모바일게임

몬스터길들이기

몬길 코스튬의 이펙트 변화

안녕하세요 ㅋㅋㅋ 처음으로 글을 남겨보네요!

꿀벅지의 수정 수거용으로 설치해 놓은 트랩인 코스튬!

저도 처음에 코스튬 나오고 수정 봤을 때는 참.. 너무들 하네, 라고 생각했던 게 엊그제 같습니다.

최근의 패치 이후에 코스튬 많이 쏟아졌죠!

다들 아실지는 모르겠지만 코스튬 입으면 이펙트 효과가 바뀐답니다!(모두 다 바뀌는 건 아닌 듯 ㅜㅜ)

수정 200개라는,, 피를 토하는 수정 가격을 주고 샀고 아마 수정 150 or 200개 이상부터만 적용해주는 특별 이펙트인 것 같습니다. 사실 때 참고하셔요~

일단 제가 가진 코스튬 사진 첨부 했고요.

축복스럽게도 5번째 7성 합성에서 모험왕 가렌이 나와줘서 모험?굉장히 잘 도는 캐릭으로 애착이 강해서 이번에 패치 후 나온 코스튬을 입혀주었는데요. 근데 저는 수정 원래 잘 쓰지도 않아서 '에이, 이럴 거 그냥 코스튬이나 한번 사보자.' 해서 질렀습니다. 가렌 같은 경우는 평타칠 떄 이펙트가 바뀌고 방어력 증가 할 때 해적 모양이 뜹니다! 해적왕 가렌이라는 코스튬에 맞게 참.. 간지가.. ㅋㅋㅋ https://i.imgur.com/Fme7wGQ.jpg

근데 공격 이펙트가 바뀔줄은 모르고 지른건데 참 마음에 들더군요 ㅋㅋㅋ

뽑기 5배 할 때 제대로 나온 적이 한번도 없어서 뽑기 하나도 안하고 매일 수정 모으다 보니 저는 수정이 많이 남아서 질른 거에요 ㅎ 지금 제가 가지고 있는 캐릭터 중에서 코스튬 정말 신중히 보고 지른 겁니다! 근데 너무 예뻐요.

근데 다른 캐릭터들(예를 들면, 안나, 무투가 와이)도 코스튬 사봤는데요.(수정 20개짜리)

저렴한 수정 코스튬은 이펙트까지 바뀌진 않더라고요 ㅠㅠ 그냥 겉모습만 바뀌네요.

지금은 가렌 사고 나서 비비안 수영복 코스튬과 기계 크로피안까지 질렀네요 ㅎㅎ

해변 프란시스도 너무 지르고 싶은데 어찌할지 계속 고민중이네요.(너무 예뻐요)?댄서 비비안도 하악하악

이제는 수정 모아서 몬스터 뽑는 게 아니라 더 모아서 예쁜 코스튬 모으는 게 취미가 될 것 같다는...

그래서 혹시 코스튬의 유혹을 이겨내고 계시는 분들을 위해서 간략하게 사진이랑 개인적인 의견 첨부해서 남겨봅니다.

추천 하나씩 부탁드립니다!^^

이상입니다! 모두 즐거운 몬길 하세요^.~

• 왈츠 2014.10.05 11:43

오호!! 비비안 있는데 꿀팁이네요

• 가후니 2014.10.05 14:05
    저는 댄서 비비안이랑 해변 비비안 중에 엄청 고민하다가 이거 샀는데 만족스럽네요 ㅎㅎ
  • 밤에뜨는태양 2014.10.05 12:04

이쁘기나군요.

저는 수정으로 열쇠 사기도 바빠서...

• 가후니 2014.10.05 14:06
    저도 그 구간이 있었죠 ㅋㅋㅋ 저는 어느 정도 시간이 지나다 보니 조금 재미없어질 떄 지르고 나서 좀 나아지더라구요ㅋㅋㅋ 나중에 한번 골드랑 수정 남아돌 떄 지르는 것도 나쁘지 않아요
  • 킹카퓨처 2014.10.05 12:09

와...... 확실히 이쁘네요 공격이펙트도이쁘구

• 가후니 2014.10.05 14:06
    네! 특히 비비안이 예뻐요 ㅋㅋㅋ 클라리사도 하나 사고 싶은데,, 모험 약캐라,, 그저 버스기사에게 입히기엔 너무 비싸서 안 사주고 있네요. 클라리사도 나중에 수정 남아돌면 살 생각입니다.
  • 구천 2014.10.05 12:27

길대할때 의상때문에 누군지 잘 모르겠는 효과가..ㅋ

• 가후니 2014.10.05 14:07
    아??? 코스튬 많이 사시나 보네요 ㅋㅋㅋ 저처럼 수정 남는 분들이 꽤 있군요 크흠
  • 검사후니 2014.10.05 14:31

수정은 그런데 쓰라고 있는게 아니라....재뽑과 열쇠 사기위해 존재하는겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 가후니 2014.10.06 01:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7성 나오는 게 너무 느려서 거북이의 마음으로 몬길을 해서 그런지 코스튬을 지를 수 있었던 것 같네요
  • 뭔상관 2014.10.06 10:56

멋지네...수정만있으면..ㅠㅠ