..?

• 용녀입니다 2015.03.03 10:57
    헉 500번요? ㅎㅎㅎ
    저는 기냥 중간중간 확인하믄서 해서요 최대 10번정도만 해놨어요 ㅎㅎ
    점점 늘어가겠죠 반복횟수는 ㅎㅎ

아직은 좋은사원은 아닌듯 ㅎㅎ 신입사원급이랄까? 자꾸 봐줘야 되는? ㅎㅎ
    저는 그래요 ㅋㅋ
  • 피뷰랄통키 2015.03.03 13:41
    한시간에 20판정도 돌아가더라구요 하데스 기준으로.. 한숨자고나면 120판정도 돌아가 있는듯.. 단 영검이 빨리 소진되서 깨어났을때 직접 하고싶을땐.... 정작 별로 못한다는;;; ㅋ
  • 용녀입니다 2015.03.03 16:03
    크..하데스 자동 ? 돌리시는건가요 ㅎㅎ 저는 아직 아케론도 못잡았답니다 ㅎㅎ
    열심 장비 업중 ㅎㅎ
    무한 86 ~ 달리는중요 !! ㅎㅎㅎㅎ
  • 장난감칼 2015.03.03 14:03

으 레벨 2가 안되서 ㅠㅠ 글 검색도 안되는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 용녀입니다 2015.03.03 16:04
    잘찾아보셔요 ^^ 레벨2가 안되더라도 미리 준비해놓는 방법은 많습니다 ~!
  • 율이아빠 2015.03.04 00:48

좋네요 실행해 봐야겠네요

• 테마엔젤 2015.03.09 02:09

저두 한번 해봐야겟네요 ㅎ