모바일게임

몬스터길들이기

2/5(목) 04:30 ~ 06:30 점검 안내

안녕하세요.?쉽고 찰진 타격 액션 몬스터 길들이기?GM꿀벅지입니다.

?

2?5()에는 몬길러분들께서 조금 더 재미있고 신나는

몬스터 길들이기를 즐기실 수 있도록 점검이 진행될 예정입니다.

?

?

■ 점검 일정 안내

?

-?일시:?2015?2?5() 04:30 ~ 06:30

?

-?내용

? 1.?대전 리그제 시범 운영 서비스 점검

? 2. 2?3() ~ 2?5()?진행된 대전 보상 지급

? 3.?팀 대전에서 상대방의 스킬 순서가 반영되지 않는 현상 수정

? 4.?몬스터의 날 요일 던전 보상 항목 표시 오류 수정

? 5. 2?3()?일부 몬길러분들께 미지급된 출석 보상 수정?30개 일괄 지급

??

※ 점검 일정 및 내용은 작업 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

※ 점검 시간 동안에는 경험치 물약, VIP?전용모험 자유이용권의 시간이 소진되지 않습니다.

?

?

2/3() ~ 2/5()?동안의 대전 기간이 다소 부족하여 안정적인 리그 배치가 진행되기 어렵기 때문에

1/22() ~ 1/29()?대전 기록으로 편성된 현재 리그 상태로 차주까지 유지될 예정입니다.

(현재 게임 내에 표시되어 있는 승격 여부는 반영되지 않으니 꼭 기억해주세요!!)

?

또한,?시범 운영 기간 동안 조금씩 보이고 있는 불안정한 팀 대전 매칭 밸런스는

지속적으로 확인 및 개선해나갈수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

?

감사합니다.

• 고르동 2015.02.04 20:41

. 수정 써야 되겠따.. 뒤 떨어지면 ?더 힘들어지니. 정보감사합니다.

채원 2015.02.04 20:42
    골드리그는 정말 ... 수정싸움이 되버린거같아서 안타깝네요 ...
  • 고르동 2015.02.04 20:45
    애매모호하게 이번것으로 전설템 수령이 갈립니다.;;;
    신경 안쓰다가점수.. 배당(?)된거 보니 .. 이번에 몇프로 드느냐에 따라
    다음번은 기약을 하기 힘들어집니다. 나중에 스트레스 받느니 달리는게 맞는거죠 뭐;;
    채원 2015.02.04 20:48
    그러셔야겠네요 전템은 소중하니까요...
    순조롭게 전탑도 하셨으면 몇일뒤면 30층아니신가요 ? 좋은게 나오시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 고르동 2015.02.04 20:50
    .팀대 세팅은.. 열혈 유저가 이곳에도 있어서.. 수도만 바라보고 있지요.
    수도늪방비올레는 현재 최강입니다... 전탑은 우렁각시.를 구해야 가능 후훗..

생각없이 하다보니 어느덧 . 졸업반에 올라왔네요.;;2달간이겠지만 ㅎㅎ
    채원 2015.02.04 21:02
    우...우렁각시 .. ㅎㅎ 이미 있으신거 아닙니까 그 우렁각시 !!
    전 연타해봐야알겠지만 팀대는 정말 GG인거같네요 ㅠㅠ
    무보대케릭이나 좀 나오면 좋겠군요 후 ...
  • 영웅영웅 2015.02.04 20:44

그러게요? 팀대전? 부익부 빈익빈? 이네여

• 팔자사나운넘 2015.02.04 20:47

그냥 그래픽이나 예전으로 돌려놨으면... 아기자기한 맛이 사라짐..

• 찐이럽 2015.02.04 20:56

3개대전 다 골드인데 그냥 차분한 맘으로 해야겠네요

• 하나미즈키 2015.02.04 21:01

오~ 정검하네요 ㅋ

성은남편 2015.02.04 21:01

아오 지금 수정을 써야 하나 고민이 되네요ㅠㅠ 보상 내역으로만 보면 10퍼 안에만 들고 싶은데...이번에는 뭐가 어떻게 되는건지 원래 2.x% 했는데 지금 15%?정도 하고 있어서 여엉 맨붕이네요ㅠㅠ

• 고르동 2015.02.04 21:07
    . 본인 세팅이 과거 노수정으로 팀대 180회 정도로 1% 들 덱이면 할 필요성은 없어 보입니다만서도
    윗글에 적었다시피 이번걸로 1주일이 갈리는 시점이라 .. 스트레스 없는 팀대? 혹은

전템부재로 인해 모자란걸 느끼신다면 .. 금주 ..아니 오늘밤은 달리는게 맞다고 판단됩니다.

저 역시 2천점 대지만 .. 5500점 만들고 자려고 하네요 ㅎㅎ. 낼부터는 수도 늪방 비올레 출격!!!
    성은남편 2015.02.04 23:13
    아 달려야 하나요..ㅋㅋ 지금 50개 정도 쓰니 4천점까진 올라왔는데..ㅠㅠ
  • 고르동 2015.02.05 00:08

. 전설템 얻는 누적포인트가 4200점이니.. 무리해서 달릴 필요까진 없고
    모자란 점수대까진 여유있게 올리는게 현명하겠습니다.

• 똥나와 2015.02.04 21:04

일단은 수정을 쓰든 안쓰든 골드리그는 다음주에도 이어집니다. 공지에 나와있어요~

다만 이번주 보상을 좀 적게 받겠죠 ㅠ 전 넷마블에 더이상 돈주기 싫어서 안하네요 ㅎㅎ

채원 2015.02.04 21:08
    보상때문에 달리는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ 그러니 수정리그가 되어버린거구요 ...ㅠㅠ
  • 거울이되어 2015.02.04 21:06

오류해결 못해서 팀대도 무시하게 되네여 ㅠ,ㅠ

• 에브리바디 2015.02.04 22:21

배치시스템 왜 쳐만든건지 이해가안가네요 빡쎄지기만하고 보상도구려지고 참 생각없는 운영진들

• 까꿈이 2015.02.04 22:41

갈길이 멀도다 ..ㅠㅠ

• 랑서파파 2015.02.04 22:44

점점 물이 빠지고 잇어여