모바일게임

몬스터길들이기

왕왕왕!!초보분들을 위한 소소한 팁

몬스터길들이기 처음접하신분들이거나 7성을 가지고 계시지 못한분들, 아니면 7성 1~2개정도 가지고 계시는 분들을 위해서 소소한 팁들을 적어봅니다.?

1. 오늘의 미션은 항상 모두 클리어하기.

?요번에 패치가되어서 오늘의 미션 보상이 골드에서 장비뽑기권, 몬스터뽑기권, 열쇠 등이 주어지는데요

?미션을 모두완료하면 3~6성 몬뽑권을 주니 강화용이나 혹시모르잖아요..? 5,6성이 떠줄지??

2. 팀대전, 무한대전, 보스대전 참여보상?

?팀대전의경우 40회를 완료시 수정을 주고, 무한대전 참여 완료시 4성몬뽑권, 보스대전 참여 완료시 4성?골드를 줍니다.?

?티끌모아 태산이죠 ㅋㅋ

3.?7성1개에 6성 2개정도?있으신분들은 개척지 보통은 도실수 있으실 겁니다.

?보통을 계속해서 돌아주시면서 몬스터와 골드 얻어주시고, 강화 및 합성을 진행해주시면 어느새 7성이..!

?

4. 몬스터길들이기 공식카페에 자주들어가시면 이벤트, 공지사항 등 얻을 수 있는 정보들이 많아요?

?몬스터길들이기를 오래 하실생각이라면 자주들락날락하면서 다른분들이 올리는 정보들을 얻어주세요

5. 그리고 몬스터를 30레벨 달성하시면 수정 10개를 줍니다. 성장의 날이나 경험치 2배 이벤트를 이용해서 30레벨을 만들어주시구

?도감도 완성하시면서 수정10개도 득해주시길 바랍니다.

이상.. ㅋㅋ 왠만하면 다 아시는 소소한팁이므로 줄일게요 !

• 잘해봐도 2014.11.20 01:02

초반에 딱 필요한 것만 올리셨네요 ㅎㅎ

이번에 업뎃하면서도?미션보상이 처음하시는 분들에게는 좋아진 것 같아요 ㅎㅎ

그리구 무한, 팀, 보스대전 참여보상은 모르는 사람도 있뜨라구요 ..

제 친구도 얼마전까지 모르다가 알려줬어요~

많은분들이 득템하시길!!

• 연이. 2014.11.20 23:17
    저희처럼 몬길많이 하시는분들한텐 당연한얘기지만
    진짜 처음 접하는 분들은 말하신것처럼 잘 모르시더라구요 ㅋㅋ
  • 잘해봐도 2014.11.20 23:22
    글을 읽다 보면 문득 처음할 때가 생각이 나네요 ㅎㅎ
    돈아끼겠다고 5성 레그루스, 벼리, 6성 알레로 자동스킬만 하고
    스킬은 무조건 손으로 눌러주고 졸면서도 눌러주고 일하면서도 눌러주고....
    400원 아끼겠다고 말이죠 ㅠㅠ 참 새록새록 하네요 ..ㅎㅎ
    무과금이다보니 더욱 돈이 간절했던 것 같아요.
  • 연이. 2014.11.20 23:25
    ㅋㅋ 저도 .. 처음 몬길했을때 첫 6성을 띄웠는데 앨리스가.....
    처음에 패치되기전에 앨리스가 별로 좋지않았거든요 ... ㅜㅠㅠㅠㅠ
    그런데 며칠뒤에 패치되가지고 ㅋㅋㅋㅋ
    그 영향인가요.. 첫 7성도 도로시 떴었네요.. 젠장 ㅋㅋㅋ
  • 잘해봐도 2014.11.21 19:59
    헙.... 도로시... 저는 첫 7성이 릴리아나... 처음엔 릴리안느 생각하고 좌절했는데
    나름 버스도 좋고 해서 다음 7성 준비때까지 잘썼습니다 ㅎㅎ
    채원 2014.11.20 01:07

제가 왕왕왕 초보인데 참고하겠습니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 제가 다 감사하네요
  • 고르동 2014.11.21 22:11
    . 고짓말.ㅡㅡ; 에헤라디혀
    채원 2014.11.21 23:45
    헉 고르동님 ...
    저 몬길한지 3일되씁니다 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 벗어보니남탕 2014.11.20 01:35

좋은글 감사합니다 ㅋㅋ 요즘은 모든 게임이 초보유저들에게 혜택을 참 많이주는 듯한..ㅎㅎ

그러게요 ㅋㅋ 그러면서 기존유저들에게 차츰 맞춰져 가는..?
  • 카톡멍멍이 2014.11.20 01:50

미션보상이 꿀이되서 좋아요

• 어허 2014.11.20 02:08
    다른건 모르겟고 미션보상은 그나마 좀 실용적으로 된듯허네요 ..최근
  • 연이. 2014.11.20 23:18
    그러게요.. 저도 요번에 한달정도 접었다가 무려 7성을 준다고해서
    다시시작했거든요.. ㅋㅋ 많이 바뀌었더라구요
  • 따샥 2014.11.20 17:45

2번 설명이 바뀐듯해요~ 보대 참여보상이 골드 무대가 4성몬뽑입니다~

• 연이. 2014.11.20 23:16
    수정했어요 ㅋ 감사합니다
  • 뵹쥬르 2014.11.20 21:27

ㅋㅋ감사해요

• 윤승이 2014.11.20 23:18

4번은 좀 수정해야될게 7성1개와 6성2개라고 적어주시는게 맞는것같네요 7성혼자는 못돌고?

6성팟으로만 하기는 너무 힘드니깐요 :)

• 연이. 2014.11.20 23:21
    3번말씀하시는거죠??? 4번은 공식카페 얘기였는데 ㅋㅋ;;
    수정했어요 !
  • 윤승이 2014.11.21 16:03
    :) 좋은글입니당 ㅎㅎ
  • 쥐니욤 2014.11.21 16:11
    초보들이 알면 좋은정보네요 ^^
  • 디모나 2014.11.21 22:09

꿀팁!

• 하재구리 2014.11.22 01:39

개꿀팁!!!

• 멋쟁이시인사 2014.11.22 11:34

죄송합니다만.... 경험치 노가다는 어디가 좋아요?

• 베른하젤 2014.11.24 03:33
    좋은 정보 감사합니다. 노가다 화이팅ㅋ
  • 고스트홍 2014.11.24 12:47

좋은정보감사합니다

• 알라스카 2014.11.24 12:55

몬길은 무엇보다 과금하지않고 꾸준히 하시는게 좋습니다.

사냥캐릭이 갖추어지면 다른캐릭들 무조건 강화보다는

돈 모으는데도 신경쓰셔야 해요.

몬스터 30레벨은 수요일 이벤트 던전을 이용하시면 됩니다.

• 미요마요 2014.11.24 14:04

몬길은 티끌 모아 태산 ㅎㅎ

• 가르귓겟 2014.11.24 18:49

초보분들한테는 나름 꿀팁이네요

• 컴퓨터로해요 2014.11.24 19:17

잘보고갑니다

몬길은 정말 꾸준히하는게 중요하죠 ㅎㅎ

• 하재구리 2014.11.24 19:37

꿀팁이닷!

• 현이내 2014.11.25 00:00

초반 꿀팁ㅎㅎ

• l2341 2014.11.25 00:03

감사합니다~ ㅎㅎ

• 제봉 2014.11.25 00:38

7성 뽑기권으로 가렌 뽑으신분들!! 30렙 찍으시고 개척지 보통 1-2 가시는거 추천해드릴게요 3성 몹이 정말 잘 나옵니다. 3성 몹들 모아서 강화 계속 하다보면 금방 7성 또 만드실 수 있을거에요!!! 화이팅!!

• 씨조 2014.11.25 00:48

잘봣습니다~

• 김도1 2014.11.25 00:51

잘봤습니다 ~

• 짜팍 2014.11.25 01:40

좋은팁입니다^^

• 민트초코칩 2014.11.25 06:38

좋은정보 감사합니당!!

• gjon 2014.11.25 09:02

감사합니다.

• TeeNie 2014.11.25 09:16

재료 구하는걸로는 괜찮은듯..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 루후니 2014.11.25 09:28

역시 몬길은 노가다의 정석이죠 ㅎㅎ

• 무도 2014.11.25 13:51

좋은정보 감사해요~~~

• 예븐닉네임 2014.11.25 20:45

와 좋은 정보네요 잘봤습니다~

• 볼보보 2014.11.26 02:02

좋은정보감사합니다. 저번주 금요일날 다시 시작했는데 ... 미친듯이 모험돌리네욤 ㅋㅋ

• 냐냐허니트 2014.11.26 02:51

좋은글 감사합니다.

• 냐냐허니트 2014.11.26 02:51

좋은글 감사합니다.

• 차가운달 2014.11.26 03:26

초반 꿀팁! 감사합니다~

• 이바사냥 2014.11.26 22:18

잘봤습니다 ^^.

• 크리엘 2014.11.26 22:20
    초반 좋은 꿀팁이네요~
  • 반페르 2014.11.26 22:21

팁 감사합니다!!!