모바일게임

일단?https://www.sendspace.com/file/ikpp06?여기 들어가셔서 파일 받으시구여?

지니모션은 2.3.0 버전이여야 합니다

그후 압축해제 하시고 옮겨 놓으신후에

0. 폴더안의 nmssgt.ssd를 지니모션으로 드래그&드랍

1. 파일매니저 실행한 뒤 /sdcard/download/로 이동하여 nmssgt.ssd 파일 복사하기 클릭

2. 파일매니저 상단 맨 왼쪽 뒤로가기로 루트디렉토리로 되돌아 간후
/data/data/com.cjenm.monster/files/ 로 이동

3, 2번 상태에서 파일매니저 상단 오른쪽 아이콘 중 맨 왼쪽의 점8개 모양 아이콘 누른 뒤 copy selection here 누르고 덮어쓰겠냐는 창뜨면 overwrite하시면 되요

그후에 다시 하시던데로 86.rc로 끝나는 3개 삭제하시구 data/data/~~superuser 이거까지 삭제하시며 원활하게 진행이 됩니다 ㅎ

좀 햇갈려하시는 분들이 많으시길레?ahstmxj?님과 난폭탄님 의 글과 댓글을 합치어 올려봅니다

이글 보시면 실행하기 쉬우실거에여 ㅎㅎ

• 알리얌 2015.02.28 08:37
    크 친절설명 감사드립니다
  • 태백 2015.02.28 08:38

저는 난폭탄님이 올려주신 패치를 그냥 바로 실행(바탕화면에 다운 받은 뒤 지니모션 실행->패치 실행)

?

으로 하니 되더군요

• 0악동0 2015.02.28 08:39
    그러신분들도 잇으시군여 ㅎㅎ
  • 태백 2015.02.28 08:44
    우선 출근 해야 해서 급한대로 하나만 돌리고 나왔죠 하나 더 돌릴려면 지니모션 아예 끄고 동일한 방법으로 하면 될거같긴 한데 얼른 퇴근해봐야..ㅋ
  • 다크앤준호 2015.02.28 08:43
    감사합니다. 실행이 안되서 난감했는데 이 글 보고 해결했네요^^
  • 0노을0 2015.02.28 08:50

감사합니다.

• 홧팅클럽 2015.02.28 09:08

왜 저만 안될까요? 어엉..

이따가 첨부터 다시 깔고 패치해봐야겠다..

후기는 난중에..

수고하세용

• 쏭투덜 2015.02.28 10:48
    ^^ (지니모션 베스트글에 아주자세히 설명드려습니다.)함가보세요
  • 0o파워o0 2015.02.28 09:16

패치파일로 나온듯요?

• 하티팅 2015.02.28 09:22

감사합니다^^

• 꾸이 2015.02.28 09:40

86rc 파일은 어디있나요?

• 0악동0 2015.02.28 23:14
    지금쯤 해결하셧을지는 모르겟지만 가장 처음화명에 잇습니다 ㅎㅎ
    끝에 86.rc로 끝나느 파일 3개 ㅎㅎ
  • 내마음부장 2015.02.28 09:57

덕분에 해결됬어요 정말 감사합니다 복받으세요

• 봉담깜찍이 2015.02.28 09:58

그냥 압축풀고 패치파일 실행하면 되던데요....

• 0악동0 2015.02.28 23:15
    안되는 분들도 꽤 잇구 저같은 경우도 안되더라구여 ㅎㅎ
    되시는분들은 하시면되구 위의 방법으로하셔두 되구 ㅎㅎ
  • 린슈 2015.02.28 10:07

드래그가 안되는데..왜이런거죠?

• 너구리80 2015.02.28 10:14

이제 패치 하고?86 삭제 해도 안됩니다 ㅠ.ㅠ

• 한서야 2015.02.28 10:21

친절한 설명에 감사합니다 ㅎㅎ

저같은 경우는 패치파일이 예전부터 않먹어서

저파일을 옮기면 될거 같은데 어떻게 옮겨야 하나 했는데

그냥 pc에서 드래그해서 ova실행한거에 놓으면 돼는거였군요 ㅎㅎ

덕분에 겜합니다 ㅎㅎ

전 지니모션 2.3.1 입니당

• 잔치집식혜 2015.02.28 10:48

우와~~ 정말 감사합니다

설명대로 따라했는대 실행되네요 너무 감사합니다

저는 ?지니모션 2.3.1 입니다

• 해적루피 2015.02.28 11:11

잘되는군요 역시 능력자 분들이 많으신듯 감사합니다

• 참바다 2015.02.28 11:17

감사합니다 ㅠㅠ

• 버릇없는녀석 2015.02.28 12:20

감사합니다 잘되네요~

• 호호아줌마2 2015.02.28 12:45

xM9t8P1.png 아주 초보적인 질문해봅니다.^^ 복사 기능을 아무리 찾아봐도 없네요 ㅜㅜ 스샷 첨부합니다. 어떻게 해야 하는지요 ㅠㅠ 아시는 분 부탁드립니다.

• 찰스77 2015.02.28 12:58
    파일 선택이 안된거 같습니다 파일선택하시고 복사할 폴더 이동하고 메뉴 누르시면 됩니다
    파일 선택은 왼쪽에 조그만한 네모 박스 누르면 체크됩니다 .
  • 호호아줌마2 2015.02.28 13:21
    감사합니다. 아주 초보적인거라 문의하기 좀 그랬는데 친절한 답변 감사드립니다.^^ 복 받으세요~
  • 민준해림 2015.02.28 13:31

감사합니다 덕분에 해결되었네용

• zionz 2015.02.28 15:18

아 놔.. 이 천재님들 흑흑.. 사랑합니다.. ㅋㅋㅋㅋ

• LuisK 2015.03.01 01:54

감사합니다... 해결되었네용 ^^? 참고로 저는 지니모션 2.2.0 입니다 ㅎ

• shako 2015.03.01 12:41

지니모션 2.3.1은 안되는 부분인가요???

• 0악동0 2015.03.01 22:33
    전 2.3.0써서 잘 모르겟네여 ㅠ
  • 은선이얌2 2015.03.01 21:18

감사합니당!)!?

• 애교자기 2015.03.10 15:50

감사합니다~~~~