모바일게임

먼저 이미 1레벨에서 2레벨 오르시기 전에 충분히 게시판들 둘러 보셧는데도 모르겠는 분들을 위한

자~ 순서대로 따라오세요 입니다

T-1000,지니모션 2.3.0버전 , 버추어 박스 4.3.12버전?

ㅡㅡㅡ> http://tailstar.net/laboratory_tips/1355217 ( 연구소 게시판이니 2레벨이 되야... )

슈퍼패치 ㅡㅡㅡ> http://tailstar.net/laboratory_tips/2132504 (역시 2레벨이 되야...)

1. 버추어 박스 설치 합니다 ( 테일스타 링크를 따라가시거나 공식 홈페이지에서 다운 가능합니다 )

? 버추어 박스는 여러버전이 있습니다. 그러나 사용자의 컴퓨터 환경에 따라 잘 되는 버전이 있고

? 자신에게 잘 안 맞는 버전이 있습니다. 최신버전이라고 무조건 좋은게 아니에요

? 저는 4.3.16 버전을 사용 중입니다.

2. 지니모션을 설치 합니다?( 테일스타 링크를 따라가시거나 공식 홈페이지에서 다운 가능합니다 )

? 지니모션도 여러버전이 있는데요.

? 이런 저런 문제로 인해서 최신버전은 문제가 있어서 저포함 대부분의 사용자들은

? 2.3.0 버전을 사용중일겁니다. ( 지금은 괜찮은지는 모르겠네요 )

3. 자 이제 대망의 테일스타에서 구할 수 있는 T-1000 차례입니다.

? 버추어 박스를 실행 시키고 파일 -> 가상시스템 가져오기 -> T-1000파일 뭐 이런 순서로 불러옵니다

??

자 여기까지 하면 버추어 박스에 T-1000 을 제대로 불러 왔을겁니다

이제 T-1000에서 설정을 해야 하는데요

그것도 그림대로 따라오세요

자 설정 중에 네트워크 탭의 어댑터2에서 기본적으로 NAT라고 설정이 되어 있을겁니다

이녀석을 브리지 어댑터로 바꿔 주면 됩니다.

4. 이제는 버추어 박스는 건드릴 필요가 없습니다.

? ?바탕화면 구석에 박아두세요.ㅎㅎ

? ?지니모션을 실행합니다. 아 지니모션 홈페이지에서 회원가입들은 하셧겠죠?

이 창이 뜨면 아래부분에 최신버전으로 업데이트 하라는 메세지가 있을겁니다.

무시하세요. 처음부터 새로 해야 되는 불상사가 생깁니다.

자 방금 설치한 T-1000이 보일겁니다.?

오른쪽에 설정 하는 버튼을 클릭 하세요.

위에서부터 순서대로 따라 하세요

우리의 구세주 핸콕님의 매크로를 사용하려면 저 수치대로 해야됩니다

그리고 밑에 네비게이션 바가 체크 되어있다면 해제 해 주시구요.

5. 이제 지니모션에서 T-1000을 실행시켜 주세요.

? ?PLAY 스토어에서 블레이드를 설치 합니다. ( 구글 아이디로 로그인은 해야겠죠? )

? ?설치 된 블레이드를 실행 시키면 뭐라뭐라 뜨면서 안될겁니다.

6. 이제 바로 테일스타 연구소 -> 베스트팁 -> 호호아씨님의 슈퍼패치를 다운 받아서

? ?설명대로 슈퍼패치를 하고 블레이드 실행 하면 될겁니다.

? ?그리고 핸콕님의 매크로를 사용 하시면 되지요~

나머지 그림첨부 안 한 부분들은 설명할 필요가 없거나 더 자세한 설명글이 있기에 패스합니다

어서어서 여러분의 스마트폰을 쉬게 해 주세요 ㅎ

주말에 열심히 설치 하시고~ 다음주부터는 편히 일상생활을 ㅎㅎ

도움이 되었다면 음...음!!!