모바일게임

먼제 제 덱은 비비지 38,30,32 7성셋템 7강 정도에 5,6영혼석 풀강 상태입니다.

노수정으로 매주 1퍼는 무리없이 하는 덱입니다.

매주 3100~3300구간 3900구간에서 하루 정도 암구간 꼭 걸렸습니다.

어제 전탑 보상으로 수정여제의 도끼를 득한 후 누굴껴줄까? 많은 고민과 검색을 했었습니다.

프리딜이냐 어글러이냐의 문제와 수정도끼 착용 후 정확한 능력 상승치가 불분명 했습니다.

(아침에 접속하니 긔여븐 앙마님께서 올려주신 능력상승치가 있네요)

" 광폭 상태, 즉

?공증 30퍼 증가?(댓글에?30퍼라는?의견에 수정해둡니다)
?치증 20퍼 증가
?공속 20퍼 증가,
?초당 2퍼 감소"

이래저래 고민한 결과?결론은 어글러인 비올레 착용 하자였고 그 후기 짧게 남겨볼까 합니다.

일단 수정 도끼 착용 후 팀대는 현재 무패로 3800구간 44연승 중입니다.

초반에 상대 지원의 반사에 위태한 순간이 몇번있어 현재는 비올파지 선해제로 진행하고 있습니다.

간단히 말한다면 치노 버서크가 풀피 상태로 발동되어 진다고 보시면 됩니다.

출혈을 하기때문에 힐러는 필수이구요 반사에 약한면이 있기때문에 선해제 역시 필수인듯 합니다.

문제는 세라의 선해제 스킬잠금이 문제지만 보통은 지원과 세라를 동시 사용은 잘 안하기에?아직은 순항중인듯 합니다.

이런글이 첨이고 짧은 지식이라 큰 도움은 못드리겠지만 질문 남겨 주시면 성의껏 답변 드릴께요

(참고로 오늘치 댓글은 벌써 다 소진하여서 낼 달아 드릴수 있어요 ㅠㅠ 어서 2렙 되어야지 이건 뭐... )

내용이 빈약 합니다만?다들 새해 복 많이 받으세요~~~ ㅎㅎㅎ

• Silve 2015.01.04 10:21

수도 부럽네요. 먹을려고 수정만돌고있는데 구경도 못해본 ㅠㅠ

• 알리아스 2015.01.05 20:38
    늪방 먹을려고 늪지만 스샷까지 찍어가면서 오천판 이상 돈것같은데 보이지도 않더군요
    걍 맘 편히 접었습니다. ㅎㅎㅎ
  • 릴리안 2015.01.04 10:36

어제 영상 많이 찾아봤는데, 지원덱에 약하지만 정말 좋더군요. 저도 갖고 싶습니다 ㅠㅠ

• 알리아스 2015.01.05 20:39
    맞아요. 지원만 아니라면 정말 수도능력이 무시무시 하더라구요. 꼭 갖게 되실겁니다.
    소원성취기원 2015.01.04 11:02

오. 부러운 템이네요.

• 알리아스 2015.01.05 20:40
    지금까지 사용해본 결과 솔직히 기존 전설템과 비교시 레벨붕괴 수준이듯 하네요.
    왠지 조만간 패치 하향있을듯 합니다. 하하하 ㅠㅠ
  • 보거스 2015.01.04 11:18

도끼나오면 늪방 비올레에 착용하고싶네여

• 알리아스 2015.01.05 21:50
    그럼 천하무적 되는거죠~!!! 반드시 수도 득템 하시길 빌께요
    채원 2015.01.04 11:30
    비올이 착용해도 되긴하겠지만
    비올보단 다른케가 착용했을때
    더 좋은 임팩트를 보여주더라구요 ㅎㅎ
    여튼 지원만나지 않고 순항하시길 바래요 !!
    이번 수도 때문에 세라가 지원에게 또다시
    전세역전을 당할거 같아요 ㅎㅎ
  • 국제 2015.01.04 12:45
    저 혹시 카파지 쓰는중인데요 혹시 카이얀에게
    수정도끼 착용해볼까 하는데 괜찮을까요?
    다른케 혹시 어떤케인지요,ㅠ,ㅠ
    채원 2015.01.04 13:04
    카이얀이 껴도되는데 어찌되었건 지원 반사에 매우 취약합니다.
    늪방까지 있으시면 한번 끼워보셔도될꺼같아요.
  • 릴리안 2015.01.05 15:49
    효율은 나래가 으뜸인 것 같고, 어글러중에선 카이얀 비올레 봤는데 카이얀이 좀 더 효율적인 것 같습니다.
    자힐캐릭이 아니라면 늪방 꼭 있어야 할 것 같습니다. 자살하러 돌격하던데요...
  • 알리아스 2015.01.05 20:57
    두분 말씀이 맞는것 맞습니다.
    애초에 어글러에 채운 이유가 한돌 케릭이 아닌 이상 더이상 팀대에 불용하다는 생각을 늘 갖고 있었구요
    그래서 이왕이면 한돌 많이된 비올레에게 채우면 계속 사용할수 밖에 없을거다란 단순 무식한 이유였습니다.
    확실히 4천 후반 넘어가면서 연승 행진은 68에서 끊겼구요. 융합해버린 나래가 보고 싶긴 하네요 ㅎㅎㅎ
    카이얀도 있으나 30렙이라 고민도지 않았구요. 지금와서 생각인데 30렙 파우스트 30렙이다 끼워줘도
    프리딜이 가능하지않았을까 살짝 너무 서두른 감이있지않나 생각이 들긴해요
    성은남편 2015.01.04 11:32

수도도 수도지만 비올레 38이 정말 부럽네요ㅠ

• 알리아스 2015.01.05 20:58
    팁아닌 팁이라면 777채널에서 비올레 주세요~ 하트 뿅하니 매번 주더군요 ㅎㅎㅎ
  • 키도용필 2015.01.04 11:38

어...어마어마하네요;;;;

• 알리아스 2015.01.05 20:59
    ㅋㅋㅋ 글쎄 아직은 ... 득텝 하실겁니다.
  • e-na 2015.01.04 11:45

나오면 어글러말고 딴애줄생각이었는데...뭐 일단 나와야..

• 알리아스 2015.01.05 20:59
    곧 나오실거에요 ~ 홧팅!!!
  • 와우짜장 2015.01.04 11:54

하....카이얀 수도도 장난아니던데요ㅎㅎ비올도 괜찮네요

• 알리아스 2015.01.05 21:00
    솔직히 수도는 아무나 껴도 ㅎㄷㄷ 할듯해요. 오늘 타른탄 수도 동영상보니 그 친구도 장난 아니던데요 ㅎㅎㅎ
  • 민준해림 2015.01.04 12:15

언제 먹어나보나....부럽네요

• 알리아스 2015.01.05 21:00
    조만간 득템 하실겁니다. 아자아자 화이팅~!!!
  • 펜라이트 2015.01.04 12:21

비올레 38의 힘도 큰듯 ㅋㅋ

• 알리아스 2015.01.05 21:02
    비올레 38 한 이주 정도 되었는데 솔직히 1퍼 하기위해 공방템은 사야했습니다.
    나머지 케릭들이 한돌이 덜되어서인지 딜이 잘 안들어가더라구요. ㅎㅎㅎ
    토끼길들이기 2015.01.04 12:41

모험돌다 전설템은 여지껏 딱 한번 개검 구경만 했는데.. 정말 부럽습니다. ㅋㅋ

• 알리아스 2015.01.05 21:03
    전 비비안섭 부케에서 용암거인의 반지 모험중에 먹어놨더라구요.
    생각없이 템 정리하다 어그그그그~ 이라며 놀라서 말도 못하고 ㅋㅋㅋ
    여튼 모험서 득하는건 아주 새로운 경험 이더군요~ㅎㅎㅎ
    토끼길들이기 2015.01.06 20:18
    와 ㅎㅎㅎㅎ 부캐에서 ㅜㅜ 더 부러운데여 ㅋㅋㅋㅋ 주캐 부캐 바뀌시는거 아닌가 모르겠네여 ㅎㅎㅎ
  • 알리아스 2015.01.07 00:14

그래도 주캐 일년 반넘게 정들여 온 계정이라 부캐따위 소일거리 삼아 돌리는 정도지요
    그리고 같은 전설템이라도 용반과 수도는 정말 하늘 땅 차이인듯 합니다. 즐거운 하루 되세요

부근yo 2015.01.04 13:07

수도 나래 영상 봤는데 엄청 좋더라구요

• 알리아스 2015.01.05 21:04
    나래가 효율이 좋다는 댓글들이 많으걸보니 아쉽긴 합니다만
    미사용 케릭이라 5강 해둔 녀석들 융합 처리할때 모두 안녕 했더랬죠 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
  • 행사마 2015.01.04 13:08

헉 정말 부럽네요 전탑꺠고 개검받아서 ....ㅡ.ㅜ

• 알리아스 2015.01.05 21:05
    오히려 늦게 클리어한게 이런 행운을 가져다 준듯합니다.
    이번에는 분명 원하시는것 나올거에요 홧팅~!!
  • 마지막사랑 2015.01.04 13:26

와우~ 정말 이런글 정보력으로 너무 도움많이되서 참좋네요 ㅎ 공카는 욕부터 시작하던데 ㅎㅎ

• 알리아스 2015.01.05 21:06
    헝앱과 테이스타분들이 참 고마우신 분들이 많은것 같습니다.
    정보라기엔 부족함이 많지만 댓글에 좋은 조언들이 많으니 참고하시면 될것 같아요
  • 포스왕 2015.01.04 13:29

수도 뽑으려고 지금 수정지역만 주구장차 돌고있네요 비올.카이얀.파우스트 수도끼면 다좋다하는데 3캐다있는 유저로서 전 파우에게 끼어보려합니다 득하면 ㅋ.ㅋ

• 알리아스 2015.01.05 21:07
    저도 지금와서는 파우에게 줄껄~ 이런 생각이 들긴합니다만
    이미 지난일이라 느프 먹기전에 쪽 본전 뽑아 볼려구요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 케이군 2015.01.04 13:37

오 멋지네요 확실히 지원덱에 좀 위험할 수는 있겠지만 선해제로 그 단점을 보완했으니... 수도 별로일 것으로 많이들 예상했었는데 보통 템이 아니었네요

• 알리아스 2015.01.05 21:09
    수도 정말 보통 아니긴 아닌것 같아요. 용암반지 득해서 사용해본 결과는 좀 유리하다 정도의 느낌이라면
    이건 밸런스 붕괴 수준인것 인정합니다. 여기에 늪방과 함께라면 생각만해도 거칠것이 없을 정도네요
  • 시스템가동끝 2015.01.04 14:06

어우... 꼭 갖고 싶네요

• 알리아스 2015.01.05 21:09
    반드시 갖게 되실겁니다. 화이팅~!!!
  • 므흣 2015.01.04 14:45

비올레가 개검끼고잇는대 개검을 버려야되나 ㅎㅎㅎ 아직 수도먹진않앗지만서도.... 열심히 전탑 다시돌고잇습니다요~ 개검빼고 늪방나왓음 좋겟음...

• 알리아스 2015.01.05 21:10
    비올 개검이라면 수도나왔을데 프리딜러 주기 쉽겠네요. 이번에 반드시 원하시는 템 득하실겁니다. ㅎㅎㅎ
  • 성직자 2015.01.04 14:57

수도 보니 보니까 좋아보이더라구요? 별고님이 34? 보니인데 40 루나보다 공격력이 높던 ...ㄷㄷ

• 알리아스 2015.01.05 21:11
    보니 녀석 스킬도 사기인데 수도까지 차고있으면 어마무지 하겠네요
    아직도 보니 세라는 구경도 못해본 일인... ㅠㅠ
  • 별되보다몬길 2015.01.04 15:42

대박이네요...나도 먹고싶네요

• 알리아스 2015.01.05 21:11
    반드시 득템 하실겁니다. 화이팅~~!!!
  • 허수마비 2015.01.04 15:42

늪방이랑 도끼가 셋트인듯 하네요...비올이 끼든 카이얀이 끼든 어글한테 주어질려면 수정도끼,늪방이 셋일듯...

• 알리아스 2015.01.05 21:12
    네 맞습니다. 그 셋트라면 천하무적 이란 타이틀도 전혀 이상하지 않을듯 하네요 ㅎㅎㅎ
  • 쩌는남자v 2015.01.04 17:03

진짜 부럽네요 ㅠ