모바일게임

몬스터길들이기

1년6개월한 몬길을 접엇네여

• 브니사랑 2015.02.09 01:20

고생하셨습니다. 저는 조금 더 해보려구요

• 이쁜이 2015.02.09 01:26

글내용 영상 다 보았어요 ..ㅠ 진짜 공감 이네요 저도 이틀전에 계정 처분하고 오늘 세나 시작하고있네요 .. (게임안한다고 맹세를 했건만...)

• 라기 2015.02.09 01:41
    고생하셨습니다.
    몬길에 대한 애정이 느껴지네요....
    문제가 많은 겜인건 확실합니다.
  • 지누 2015.02.09 01:46

안타깝네요...돈마블의 돈에만 치중하는 운영..역시 오래 못가는법이지요...

전 이래서 모바일은 대충대충 하다 다른걸로 갈아타고 반복이네요..

시간투자대비 남는게 전혀 없으니까요..

• 라드뮤지션 2015.02.09 01:59

고생하셨습니다..아쉽네요

• 유비유비 2015.02.09 02:13

몬길도 내리막길이네여..

• 게임하는김군 2015.02.09 03:25
    저도 몬길 그만두고 세나로 갈아탔는데 같은 넷마블이라 어찌될지..
  • 송군이에요 2015.02.09 03:29

1인 길드 . 1인 플레이 중이긴 합니다만... 혼자 길드 3렙까지 올리면서 하고는 있지만...? 나름 애착(?) 가지고 있어요

접는 분들이 많아지면 안좋긴 해요

• 재챵 2015.02.09 04:04

고생 하셧습니다..

• 1eh71 2015.02.09 07:47

고생하셧어요

• 삼시세끼 2015.02.09 07:52

저도 2013년 8월부터 겜을 했지만 먼저 떠나신다니 많이 아쉽네요.

많은 사건사고가 있다보니 저도 예전처럼 재미있게 겜을 하지는 못하네요.

그동안 고생하셨습니다.

• 판다얏 2015.02.09 08:20
    떠나는 기존유저 못잡는다는건 끝이 보인다는 건데..
    몬길아형이다 2015.02.09 11:07

헉 많이 아깝네요ㅠㅠ

이제 신규유저보단.... 기존유저가 많을텐데; 기존유저가 신규유저보다 떠나는 사황이 많으면 점점 힘들어질텐데 안타깝네요ㅠㅠ

• 페르자 2015.02.09 11:13
    아 진짜 요즘 욕나오네요 아주 업데이트를 참..
  • 흰여울 2015.02.09 12:57

요즘 정말 몬길 할맛 안나죠.

공지 볼때마다 열불납니다.

유저와의 소통은 개뿔...

끝물인가 봅니다.

• 덜덜 2015.02.10 00:18

수고하셧습니다..

• 전사매냐 2015.02.10 00:46

고생하셨습니다......저도 조만간에 접고 떠날거 같네요;

• 꽃쵸파 2015.02.10 03:09

저도...사실 같은마음이네요....

여태껏 한게 아까워 하고는 있지만 마음같아선 돌아서고 싶은.....

요즘은 수정사용유도가 단지 돈때문이 아니라

뭔가 일부러 서버종료 하고 싶어 안달나 보이는...

• 별이되었네 2015.02.10 09:06
    그 마음 이해합니다...
  • Dr.몬길러 2015.02.10 11:37

수고하셨습니다! 더 좋은 게임 만나실거에요 ㅎ

• 뜨는소녀 2015.02.10 17:02

마지막 렌 날릴때 아...

저도 이제 몬길 접을때인듯해요.

?

• 마르키세스 2015.02.10 17:57

고생하셨습니다 ㅠㅠ

• soyoo 2015.02.10 23:12

고생하셨어요 ㅜㅜ

• 어린왕자 2015.02.10 23:20

고생하셨습니다. ㅠㅠ

나는야퍼펙트 2015.02.10 23:33

고생많이 하셧네요....