모바일게임

먼제 제 덱은 비비지 38,30,32 7성셋템 7강 정도에 5,6영혼석 풀강 상태입니다.

노수정으로 매주 1퍼는 무리없이 하는 덱입니다.

매주 3100~3300구간 3900구간에서 하루 정도 암구간 꼭 걸렸습니다.

어제 전탑 보상으로 수정여제의 도끼를 득한 후 누굴껴줄까? 많은 고민과 검색을 했었습니다.

프리딜이냐 어글러이냐의 문제와 수정도끼 착용 후 정확한 능력 상승치가 불분명 했습니다.

(아침에 접속하니 긔여븐 앙마님께서 올려주신 능력상승치가 있네요)

" 광폭 상태, 즉

?공증 30퍼 증가?(댓글에?30퍼라는?의견에 수정해둡니다)
?치증 20퍼 증가
?공속 20퍼 증가,
?초당 2퍼 감소"

이래저래 고민한 결과?결론은 어글러인 비올레 착용 하자였고 그 후기 짧게 남겨볼까 합니다.

일단 수정 도끼 착용 후 팀대는 현재 무패로 3800구간 44연승 중입니다.

초반에 상대 지원의 반사에 위태한 순간이 몇번있어 현재는 비올파지 선해제로 진행하고 있습니다.

간단히 말한다면 치노 버서크가 풀피 상태로 발동되어 진다고 보시면 됩니다.

출혈을 하기때문에 힐러는 필수이구요 반사에 약한면이 있기때문에 선해제 역시 필수인듯 합니다.

문제는 세라의 선해제 스킬잠금이 문제지만 보통은 지원과 세라를 동시 사용은 잘 안하기에?아직은 순항중인듯 합니다.

이런글이 첨이고 짧은 지식이라 큰 도움은 못드리겠지만 질문 남겨 주시면 성의껏 답변 드릴께요

(참고로 오늘치 댓글은 벌써 다 소진하여서 낼 달아 드릴수 있어요 ㅠㅠ 어서 2렙 되어야지 이건 뭐... )

내용이 빈약 합니다만?다들 새해 복 많이 받으세요~~~ ㅎㅎㅎ

• kimcyo3 2015.01.09 05:23

38랩 비올 수도..........ㅎㄷㄷ

• 알리아스 2015.01.09 20:53
    자힐이없어 반사에 사르르~ 늪방이 간절했습니다. ㅎㅎㅎ
  • 간지지노 2015.01.09 06:33

세라를 쓰는유저로서 다행이네요 ㅎㅎㅎ

• 알리아스 2015.01.09 20:53
    세라 부럽네요 저도 가지고 싶어요 ㅎㅎㅎ
  • 몽길 2015.01.09 10:07

모험에서 레전드 장비는 오늘 첨 봤는데 못 뽑았네요..ㅠ

• 알리아스 2015.01.09 21:12
    헐~ 이런 아까워라~ ㅠㅠ
    우째요~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 나라라 2015.01.09 10:34

이런식으로 가다간 예전 드래곤볼 보는거 같은 기분이 들거 같아요... 한계가 없이 말도 안되게 계속 전투력 상승~~~

• 알리아스 2015.01.09 21:06

ㅋㅋㅋ 아 ~ 옛날 생각나네요. 나메크성에서 프리져와 조우할때 프리져 변신의 끝과
    과연 슈퍼샤이아인은 어떤 모습일까?하고 친구들과 아주 소설을 썼었는데 말이죠
    그랬던 우리가 벌써 불혹이네요 ㅠㅠ

• 덤비서글 2015.01.09 10:35

하? 부럽습니다...7성 40마리 넘게 뽑을동안 전템구경못해보고 비비지덱 한돌한번못하고있습니다 ㅠㅠ

• 알리아스 2015.01.09 21:08

우째요~ ㅠㅠ
    뭐 한돌의 답은 꾸준히 뽑고 재뽑하고 융합새서 재뽑하고 말고는 답이 없네요.
    경험상 주로 재뽑시 한돌 할 애들이 나왔던거 같아요
    오늘도 합성 2번에 출석 보상 한번에 재뽑 1번 융합 재뽑1번 해서 500수정 날리고 지원 겨우 득했네요 ㅠㅠ

• 승호 2015.01.09 10:57

고양이 수도는 좋을라나..?

• 알리아스 2015.01.09 21:13
    한돌만 빵빵하다면야 개인적으론 비올보다 냥이가 더 어울리는듯 합니다. ㅎㅎㅎ
  • 강한선생 2015.01.09 13:27
    38렙비올 ㄷㄷ? 엄청나네요. 전 비비안만 죽어라 나오고 비올은 보이지를 않네요~^^

수도의 성능은 여러모로 검증되고 있네요

• 알리아스 2015.01.09 21:14
    그러게요 이녀석들이 한놈으로 몰아서 나와서리 저도 한돌 불균형에 시달리고 있다는 ㅎㅎㅎ
    적람 2015.01.09 16:02

루나[30] / 린[30]/ 세라[32] 인데 수도 먹게 되면 누구한테 주는게 이익인가요 ??

• 알리아스 2015.01.09 20:34
    린 스킬 때문에 어글 피할수있었어 프리딜러 중엔 린에게 주면 좋다고들 하네요.
    제 경우는 어짜피 비올레가 한돌많이 되어서 아무리 팀대덱이 바뀌더라도 어떻게든 사용할수 밖에없어 주었구요.
    자신의 상황에 맞게 가장 오래 사용할수있는 녀석에게 주는게 답인듯 합니다.
    예를들어 한돌 많이 된 케릭 아님 신케중에 핫한 녀석 말이죵 ㅎㅎㅎ
  • 홤노람노렁 2015.01.09 17:11

수도가 전템중에 젤좋은듯한데

• 알리아스 2015.01.09 20:36
    음... 이번주 뭐랄까요 지금 3000점인데 예상보다 여러번 졌습니다.
    지고 들어가보면 별다를것없는 한돌 30~34정도 덱에 전템도 없구 지원도 없는데도 지더라구요
    지난주엔 60연승 우습게 하더니 이번주는 좀 다르네요 ㅎㅎㅎ
  • 아망구 2015.01.09 17:16

이런 장비는 어케 해야 보수 있는 건가요 ㅜㅜ;;

• 알리아스 2015.01.09 20:38
    저도 전설의탑 대리 맡겨 클리어하고 득한건데요
    실력과 노력이 모자라 늦게 클리어한게 오히려 득템한셈이 되었네요
    요즘은 하루하루 꾸준히 전탑 빠짐없어 하고있어요 ㅎㅎㅎ
  • 유라 2015.01.09 18:42

수도가 역시 짱이네요

• 알리아스 2015.01.09 20:38
    그렇긴 하것 같은데 이번주는 지난주만 못한것 같네요.
    지난주보다 자주 져요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
  • 호임서방님 2015.01.09 22:09

초사이어인 비올레네요 ㄷㄷ;;

• 사업가 2015.01.09 22:20

수도 갖고 싶네요 ㅠㅠ

• 수현 2015.01.09 22:53

저 비올레가 죽긴 하나요 ㅋ

• fealix 2015.01.09 23:24

전 30비올레 수도인데 진짜효율좋드라고용

• clean 2015.01.10 00:04

수도가 진짜 사기인거 같아요

• 엄서링 2015.01.10 00:19

비올레가진짜 ..ㅎㄷㄷ하네요...전 구경도못해봣는대......

• 무녕이 2015.01.10 01:07

수도가 몬길최고 사기레전트템 같아요

• 하품중 2015.01.10 01:43

전투력이 올라가는군요 ㅎㅎㅎ

• 로온 2015.01.10 02:22

수도 갖고 싶네요

• 몬길리냐 2015.01.10 02:57
    전 근처도못가겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 에르지야 2015.01.10 07:26

수도 정말 갖고 싶네요..근데 늪방이 없어서 먹어도 문제...

• 천마신기 2015.01.10 10:01

수도 부럽습니다!! 저도 이번 전탑에서 먹고싶은..ㅠㅠ

• 쩜미라우 2015.01.10 10:05

하.... 이번 전탑 보상 머나오려나...

서민7호기 2015.01.10 13:06

저도...늪방 비올레 착용하고 사용중입니다. 좋네요~~

• calvelos 2015.01.10 14:39

전설 무기 누구를 줄까 고민중인데 고민을 덜어주는 정보네요 감사~

• UpdryU 2015.01.10 14:54

크..전 34 늪방나와서 카이얀한테 일단 늪방낑궈줫는데.. 수정도끼는 보이지가 않아요

프리딜러도 효율이 좋을꺼 같은데..

엔꼬 2015.01.10 18:43

비올레가 세라 봉쇄도 정화시켜서 파우 선해제도 문제 없지 않나요?

• 알리아스 2015.01.10 20:38
    그렇게 되는겁니까?
    폰 사양이 구려 그래픽 하로 설정하고 주로 팀대하다보니 상대 세라 선 봉쇄일때
    제 케릭 셋다 머리위에 봉쇄라고 뜨길래 전 첫 스킬 봉쇄된걸로 알고 있었는데요
    한번 알아 봐야 겠군요
    엔꼬 2015.01.11 15:06
    캐릭 머리위에 일단 봉쇄라고 뜨긴하는데 정화로 바로 풀리는걸로 알아요
  • lena 2015.01.10 19:39

먹고싶네요~ 수도!! ㅠㅠ

• 헤드님 2015.01.10 21:27

부럽습니다..

• 지워니얌 2015.01.11 00:39

저도 수도는 있는데 끼울케릭이 없는.. ㅡ.ㅡ

• 미니씨 2015.01.11 02:38

수도좀 주세요 ㅠ

• 백마담 2015.01.11 08:54

져도 수도 써보고 싶어요^^

• 몬길피펜 2015.01.11 10:28

수도 부럽내요... 현실은 개검 ㅠ_ㅠ

• 법치국가 2015.01.11 10:33

아직 전설템이 없어서 마냥 부럽습니다 ㅠㅠ

• 무한체력 2015.01.11 12:01
    내일 30층인데 36비올 준비되있고 수도만 나오면 딱인데 망이죠 ㅎㅎ
    호랭v 2015.01.11 16:23

수도 이번에 나왔는데 늪방이 계속 안나와서 착용 못하고 있네요 ㅠㅠ