모바일게임

몬스터길들이기

code:4 [vm] 뚫었습니다.

https://i.imgur.com/ZhOHE14.png 1. 원래 하던대로 보안패치(vbox 파일 3개, genymotion파일 삭제) 하세요.

2.?data/data/com.cjenm.monster/files에 있는?nmssgt.ssd 삭제.

3.?난폭탄님이 링크 걸어주신곳에서 배포.zip 다운하신 후 거기있는?nmssgt.ssd파일을 드래그해서

data/data/com.cjenm.monster/files로 넣어주세요.

( 저같은 평우에는 드래그 해서 다운받으니까 자동으로 sdcard/download로 들어가는 바람에,

nmssgt.ssd 파일만 체크해서?data/data/com.cjenm.monster/files로 이동시켰습니다 )

4.?nmssgt.ssd를 꾸욱 눌러서 properties 클릭

5. PERMISSIONS 클릭 후 S와 W는 체크 풀고, R과 X는 모두 체크해주세요.

6. 몬길실행

저는 이 방법 하기 전에 혹시몰라서 몬길 어플 삭제 후 다시 다운받아서 실행했습니다.

다운받고있을 때 스샷 찍었어요.

지금은 잘 돌아갑니다! 다들 즐몬 하세요 ^^

• 난폭탄 2015.03.28 22:08

추카드립니다~ ^^ 서서히 성공하시는분이 한분씩 늘어나는군요

• 모래알 2015.03.28 22:08

이방법이 전부 통하는건 아닙니다

전안됨..

• 메크로알려주 2015.03.28 22:08

대체 지니모션파일을 삭제하라는데 없는데요 어딨다는건가요

• 헤르몽 2015.03.28 22:11
    파일매니저-data/data/com.genymotion.superuser 삭제하세요
  • 재윤Papa 2015.03.28 22:18
    다른 파일은 있는데 지니모션 슈퍼유저 폴더가 없네요 -_-;;
  • 길들입시다 2015.03.28 22:09
    부럽습니다 전안되는걸로..
    아이리페 2015.03.28 22:10

전 여러방법쓰고 지금말씀해주신것도 ACE, T1000으로 못해도 4번이상해봤는대 ... 안되내요 ..;;;

• 똥므 2015.03.28 22:10

이 방법 아까부터햇는데 안되네요... 다른분이 올려주신다는 ova만 기다리는중...

• 보노뉨 2015.03.28 22:11

지니모션 파일을 삭제하라고 돼있는데 딴거는 다 할수 있는데 지니모션 파일은 어디에 있나요?

왜 안보이죠.

• 헤르몽 2015.03.28 22:12
    파일매니저-data/data/com.genymotion.superuser 삭제하세요.
    슈퍼유저 설정하셔야합니다
  • 으아니내가 2015.03.28 22:11

이동을... 어케하죠?

• 헤르몽 2015.03.28 22:15
    배포.zip 파일에서 지니모션으로 드래그하시면 조그만 창 뜨면서 어디에 다운받아졌는지 떠요.
    저같은 경우에는 sdcard/download로 자동으로 이동됐습니다.
    다운받아진 경로로 들어가서 nmssgt.ssd 체크하세요.
    아래쪽에 1 files selected 뜰겁니다.
    뒤로 버튼 누르고 이동하셔서 data/data/com.cjenm.monster/files로 가세요.
    메뉴 누르시고 move selection here 클릭.
    그럼 옮겨집니다 ^^
    영어 좀만 읽어보시면 쉬워요
  • 덕계동폭격기 2015.03.28 22:11

마지막으로 도전해보겠습니다

쪼금있다 뵈요

• 김나름 2015.03.28 22:12

지니모션파일은어딧죠?

• 헤르몽 2015.03.28 22:17
    파일매니저에 data/data/com.genymotion.superuser 삭제하시면됩니다 ^^
  • 꼬리꼬리무 2015.03.28 22:12

ova 기다리는중 ㅎㅎㅎ

• devilzzin 2015.03.28 22:12

드레그 해서 파일 넣기가 전혀 되질 않네요 저만 그런가요;;;

지니모션 2.3.0?? 2.3.1 버전 전부 안되네요;; 답답

• 보노뉨 2015.03.28 22:13

devilzzin님 드레그해서 파일 놓으면 자동으로 sdcard라는 포더에 저장됩니다. 그건 되고 말고가 없던데요.

• 팡퉁이 2015.03.28 22:15

r,x 가 읽기, 실행은 모두 체크할아는 거죠? 쓰기 빼고

• 헤르몽 2015.03.28 22:16
    네. R과 X는 세개 모두 체크입니당
  • 팡퉁이 2015.03.28 22:18
    t900에선 안되는 듯합니다. vm 오류 뜨는 속도가 느려지긴 했지만 여젼하네요
  • lair 2015.03.28 22:16

오 잘되네요 감사합니다

• 헤르몽 2015.03.28 22:17
    축하드립니다! ㅎㅎ즐몬하세요 ^^
    몬길좋아혀앙 2015.03.29 11:56
    데탑이세여?노트북이신가영?
  • 헤르몽 2015.03.29 23:44
    저는 노트북입니다 ^^
  • 사악샤 2015.03.28 22:18

저는 안되네요 ㅎㅎ;; 업뎃파일 받는도중 vm뜨네요?

• 꼬리꼬리무 2015.03.28 22:19
    저도 안되네여; ㅠ;;머가 문제일까여
    라스자갈 2015.03.28 22:22
    저도 사악님과 똑같은증상 ^^;; 업데이트 받아지는순간 아싸 햇다가 중간에 VM 이 다시뜨네요 ㅋ
  • 으아니내가 2015.03.28 22:19

안됫네 됫다라고 쓰려는순간 시벙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 노발리스 2015.03.28 22:20

잘모르는 초보입장에서 설명 부탁드립니다.

1. 원래 하던대로 보안패치(vbox 파일 3개, genymotion파일 삭제) 하세요. <-- 이건 어떻게하는지 아무리 봐도 파일없습니다

2.?data/data/com.cjenm.monster/files에 있는?nmssgt.ssd 삭제. 이 폴더가 없습니다?

• 헤르몽 2015.03.28 22:28
    파일매니저 들어가자마자 쭉 내려보시면
    fstab.vbox86, init.vbox86p.rc, ueventd.vbox86.rc 파일 세개 있습니다.
    체크해서 지우시고,
    vbox 지운곳과 같은곳에 보시면 data폴더 있습니다.
    data폴더 클릭하시면 또 data폴더 나와요.
    거기 들어가시면 com.cjenm.monster 폴더 있어요 (알파벳순이니까 찾기쉬우실듯)
    그 폴더 안에 files 파일 있습니다.
    이 모든건 슈퍼유저 권한 받으셔야 가능한거구요,

몬길을 한번이상 실행하지 않으면 com.cjenm.monster들어가셔도 files 폴더는 나오지 않습니다.

files폴더는 있는데 nmssgt.ssd가 없는거면 2번 생략하고 바로 3번으로 해보세요
  • 노발리스 2015.03.28 22:32
    1. 저파일들이 없습니다.
    2. 이건 있었고 계속했었는데 해깔렸네요.
  • 에브리바디 2015.03.28 22:22

파일 이동어덯게하나요? 드래그하니깐 저도 다운로드폴더로 들어가서

• 헤르몽 2015.03.28 22:23
    배포.zip 파일에서 지니모션으로 드래그하시면 조그만 창 뜨면서 어디에 다운받아졌는지 떠요.
    저같은 경우에는 sdcard/download로 자동으로 이동됐습니다.
    다운받아진 경로로 들어가서 nmssgt.ssd 체크하세요.
    뒤로 버튼 누르고 이동하셔서 data/data/com.cjenm.monster/files로 가세요.
    메뉴 누르시고 move selection here 클릭.
    그럼 옮겨집니다 ^^
  • 일휘소타 2015.03.28 22:22

오미..저도 되네요. 와..감사합니다.

• 덕계동폭격기 2015.03.28 22:24

역시안되네요ㅡㅡ

• 행운 2015.03.28 22:24

PERMISSIONS 클릭 후 S와 W는 체크 풀고, R과 X는 모두 체크해주세요?? < 이건 어디있는건데요?

• 헤르몽 2015.03.28 22:31
    파일매니저- data/data/com.cjenm.monster/files에 nmssgt.ssd 꾹 누르시면 Actions라고 창이 하나 뜹니다.
    거기서 Properties 클릭하시면 INFO 어쩌고 하면서 창이 떠요.
    INFO 옆에 보시면 PERMISSIONS 있습니다.
    여기까지만 들어가면 S,W,R,X가 어디에 있는지는 바로 보이실거에요
  • 보노뉨 2015.03.28 22:25

genymotion 이파일 어디있는지 도저히못찼겠습니다. 저위에 리플에??data/data/com.genymotion.superuser?이걸 삭제 하라고 하는데 저파일 조차도 없습니다..ㅜㅜ 다른건 다해서 실행해봤는데 오류똑같이 뜨구요 지니모션 파일을 지워보고 싶은데 위치좀 확실히 알수 없을까요?

• 카렌 2015.03.28 22:29
    없으면 상관없습니다 이미 삭제된거니깐요
  • 행운 2015.03.28 22:27

아 어렵다 어려워 점점 어려워지지지 접

5993 2015.03.28 22:27

냠....되는 분들이 부럽네요..ㅠㅠ

다 해봐도 안되던데..ㅠㅠ

이해를 잘못하고있나??;;;

• 에브리바디 2015.03.28 22:29

흠... 안되네여 업데이트받다가 vm뜨네용

이브즈 2015.03.28 22:29

전그냥 지니모션몬길 실행후 vm오류 본뒤 설정 애플리케이션 몬스터길들이기 데이터지운후

http://tailstar.net/genymotion_tips/4275291?패치실행후 들어가니깐 되긴되던데.. 불안해서 안끄고 계속실행중

• 햄자 2015.03.28 22:33

감사합니다~ 성공했습니다

• 몬길러ㅋㅋ 2015.03.28 22:38
    정말 감사합니다 ㅎㅎ

쉽게 설명 잘되있는데 모르시는 분들이 더 많이 계시네여;;ㅎㅎ

무튼 편하게 잘 받아갑니다 ^^

• 단풍랑 2015.03.28 22:46
    저같은 평우에는 드래그 해서 다운받으니까 자동으로 sdcard/download로 들어가는 바람에,

nmssgt.ssd 파일만 체크해서?data/data/com.cjenm.monster/files로 이동시켰습니다

이부분에서 이동시키는 방법을 모르겠네요..... 어떻게 이동시키나요 부탁드립니다

• 헤르몽 2015.03.29 23:44
    그럼 옮겨집니다 ^^
  • 행복하리 2015.03.29 00:40

이방법 저방법 다해봐도 안되네요ㅠㅠ

• 자모니똥 2015.03.29 00:44

와 되네요 진짜 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ