모바일게임

Crz

몬길 오래하다 생긴 폐해.. 혹은 후유증..

?

손으로 컨트롤하는 다른 게임을 하기 참 귀찮아 졌습니다.

?

드만도 처음 나왔을 때 궁수 신나게 하다가.. 하루 이틀 지나니까 손으로 컨트롤하는게 귀찮아 지더군요;;;

?

궁수 특성상?거의?맞지않아야 스테이지를 클리어 할 수 있는데, 이러려면?굉장한 집중력을 요합니다..

?

그러다보니 하루이틀 만에 질리고 하루에 한두판 하는게 힘들어지더라는.. ;;

?

그리고 나선 다시 몬길로 되돌아가 몬길 하고 있는 제 모습을 보게 되더군요..

?

다른 분들은 어떠세요? 몬길 하다보니 생긴 후유증... 혹시 없으신가요??

지샥 2014.08.26 14:16

폰으로 하던것들 몬길하면서 ....... 다 뒷전이됐어여 ㅋㅋㅋ

• Crz 2014.08.26 14:46
    ㅎㅎ 그러시군요. 저도 몬길 한참 할 때는 정말 다른거 다 안하다가... 올 2월부터 몬태기가 와서 잠시 안하다 다시 좀 하다를 반복하는 중.... 접고는 싶은데 딱히 마음에 드는 다른 게임이 안보여서 아직도 하는 중이네요...
  • 고르동 2014.08.26 18:55

몬길 손으로 하는건 .. 무대 보대뿐.. 그것도 주 1~2회

. 매크로 의미없는 클래쉬오브클랜만 합니다. 노친네 게임 ㅎㅎ

• Crz 2014.08.28 11:06
    저도 보대 주 1회 손컨.. 이 점수가 보대 점수.. ;;

무대는 오토스킬 기본에 40라운드인가 암흑 들가문 보스 따는 것만 좀 컨트롤 하는 정도네요..
    (이것도 주 1회 안할 때 많음;;)
  • 난제라 2014.08.26 19:26

기본 몬길은 베이스로 깔고 가끔 다른겜이 깔짝대는 정도...ㅎ

• Crz 2014.08.28 11:07
    전 몬길 대체할 게임 찾는 중인데.. 진짜 힘드네요.
  • 르마르딘 2014.08.26 19:30

몬길은 계속 하고 다른겜으로 즐기는중

어떤거 하시나요?
  • qbfk12 2014.08.26 22:44

저도 몬길은 계속 하고 ㅋ 다른 게임은 가끔씩 접이요 ㅎ

• Crz 2014.08.28 11:08
    ㅋㅋ 그렇군요. 전 몬길을 가끔 접는데.. 다른 할 만한 게임 나오문 몬길 완전 접을 듯..
  • 돈을주시죠 2014.08.26 22:49

전 몬길만 해요 ㅋㅋ 다른게임 재미없음

• Crz 2014.08.28 11:09
    몬길 대체할 다른 것 찾기가 참 힘들어요;;
  • 박구니즘 2014.08.27 01:11

음 몬길이 재미있는듯 ㅋㅋㅋ

몬길만한거 찾기 힘드네요.
  • 인인엥잉 2014.08.27 01:26

저는 7성이 구린게나오니까.. 할맛이안남.. 접을까 생각중이에요..

• Crz 2014.08.28 11:03
    제가 모든 캐릭을 다 써본건 아니지만

지금 9개- 적월, 타이니, 가이우스, 파라오, 해마, 릴리, 타르탄, 사업가, 미스엔젤 이렇게 있고

이 놈들 팀대(전 팀대를 참 좋아라 합니다.)에서 쓰려고

이리저리 연구하며 모험돌고(스킬배치 때문에 스킬 특성 이해 및 쿨타임 잡느라) 해본 결과..

7성 하타라는 애들도 막상 써보면 분야별 상타라는 애들과 아주 크게 차이가 나진 않았습니다.

예를 들어 패치전 死업가 시절때의 사업가도 적월과 모험 비교해보면

속도, 진행정도 그리 크게 차이 나지 않았습니다.

그래서 전 씨드나인이 참 7성에선 나름 밸런스 잘 맞췄다고, 7성엔 최하타는 없구나라고 생각했었습니다.

물론 OP(OVER POWER. OVER BALANCE라고도 하지요.)몹인

비비안, 카이얀(패치후 OP급이라 하기엔 좀 쉽지 않지만.. 그래도 아직 많이 좋은....)은

씨드나인에서 작정하고 기획한 몹이므로 제외해야겠지요.

뭐.. 글이 장황 해졌지만, 결론은 7성에 최하타는 없으니

비비안 길들이기 계속 해보시는 것도 나쁘진 않을 듯 하네요.
  • 초심 2014.08.27 16:06

보대나 무대를하다보면 손컨을....ㅋㅋ

• Crz 2014.08.28 10:36
    무대... 스킬오토.. 40라 근처부터 깔짝깔짝 컨트롤..

보대.. 일주일 딱 한판(나온 점수와 상관없이 무조건 그 점수가 최고점수)

이다보니;;;;
  • 검의신 2014.08.27 23:19

미투요.

• Crz 2014.08.28 10:38
    ㅋㅋ 그렇죠? 오토하다보니 진짜 손컨 안하게 된다는;;
  • 아마두난 2014.08.29 03:31

아무생각없이 그냥 손가락만 움직이고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 메르비스 2014.09.01 09:21

뭔가 좀 공감이 되는군요. ㅋㅋ 어차피 몬길하느라 다른 폰겜을 안 한다는게 다행(?)

• Farl 2014.09.05 23:30

열쇠가 풀로차있을까봐 일어나자마자 키게 된다는.. ㅠㅠ 아니면 한시간 반안에 키게 되고..