모바일게임

준비물?

BlueStacks-ThinInstalle 0.9.20.5213r 버전 (<----다운가능)

매크로는 핸콕님 최신버전 (잘작동 합니다.)

정말 귀찮은 짖이지만 저 같은경우 겸사 겸사 윈도우10 쓰다가 한번 깔끔히 포맷 하고?

윈도우7x64 엔터프라이즈 K 서비스팩1 MSDN 순수버전+3/14일자였나? 업뎃 포함 버전을 설치 했습니다.

(전에 쓰던 버전은 윈도우10 테크니컬 , 윈도우7 x64 울티 트윅 버전 = 둘다 같은 현상 ;;;; 스트레스 ;;;;;)

그리고 위 블루스택 설치 > 레지스트리에서 만진건 해상도 둘다 840*480 > 메모리 1024

핸콕님 말씀대로 저도 두개만 만졌네요.?

위 설치본 배포 하신 분이 레지스트리 깔아야 작동 한다고 했는데 저는 설치 안하고 그냥 블루스택만 설치

그리고 가상화 모드 작동 시키는 1 > 0 으로 바꾸는 부분 또한 하지 않았습니다.

그리고 나서 무작정 무던4 시작 50 갈때 까지 / 50스테이지에서 물약 먹을 때도 / 부활 할때도 꺼짐 현상 없고

(잡다가 부활 다 써서 못잡고 다이 ;; ?피가 죽죽 다니 단축키 가물 ;; 마우스 클릭도 딜레이 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;)

PC 재부팅 현상도 없네요 ㄷㄷ

그리고 나서 지금 계속 ~~~~ 매크로 돌리고 있고 캡처 한다고 윈도우 내장 캡처 프로그램 실행 했더니?

맛탱 가버렸는데 매크로 땜시 알아서 다시 키고?알아서 블레이드 실행 까지 해주니 좋네요.

아무 이상 없이 현재 잘 돌아 갑니다.

재설치 전에는 1시간 안에 PC 재부팅 또는 아예 꺼지거나 난리 였는데 포맷 하고 나서 깔끔하게 설치 하니 잘되네요;;

블루스택이 작동이 되니 메모리 과부하 경고 창이 뜨기는 한데 무시하고 나뒀더니 그냥 잘 돌아가네요.

사양은

i3 - 2100 ( 3.1GHz 듀얼코어 가상 쿼드 되는 모델임) 아마 2세대인가 3세대인가 그럴거에요. 4년 넘은거 같은데 산지가 ;;;

렘 - 8기가 (삼성 ddr3 4기가 두개)

VGA - ATI HD6850 1G

HDD 는 그냥 일반 사타2 하드 7200rpm 16m버퍼 쓰고 있구요.

한 3시간 넘게 돌리고 있는거 같은데 다운 0회?

그래픽 깨짐 0회

리셋 0회?

PC 재부팅 0회?

아직은 잘되네요 ㅎ

CPU 점율은 23~43% 왔다리 갔따리 하네요 ;;

렘은 꾸준히 평균 5G 잡아 먹고 있네요;; 브라우저 이것 저것 이랑 원격 중인게 있어서 그거랑 해도 대략 브루스택이 혼자

3기가 이상 먹고 있다는 거네요 ;;

메모리 설정을 1024로 했음에도 말이죠;;;

참가고 되실려나 모르겠으나 한번 시도 해보실분은 해보세요 ㅋ 책임은 못집니다 ㅋㅋ

• 겜훼인규야 2015.04.21 01:03

잘보고 배워서 갑니다~

• 블래이드 2015.04.21 14:23
    꼭 성공 하시길 바랍니다 ㅎ
  • 넝제 2015.04.21 03:22

BlueStacks-ThinInstalle 0.9.20.5213r? 는 어디서 구할수 있을까요? ㅠㅠ 찾아봐도 없어서요

• 티바스뽁 2015.04.21 09:58
    저도 마찬가지네요 저버전이 있어야 실험이라도 해보는건데;;
  • 티바스뽁 2015.04.21 09:58
    BlueStacks-ThinInstalle 0.9.20.5213r 버전 있으시면 공유 부탁드립니다.
  • 블래이드 2015.04.21 14:23
    저번에 누가 올리셨는데 가물 가물;; 회사라 집가서 배포하겠습니다.
  • 지구지로 2015.04.21 04:31

좋은 정보 감사합니다 저두 님 따라 하니 잘되네요 꾸벅

• 강한헌터 2015.04.21 08:50

저도 일단 테스트 시작 했습니다

현재 한시간 경과 중...

좋은 정보 감사합니다

• 쮸와쏭이 2015.04.21 09:50
    그래픽 깨짐 현상은 생기던데 .. 복받으신듯...
  • 완스 2015.04.21 11:36

시간지나면 그래도 깨져요....(저도 팅김은 없어요.. )

제가 그래픽 깨점없이 6시간까지는 돌려봤는데... (보통 3시간~4시간사이)

약간 랜덤이긴한데.. 언젠가는 깨집니다. ㅠ_ㅠ..무던보다는

일반 던전 자주할수록 빨리 깨져요...?

핸콕님의 재시작 기능으로 그나마 보완이 됩니다.

• 넝제 2015.04.21 12:49
    흑흑 9.20버젼 어디저 구하죠??
  • 블래이드 2015.04.21 14:25

<회사라 당장 올리기가 뭐하네요;; 집에 원격 되어있긴 한데 문제는 좌우 뒤가 뻥 뚤린 자리라 ㅋㅋ;; 집가서 파일 올리고 URL 남길게요>

• 넝제 2015.04.21 15:00
    넵ㅜㅜ 감사합니다 꼭 부탁 드릴게요
  • 블래이드 2015.04.21 16:19
    게시글 수정 됐습니다.
  • 넝제 2015.04.21 18:31
    감사합니다 잘 사용하겠습니다
  • 옹알 2015.04.21 15:10

좋은 정보 감사드립니다~ ^^

• prodie 2015.04.21 15:16

블루스택 파일좀 부탁드려요ㅠㅠ

• 블래이드 2015.04.21 16:19
    게시글 수정 됐습니다.
  • 사진 2015.04.21 18:41
    아주 좋습니다 추천합니다 추천 눌렀습니다 대박 아주 잘돌아갑니다 좋은정보 최고
  • 네버마인드 2015.04.21 19:46

저는 여전히 팅기네요 10판째에서 팅기네요 ㅠㅠ 그래도 9.18버전보다는 확실히 나은듯 합니다.

• 펭귄달려 2015.04.21 21:07

설치하고 게임 데이타 다운로드중 이라고... 하는데요

얼마나 걸리나요?? 엄청 느린데요?

• 블래이드 2015.04.21 21:54
    재실행 해보세요 저도 깔끔히 포맷 하고 처음 실행 해서 깔고 업뎃 들어갔는데 엄청 느리더라구요 한 두번인가 ? 재실행 했습니다.
  • 레이다맨 2015.04.21 22:14

감사합니다~ 좋은정보 정말 감사합니다^^

• 스매 2015.04.22 08:46
    @블래이드 이거 다운 받으려면 기존 블택하고 관련된 거 다 삭제해야되는건가요?
  • 스매 2015.04.22 08:48
    그리고 이거 루팅해야되는건가요?
  • 블래이드 2015.04.22 14:15
    네 삭제 하시고 하시는게 좋아요 루팅은 모르겠네요;; 루팅버전인지 아닌지는 잘 ;;
    루팅은 따로 안해도 실행 됩니다.
  • 스매 2015.04.22 15:13
    아하 감사합니다.
    한번 해봐야겠네요.
  • prodie 2015.04.22 13:05

잘받았습니다 감사합니다^^

궁금한게 하나있습니다~

메모리설정을 1024로 하면 블레이드상 그래픽이 좀 떨어지는건지...

예를들자면 무던50층 베라스가 무적일때 노란빛이 도는게 2048 이나 3000에서는 보이는데

1024로 하면 안보이드라구요~ 아마 이래저래 테스트해보셨음 아실거에요~

지금 버전블택도 2048이나 3000으로도 안팅기고 잘되는지 테스트해보셨는지 궁금합니당

전 고거 나오는게 좋아서^^;

• prodie 2015.04.22 13:19
    아....7~8판정도 일반던전 돌리니까 튕겨버리네요...ㅠㅠ
  • 블래이드 2015.04.22 14:15
    2048 이나 3천으로 하게 될 경우 저 PC는 무한 로그인 되더라구요;;
  • prodie 2015.04.23 10:41
    위에 써주신 레지스트리 설정외에 다른 설정은 없으신지요...??
    저는 튕겨버리네요ㅠㅠ
    블택에서 만지신건 따로없으세요??
    전 혹시나해서 블택에 있는 어플들 다 지워버리고 블레이드만 놔뒀는데...
  • 블래이드 2015.04.23 12:08
    네 딴건 손 안댔네요 해상도, 메모리 1024 두가지만 ;;

제 pc는 1024 보다 더 높게 잡으면 무한 로딩 or 카카계정 무한 재 로그인 ㅡㅡ;;
  • 알라븅프렌드 2015.05.27 22:06
    메모리조정하는거는 알고있는데 해상도 조정하는것은 레지 어디 부분인가요? 가르쳐주실수있나요?ㅠㅠ
  • 예그리나쩡 2015.04.23 10:36

집에가서 다시 깔아봐야 겠네요~

• 우기서방 2015.04.23 15:57

능력자 분들이 많으시군요

• 오사마빈모뎀 2015.04.24 02:58

하.. 저도 컴으로 블레이드 하고싶은대.. 컴맹이라 멀 할수가 없네요 ㄷㄷ

• 갯옹이 2015.04.24 12:12

매크로는 2렙쪽에 있는건가요 ??

• 블래이드 2015.04.24 13:32
    네 핸콕님 매크로 렙2때 받으실 수 있어요
  • 새하얀선인장 2015.05.07 21:43

감사합니다 덕분에 잘되네요~~^^

• 밥도둑까나리 2015.05.19 16:50

재시작 매크로 어디서 구할수 없나요?>

• 알라븅프렌드 2015.05.30 17:23

윈도우 위 버전 공유 링크 가능할가요? 저는 윈7 64 엔터 작년11월버전 밖에 못구하겠네요.. 음;;