모바일게임

몬스터길들이기

30층 팁

본계정으로는 이브 독뎀 걸고 두번만에 깼는데

딸내미꺼 이브 없는 계정으로 하려니 토나오대요 ㅎㅎ 열쇠 200개도 넘게 쓴 듯

어제 오늘 아는 분들꺼 8계정 정도 깨 드리면서 얻은 결론은

가렌이 핵심입니다. 장기전이 답인데 그러기 위해서는 가렌 컨트롤이 필수 입니다.

첫 턴에 폭탄병들 터트리고

활쟁이 나올 때 무조건 바깥쪽 활쟁이 부터 죽이세요

홍련이 가운데서 나오니까 홍련 나오면 홍련에서 가장 먼쪽에 있는 활쟁이를 터치 하면 빠르게 그리로 이동공격해서

홍련의 데미지를 적게 받습니다. 그렇게 이리저리 다 치다보면 활쟁이 다 죽고 폭탄병 나오는데

얘네 터지게 컨트롤 해주고 가렌으로 홍련 마무리 해야 하는데 그럴려면 무지 시간 오래 걸립니다.

방깎 없는 분들은 각오하고 천천히 하시고 방깎 케릭 있는 분들은 방깎 케릭 교체 후 가렌 쿨 돌아오면

방깎 넣고 가렌으로 교체 후 마무리

이후부터가 진짜 인데요 이 두번째 라운드를 무조건 가렌으로 시작하는 게 좋습니다. 가렌으로 가운데 부분에

서있다가 골렘 이동 경고 뜨면 12시방향으로 이동후 벽타고 2시 방향으로 이동

이 때쯤 되면 새 나옵니다. 계속 벽타고 시계방향으로 이동하는데 너무 빠르거나 너무 느리면 안됩니다.

딱 새와 내 케릭 사이의 적당한 거리가 있습니다. 이 적당한 거리는 열쇠 한 50개 정도 쓰면 깨닫게 됩니다.

그리고 이동할 때 한번에 이동하지 마시고 나눠서 툭 툭 툭 이렇게 터치하면서 이동하세요 그 짧은 순간을

골렘이 인지해서 그리로 공격하기 때문에 안전하게 골렘을 피해 다닐 수 있습니다.

그렇게 천천히 한 두바퀴 정도 가렌으로 도세요 그래야 두 골렘이 좌우로 나뉘어 좀더 안정적인 패턴드로

12시 방향에서 새를 공격할 준비가 되는 겁니다. 가렌이 좋은건 돌면서 약간 패턴에서 벗어난 위험한 상황이 올때

가렌의 스턴을 넣고 빨리 두 골렘 사이로 통과하면서 벗어나기 좋습니다.

가렌으로 이렇게 도는데 익숙해 지시면 나머지는 쉽습니다.

1. 이브나 마우가 있을 경우 : 가렌으로 돌다가 나머지 두 케릭 쿨다 돌아와 있을 때 12시 부근에서 새에 가렌 스턴 날리고

? 바로 이브나 마우로 교체 후 독 걸고 튀면서 바로 다른 케릭으로 교체( 다른 케릭은 안나나 미카 좋습니다 미카 전기가

? 시간을 많이 벌어줘요) 마우는 그래도 도망다닐만 한데 이브는 진짜 도망다니기 힘들어서 다른 케릭으로 교체하는게

? 좋습니다. 이브 같은 경우는 독뎀 두번 정도 넣어야 하기 때문에 이렇게 합니다. 마우는 독뎀 한 열번 정도 넣어야 하는

? 듯 ㅠㅠ 그래도 마우도 괜찮습니다.

2. 타이니 베르나등 극딜케 있는 경우 : 이 때는 도로시가 꼭 필요하더군요 타이니 단독으로 방깎하고 쑈해봐야

?? 딜 안들어갑니다. 도로시로 무력화 만든 상태에서 바로 타이니 교체후 스킬 한턴 넣으면 반피 날립니다.

?? 그런 뒤에 다시 가렌으로 시간 벌고 똑깥이 두세번 하면 되죠

가장 핵심은 두번째 턴을 꼭 가렌으로 시작하는 게 좋구요 너무 성급히 생각하지 마시고 가렌으로 두세바퀴 돌면서

새와의 안전 거리와 패턴 등을 한번 익히면서 골렘을 좌우로 자리잡게 만드는 게 핵심입니다. 너무 빨리 도망가셔도

안되고 조금만 가까워도 회오리 맞으니 적당한 안전거리 확보하면서 톡톡톡 이동!!!

8케릭 해보면서 두번째 판만 왕창 열쇠 썼구요 , 첫판은 완전뽀록이구 ㅋㅋ

나머지 여섯판은 다 두세번만에 깼습니다. 근데 도로시, 이브, 마우 없을 때는 프란 넣어서 공증까지 받고 해야 할 듯한데

저는 워낙 프란 컨이 안돼서 ㅠㅠ