모바일게임

몬스터길들이기

현상황 팀대 포지션별 순위

<어글러>
1.루나:딜탱 모두 무섭고 4전템 착용시에도 제일 무섭다?

2. 카얀:쓰는사람은 회피가 잘 안뜬다고 한다.다만 상대로 만났을땐 회피 개잘함?

3. 비올레(하락세):36이하에선 최고의 어글러,다만 고한돌 다전템화가 진행될수록 불리해진다?

4. 크로피안(상승세): 렌 카운터로 좋다.4전템시 두번째로 좋은 어글러.?

5. 프란(하락세)?
카프지로 먹고살고 있다.?

◆록산느,란은 현재로썬 한돌이 힘들어 힘을 못씀.?

<프리딜러>?
1. 렌(하락세):10사기이지만 카운터덱이 널려있고 오류까지 걸렸다.?
렌 하나로 5퍼했던 지난날과 달리 지금은 렌 있여 승률 30퍼가 안나오는경우도 있다. 슬슬 렌 대용으로 쓸 프리딜을 찾는사람들도 많이 보인다.?

2. 오공: 렌에 가려져 무시당했지만 린 파우 비비안보단 확실히 좋다. 불사시 cc기 경직만 없었어도 현재의 렌보단 나을것이다.다만 아직은 렌보단 낮다고 본다.?

3. 린: 가장 안정적인 프리딜러.어글을 먹을일이 없다.물론 어글러보다 먼저죽는경우도 적다?

4. 비비안(하락세): 사실 프리딜보다 서포터의 역할이 크다. 술렁과 변이로 먹고 살고있다.?

5. 파우(하락세): 폭딜은 여전히 무섭지만 예전만큼의 위용은 아니다.딜링으로보면 렌이나 오공이 훨씬 무섭기때문. 렌덱에도 취약하다.용반 보급 후 해제의 중요성이 조금 떨어지기도 했다.?

◆보니는 프리딜러의 역할도 하지만 서포터의 측면이 더 큼.?

<서포터>?

1. 지원?
신캐가 반사를 들고오지 않으면 얜 상타는 유지할것이다.반사 하나로.?
요목착용시 렌카운터도 가능함?

2.보니?
안나의 완벽한 상위호환으로 상향 후 무대 팀대를 휘어잡고있다.?
방벞도 좋지만 배리어가 가히 씹사기. 힐이랑 비교하면 즉힐 50퍼 이상이다.?
심지어 스킬계수까지 높아 왠만한 프리딜러랑 딜량이 맞먹는다.?

3.세라?
5초쿨 해제와 봉쇄는 위력적이다. 힐도 있어서 가히 최고의 힐러로 말할 만함.지원과의 순위는 사람마다 다를듯??

4. 미코?
합성 전용캐인데 생각보다 별로인게 함정.?
(수정-미코는 소환서캐가 아닌 합성 전용캐입니다)

많은 도움 되시길 바라며 <<추천>> 꾸욱 눌러주세요^^

• 깡따구 2015.02.25 22:22

음.. 36 루나를 가지고 있긴 하지만... 전템이 없어서 실로 어느정도 인지는 모르겠네요... 그래도 좋은 정보 감사합니다.

• 꼼미남 2015.02.25 22:43

좋은 정보 감사합니다!

• 하율랑 2015.02.25 22:46

아...렌 또....막차탄기분.;;

• 시스피스 2015.02.25 22:52

36 비올 3전템..(개검,늪방,요목) 이지만.. 심히 위에 글에 찬성.. 30카얀.. 30루나한테 1:1도 못이기는 한심한 어글러...

• 스타법스 2015.02.25 22:54

렌이 지금 하락세긴한데

나중에 한돌하고 전템 늪방 요목 수도 채우면 어느 프리딜러보다 강하겠져?

권민아 2015.02.25 23:06

루나 버린게 후회되네요 지금 비올레 어글러인데 ㅋㅋㅋ

• 라기 2015.02.25 23:22
    좋은 분석입니다.
    앞으로 추세를 보면
    세라는 고인이 될 가능성이 높습니다;; (3요목 또는 어글러+지어글러 2요목)

반대로 보니는 갈수록 별이 되고 있구요 (보니 요목)

카이얀쓰는 유저입장으로서 까다로운 어글러는 역시 크로피안입니다.
    38이상 크로는 정말 안죽도 무적시에 역전도 가능한...무섭습니다...
  • 팝업차단 2015.02.26 01:03
    저랑은 살짝 생각이 다르시네요..ㅠㅠ
    저는 세라가 오히려 뜰 가능성이 있다고 보고있습니다
    세라 선봉쇄시 3요목을 착용한 적 캐릭 전부의 요목을 강제로 발동시킬수있게되서
    이후 용반으로 요리하기 쉬워질수 있을것 같아요
    와우나는짱짱 2015.02.26 06:34
    세라는 고인이 되기 무척 쉽습니당 ㅠㅠ 현재 대세인 비올레 의 정화에 요목이면 용반이고 세라 해제고 뭐고 무용지물이죠 그렇다고 이미 고인이되가는 비비안이나 고인인 해마 이런애들을 데려와 투해제를 노리기엔 순삭확률이 크고 렌을가져와서 세라와 투해제를한다해도 유리몸인 렌이 얼마나 버텨줄지 ㅎㅎ
  • 팝업차단 2015.02.26 11:53
    세라의 봉쇄를 봉쇄로 쓰기보단 그냥 요목 발동을 강제하기 위한 스킬로 본다면 그 어떤스킬보다 강력할 수 있다고 생각하는거에요.... 비올레의 정화+3요목 조합이라면 다른 어떤 조합을 들고와도 상태이상으로 승부하긴 힘들다고 보여지기 때문에.. 지원반사뎀을 노릴게 아니라면 세라도 분명 역할을 할것이라는 생각이죠..~~
  • 팝업차단 2015.02.26 11:57
    음 게다가 크로피안 유저로서.. 팀대 한판이 거진 15~20초가 걸리기 때문에.. 5초쿨의 해제의 효과가 매우 좋고.... 두번째 스킬턴에는 봉쇄가 제대로 먹힌다는 점까지 가만하면 전 세라를 쓸것 같습니다^^ (아직 34렙에 요목도 없어서 창고를 지키고있지만 ㅠㅠ)
  • 재부 2015.02.25 23:27

크로피안이랑 린은 당시에 평이 별로 안 좋아서 융합 갈아버렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 크로피안은 그렇다쳐도 린!! 프리딜러였다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 비비지가 팀대 1% 조합이라는데 그거 다 구라에요(엉엉) 분명 팀대에서 좋은 애들 많이 가진편인데?왜때문에 결과가..?

• 재부 2015.02.25 23:28

그나마 다행인 건 보니 나온지 얼마 안 됐을 때 뽑았는데 그때 평이 안 좋았음에도 불구하고 베리어 괜찮은데? 하며 모셔뒀던 거네요...

• 나루터기 2015.02.25 23:58

정리가 잘되있네요 슈고하셨어요~

• 이글이글 2015.02.26 00:49

확실히 추세가 바뀌고 있네요. 이제 란록미도 조합 확률 좀 상승했으면 좋겠어요.

• 지누 2015.02.26 01:59

정보 감사해요...근데 32록산느는 검나쌔던데요..죽지도않고...무섭던데요...상대 노전템에..전 총4전템인데..처참하게 발렷네요

• 김렝가 2015.02.26 06:10

확실히 크로가 요즘 추세에 어느정도 빛을 보고있는것 같습니다

한돌 안시키고 융합으로 보내버린 폐닭 3마리가 생각나는 아침이네요..

와우나는짱짱 2015.02.26 06:32

정확한 지적이 보기 좋습니다. 그런데 크로피안의 경우에는 고한돌과 4전템이라는 조건부가 걸려있기때문에

상위권의 사용자들 말고는 사용할수 있는 기회가 적은거 같아서 상승세라고 보기는 어려운것 같습니다

확실히 4전템의? 고한돌일경우 효과를 보지만 동렙 4전템의 카이얀 비올레 루나에 비해서 밀리는건 사실인듯하네용

렌은 확실히 하향세를 타고있는것은 맞는것같고 오공의 경우에는 이번 패시브오류패치로 인해 불사가 제대로 발동되지만

불사지체시간동안에도 cc기면역이 안되는점은 너무 큰 단점이라;; 프리딜러는 여전히 렌과 린이 잡고있다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

물론 지극히 제의견이지만 이외에는 정말 제대로 보셨네요

• 피노 2015.02.26 07:23

좋은 정보감사드려요~

• 큐티지아 2015.02.26 09:45
    아.....36세라에게 수도를 준것은 장고의 악수였나요....쩝....
  • 돌격 2015.02.26 10:15

좋은글입니다~참고 할게용!~

• 비타오천 2015.02.26 12:53

고냥이는 정말 상대로 만났을때 정말 무서워요ㅠ

• v지은잉v 2015.02.26 14:23

아 카이얀 하나있는데...ㅠㅠ