모바일게임

블레이드

핸콕님 Macro를 사용할 수 있는 방법

요즘 핸콕님 Macro에 대해서 말이 많더군요.

핸콕님께서는 무단 배포 금지라는 조항에 대해서 글을 올리셨는데...

개인사용 목적으로 수정하여 사용하시는 분들에게까지 뭐라고 하시는 분들 글도 보이고...

저도 Macro를 직접 만들어볼까하다, 핸콕님 자료를 사용할 수 있는 방법을 찾았기에 올려봅니다.

원본에 (이미지이외) 부분을 수정하는 것은 아니지만, 핸콕님께서 제글에 불편하시다면 글은 바로 내리겠습니다.

오토핫키에 대한 실행법은 각자 인터넷 검색하셔서 찾으시길 바랍니다.

저는 어떠한 질문도 받지 않겠습니다.?

다시한번...

###

핸콕님께서 제글에 불편하시다면 글은 바로 내리겠습니다.

댓글이나 쪽지 주시면 감사하겠습니다.

###

블루스택 :

오토핫키 코드는 아래와 같습니다. (전 에디터로 SciTE3AutoHotkey를 사용했습니다.)

#CommentFlag 블레이드 실행창 선택시작

IfWinExist, BlueStacks App Player

{

Title = Genymotion for personal use - T-1000 (480x800, 120dpi) - 192.168.56.101

WinActivate ?; Automatically uses the window found above.

WinSetTitle, %Title%

? ?return

}

#CommentFlag 블레이드 실행창 선택끝

여기서 수정하셔야 할 부분은...

Title = Genymotion for personal use - T-1000 (480x800, 120dpi) - 192.168.56.101

핸콕님 Macro의 blade.ini를 여시면,

타이클name부분을 보시면, 설정되어있는 각 지니모션의 윈도우창 이름이 저장되어있습니다.

위의 코드가 하는 일은?

BlueStack윈도우 창의 타이틀을 지니모션 인 것 처럼 바꾸는 것입니다.

이렇게 블루스택 아이콘의 타이틀이 지니모션인 것 처럼 바뀌었습니다.

나머지는 기존과 동일합니다. 해상도 조절하시고, 이미지는 다시 캡쳐하셔야 합니다.

• 사진 2015.04.04 13:11
    코드를 어디가서 수정 하나요?
  • 오롤로 2015.04.04 21:21
    핸콕님 메클 새 버젼 올리셨네요 확인 해보세요~^^
  • 앙꼬호빵 2015.04.04 13:31
    제가 보기엔 코드수정이라기보다는 핸콕님 매크로의 ini파일에 저장되있는 title을 복사해서
    위 오토핫키코드에 붙여넣고 스크립트를 실행하면
    블루스택 타이틀명이 원래 지니모션의 타이틀명으로 바꿘다는것 같은데 맞는지 모르겠네요
  • 애꾸는하록 2015.04.04 22:34
    맞습니다. 핸콕님 매크로는 지니모션의 타이틀로 실행창을 인식시키는 것이여서...
    제가 올린 것은 기존 블루스택의 타이틀을 지니모션의 타이틀로 바꿔주는 역할을 합니다.
    다른 방법으로는 Blande.ini에있는 타이틀name부분을 블루스택의 타이틀 처럼 BlueStacks App Player로 바꿔 주셔도 매크로에서 인식합니다. ^^ 즐거운 주말 되세요~ ^^
  • 독수리 2015.04.04 16:17

블루스택이 지니인것처럼 매클을 속이는(?)방법이군요.

유용한 정보 알려주셔서 감사합니다.

애꾸는하록님 말씀처럼 요즘 핸콕님 매클때문에 분위기가 예전 같지 않더군요.

핸콕님이 불편해 하신 이유는 랩제한이 있는 테일스타를 통한 배포가 아닌

랩제한없이 개별적인 무단 배포와, 매클을 무단으로 코드수정,리패키지 한 부분인데요..

일부 유저분들께서는 핸콕님 매클의 다른 활용방법이나 정보에도

민감하게 반응하시더군요.

정보교환과 무단배포, 무단수정은 구분되어야지요..

• 핸콕 2015.04.04 16:28
    제가 공감을 드리면..확실해 지나요?^^
    100% 맞습니다

하록님처럼 제매클을 잘 이해하고, 응용하는분들이
    저는 감사합니다

제가 마지막에 폭발한건
    제 매클을 리패키지해서, 버젓히 테일에 올리는 사람 때문이였죠..

Ps. 7.0은 지니.블텍을 모두 자동 인식합니다^^
  • 조용히살란다 2015.04.04 16:32
    남쪽지방은 좀전부터 갑자기 비가 쏟아지네요
    아직 벚꽃도 제대로 구경을 못 했는데 주말에 비라니... ㅠㅠ
    핸콕님 입가에 미소만 가득한 하루 되세요 ^^
  • bds132 2015.04.04 18:29
    핸콕님.예전에매크로올려주셔서 감사하게사용했습니다.

핸콘님 건강하시고. 하시는일 잘풀리시길^^&
  • hightp 2015.04.04 20:45
    항상 하나하나 세심하게 댓글다시는것보구 핸콕님은 참 세심하고 배려심있는분이구나 했습니다.
    이번주안좋았던일은 이번주말 푹 쉬시면서 풀어버리고 툴툴털어냈으면 좋겠습니다.
    그간의 노고에 감사드리며 즐거운주말되셨으면합니다.
  • 애꾸는하록 2015.04.04 22:30

댓글 감사드립니다. 주말에만 올라오신 다는 글을 본적이 있는데 시간 쪼개서 매크로 수정해주신 것도 다시 한번 감사합니다. 남은 주말 즐거운 시간 되시길 바랍니다. ^^ 덕분에 더욱 훈훈한 테일스타가 된것 같습니다.

• 몽끌레어 2015.04.04 16:46

컴맹이라 아무것도 모르겠네요 ㅎㅎ;;;

• 나라사인 2015.04.04 23:07

열심히보고 열심히 찾아봐도? 머가먼지모르겠네요 컴맹에 한계인가 ㅡㅡ;

?

• 끄웡 2015.04.05 10:27

감사합니다

• 단야 2015.04.05 11:17

얼렁 2렙달아서 해보구 싶네요 ㅜ.ㅜ

• 게이머 2015.04.05 15:03

아 좋은 방법이네요 빨른 랩2를 달아서 다운받아보고 싶네요 ㅠ

• 닥광맨 2015.04.05 15:53

2렙달아서 얼른해볼게요 ㅠㅠ

• 55578 2015.04.05 16:36

잘봤습니다.

2렙달성하면 이방법대로 해봐야 겠네요

• 꽐라아니야 2015.04.05 22:32

2렙 달고 싶네요

• kim123 2015.04.15 23:55

2렙 빨리 달고싶네요 ㅠㅠ

• 만렙청년 2015.04.17 09:39

아 컴맹의 비애 ㅜㅜ

• 샤프한사장 2017.10.02 23:03