모바일게임

몬스터길들이기

9마리 팀대전...상황보고

3판2선승제로 나중에?9마리 팀대전 매치가 생긴다는건 다 알고 계시죠

저도 솔직히 이런 대전이 생길지는 상상도 못했습니다. 많은 분들이 레이븐 팀대 시스템이라고들 하시긴하죠.

솔직히 몬길측에서도 부정할순 없을 것 같습니다, 레이븐이 원악 현재 인기가 많은 게임이다보니까 배껴온 시스템인거같습니다

저는 몬길측에서 이런 팀대전 시스템 만든다는건 나쁘다고 생각안합니다 약간 새롭게도 느껴지고요

이런거 나온다는거 알았으면 여러분들이나 저나 융합을 그렇게 많이 하진 않았을 것 같습니다

저도 현재 팀대 1퍼안으로 하는 유저로서 팀대캐릭 9마리가 없습니다. 있다고해도 랩도 낮고 딱히 조합도 안나오네요.

현재로선 머리가 아프네요 어떻게 해야 될 지 지금부터라도 정해놔야 하는데...

여러분도 지금 부터라도 대략 1달이라는 시간이 있을 것 같습니다.

몬길 측 에서도 미리 말해 주는거??보면은 대단합니다(머리굴리기)

바로 급하게 공지사항을 올리면 몬길 유저들이 가만히 있겠습니까? ㅋㅋ

난리가 나겠죠 아 미리미리 알려주지 다 융합했잖아 팀대캐릭이 없는데 어떻게 하라고 이런게 반발심히 커지겠죠.

몬길측에서도 나름 머리 굴린거로는 몬길 간담회때 미리 몬길 유저측 들과 소통을 했죠 업데이트를 한다고.

그 소문은 다 유저측한테 퍼졌고요. 아무말도 못하게 입막음 하는 수작 일 수 도 있지만 미리 말해주는 것 만으로 저는..

다행이라고 생각합니다. 나름 이제는 유저들 챙기느라 바쁜 몬길 운영진이다 보니 자기내 할 도리는 다한거 같네요.

1달이라는 시간동안 최대한 합성 많이 하시고 팀대캐릭 한돌도 많이 하셔야 될 것 같습니다.

캐릭만 있어서야 되는 것 도 아니지만 팀대도 지금부터라고 꾸준히 하시고 전탑도 안하셨던 분은 꾸준히 하셔야 될 것

같습니다. 아마도 전템 싸움이 될 것 같으니까. 미리미리 준비하셔서 상위 구간 까지 올라가길 바랍니다.

현재 팀대전 상위 1퍼 조합

란 오공 지원 , 렌 보니 세라 , 렌 보니 지원 , 록산느 란 세라 , 록산느 란 지원 , 록산느 란 보니 , ?란 렌 지원 , 란 렌 세라?

등 레오 조합들이 인기를 끌고 있죠?요새?재가 보기에는 카프지 , 비비지 , 비비세 , 카파지 , 크비보 , 루비보 , 루린지?등

이런 조합으로는 조금 힘들지 않습니까? ?요새 에전 7성 어글러로는 상위권에 상륙하기 힘든거 같습니다 물론 저도 그렇고요

여러분들도 어서 새로운 조합들이 만들어서 재미있는 몬길을 하시길 바랍니다.

이상입니다.

• 다용잉 2015.06.01 00:17

개념글이군요..ㅎㅎ

• 몬길은내꺼다 2015.06.01 00:56
    감사합니다. ^^ 더 좋은 글 올려 보도록 하겠습니다.
    왕만듀 2015.06.01 00:20

개념글이네요^^추천꽝

• 몬길은내꺼다 2015.06.01 00:57
    감사합니다. ^^ 추천감사해요 ㅎㅎ
  • 갓형 2015.06.01 00:28

개념글엔 추천~?

• 몬길은내꺼다 2015.06.01 00:57
    감사합니다. ^^ 좋은글 더 더욱 많이 쓰도록할게요
  • Kkuhn 2015.06.01 03:29

우와.... 감사합니다 ~~

• 즐거운죽음 2015.06.01 06:23

아직 1마리두 40랩을 못만들고 있는데 ㅠㅠ 현질 겜이구만

• 스완이 2015.06.01 07:19

http://speller.cs.pusan.ac.kr/

추천드립니다 ㅜㅜ

다른 부분도 많은 것 같지만 특히 "원악" / "자기내" 에서 허걱했습니다 ㄷ

• 몬길은내꺼다 2015.06.01 17:33
    ㅎㅎ 좋은 말은 아니긴하죠.
    그래도 ㅎㅎ 어떻게 사람이 철자를 다 맞추면서 글을 적겠어요.
    그래도 저 나름대로 최대한 좋은 말로 적었어요. ㅎㅎ
    그런건 양해 부탁드립니다.
  • 제발매크로좀 2015.06.01 22:28
    222 한국어사랑하는 사람으로서 너무 황당한 오타는 눈길이 '확' 가네요 ~~
    Johns 2015.06.01 08:59

좋은 정보 감사합니다.

• 최드로 2015.06.01 09:05

이거 유저 세명이서 각 3마리씩 총 9마리 만드는거 아닌가요?

한사람이 9마리 하는건가요?

• 몬길은내꺼다 2015.06.01 17:29
    알기로는 유저 1명이 9마리를 가지고 3판2선승제로 대결을 하는걸로 알고있습니다.
  • 무탈이아빠 2015.06.01 13:12

잘읽어보았습니다...

융합..으로 남는건 과금뿐이죠...

• 몸몸몸 2015.06.01 22:28

지원형+방어캐조합으로 하면 전혀끝나질않을것같은데

• 우끼끼흐흐헿 2015.06.01 22:43

란 오공 지원 , 렌 보니 세라 , 렌 보니 지원 , 록산느 란 세라 , 록산느 란 지원 , 록산느 란 보니 , ?란 렌 지원 , 란 렌 세라?

등 레오 조합들이 인기를 끌고 있죠??

레오 예씨는 한개도 안쓰셨으면서...

• 몬길은내꺼다 2015.06.01 22:45
    ㅎㅎ 레오 정확한 조합을 제가 정확히 잘몰라서 팀대에서 만나본 조합들은 알긴아는데 완벽한 조합인지는 정확하지
    않아서 안적었어요 양해요..
  • 기신 2015.06.02 18:01

3판2선승이라고 하면 결국 확실한 덱 2팀만 있으면 되겠군요...대신 순서싸움이 될수도...이런거 재밌는데요?

이소식듣고 일단 비올레 전템은 일단 벗겨내는거 보류하는걸로 하려구요. 조금 더 지켜보는것이 낫겠군요

• 재꾸래기 2015.06.03 01:27

하아.. 9개 팀 짜려니 힘든데.. ㅋㅋ 자료 감사합니다