모바일게임

몬스터길들이기

길드가 한순간에 정이 떨어지네요

어제 '골뱅이 오류(서버오류)' 심해서 길대 참여를?잘?못한사람들이 오늘?다 추방당했네요

50명중에 한순간에?10~20명이 사라져버린....닉변까지 하신분들인데..ㅋㅋ

단톡방에 그 사람들도 있는데 말도없이 추방...

저는 추방당하진 않았지만...왠지 씁쓸하네요 이거

그래도 사람이란게 정이 있을텐데, 길드대전 수정이 대체 뭐길래..ㅋㅋ

다른길드를 알아볼까봐요

나이도 좀 있으신분들인데 이런 길드일줄은 몰랐네요..ㅋㅋ

몬길아형이다 2015.03.02 15:22

헉정말 냉정한 길드네요 ㅠㅠ 전 친목도모기드이긴한데 그래도 수정 조금 덜받고 스트레스 안받는게임을 진행하고 싶어요 ㅠㅠ

• 꽃등심e 2015.03.02 15:27

냉정하네요.. 평소 활동이 저조했다면 그래도 여지가 있지만.. 골뱅이에 길대참여 힘든건 마찬가진데 ㄷㄷ

• 몬길러타카 2015.03.02 15:33

저희길드로 오세요 저희 길전 5%는 꾸준히 하는길드인데

헝앱, 테일스타 에서 오신분들 2틀만에 다 적응하시고

다들 즐겁게 하고 계세요

나이대는 20~ 50까지 다양합니다~~

lhyogil 카톡주세여~~

• 스타법스 2015.03.02 17:09
    테일스타 위주 길드인가요??
    지금 길드 7랩인데 6~8% 해서 옮겨볼까 생각중인데
    단톡 필참해야한다거나 조건 까다로운건 없나요?ㅋ
  • 지니모우우우션 2015.03.03 09:54
    테일스타위주는 아니고 친목길드 입니다;

조건은 주말 길전 참여 인데

토요일은 크게 중요치않고 일요일만 빡시게 해주셔도 되요

단톡방은 운영중이나 친목단톡방이고 정보 공유차원에서 하는거니까

하시면 좋을듯 해요
  • 두둥 2015.03.02 15:45

와 너무 냉정한거 같은데 길드순위가 얼마길래 그렇게 냉정할수가

• 봉담깜찍이 2015.03.02 15:47

이런..어쩔수없는 경우인데 왜그랬을까요..저희도 어제 골뱅이땜에 사람들 막 뭐라하면서도

그런일은 없었는데..쩝;;

• 금랑 2015.03.02 15:49

와.. 그건 좀 너무했네요 ..

• 제임스천도끼 2015.03.02 15:54

길대 수정 받아야 얼마나 받는다구...골뱅이 타임인걸 모르셨나...좀 심하네여

• 박종서 2015.03.02 15:59

저희 길드로 오세요^^

강제는 아니지만 다들 길드를 위해서 길대 참여 합니다

nikaro8585 카톡 부탁 드립니다

?

• Minos 2015.03.02 16:14

ㅎㅎ 역시 상급길드는 칼이군요. 저는 그래서 아예 길드를 운영합니다. 마음 편하게요~~~

길드 운영에 한표요~~~

• 오버대왕 2015.03.02 16:29

어쿠야 길대 수정이 뭐라고 ~~ 역시 친목길드가 좋네요.. 저희길드는 길대 참여는 자유고 신청하신분들은 5승만 챙기면 문제 없는데 ㅎㅎ

• 헬로마리 2015.03.02 16:34

어제 길드대전 골뱅이사태는 길전한 분들은 다알죠 그래도 좀 심했네요?

• 나달냥이 2015.03.02 16:38

베르나 서버에 괴물길드으리기 로 가입하세요,,묻지도 따지지도 않고 승인해 드립니다.

• 은마 2015.03.02 16:49

무정길드 가입권유드립니다 ?골드리그 20%이내가 조건이구요 길전참여는 자율로하고있어요 왠만하면 참여하는쪽으로.. 사정있을땐 편하게빠져도 되구요 자율로하면서 1프로 유지하고있어요 ?공카검색해보셔요

• 판다얏 2015.03.02 17:16
    랭킹에 너무 집착하다보니 그런 듯 하네요..
    즐기자고 하는 게임인데...
    뭐 다들 원하는 바가 다르긴 하겠지만요..
  • cholo 2015.03.02 17:27

전 길대 랭킹 7위하고도 잠깐 사이에 참여안했다는 이유로 수정도 못받고 추방당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 체스파이 2015.03.02 17:44

어제 같은 경우는 좀 특이한 경우이고 전체적으로 골뱅이상태였는데 너무하네...ㅋㅋ

• 0o파워o0 2015.03.02 17:45

ㅠㅠㅠㅠ 저희 길드로 오세요~ 편하게 게임 하실수 있어요^^ 쪽지 주세요

• 수정별빛 2015.03.02 18:26
    저도 길드 여러군데 봐왔지만 정말 인간적인곳이 거의 없더군요 길포 1위에 길전 누적순위 7위인데 두번 빠졌다고 나가라 하더군요 정말 미련없이 나왔습니다 지금은 맘편히 있는곳으로 왔어요ㅋ
  • 아리드 2015.03.02 18:29
    와 정말 정내미 떨어지네요...
  • 80000 2015.03.02 20:04

너무했내요.. 나와서 딴데가세요..?

• 해질녘풍경 2015.03.02 20:35

길드 길마가 게임 접음-_-; 마지못해서 하는데 길대 참여 혼자;; 씁쓸함

• JKW 2015.03.02 22:19

심하네요... ㄷㄷ 그렇게 까지 하다니..

• 소령음침 2015.03.02 22:56

무한 골뱅이 타임때 소주두 한잔 하셨나... 길마 왜그랫데여???

• 호비랑 2015.03.03 23:07

왠지 추방당할 이유가 있을듯..? 이유가 단지 그날하루 참여율저조라는게 말이안됨