모바일게임

몬스터길들이기

아 요즘 몬길 사람이 너무빠지는듯하네요

팀대도 4200점으로 5퍼안에 들어갈줄은 꿈에 몰랐습니다...

저번주만해도 어림 없는 점수였는데

?

급 재미가 떨어진 시기가 아마도 섬뜩님 접는 사건부터 시작되나보네요

수도 너프 렌 나오고 신캐릭 나오고 리그제 나오고 궁강 삭제에다가 합성도 하타하타... 재미떨어지는 요소죠..

한계돌파도 그렇고 ... 차라리 재미없는 시절로 가라면 지금보다 앞전 궁강 있고 한계돌파?없던 시절로 가고싶네요

?

근땐 그래도 조합 연구라도 했죠.... 지금은 별로 한계돌파 때문에 상타고 머고 의미가 없는거 같네요... 전템도... 그렇긴하고

몬길 수명을 더 길게 봐도댈거같은데.. 너묵 급 접게 만드는거같아 안타깝네요

?

몬길은 더이상 신규 유저가 하기도 어려운겜되었고...

너무 돈만 밝히고 달려온듯한 몬길... 앞날이 그리 좋아 보이진 않네요 ㅜㅜ

캬캬캬캬캬 2015.03.19 05:01

같은생각입니다.. 돈만 보고 쫓아가다가 망한게임 많죠..?

• 나쁜헌터 2015.03.19 06:17

저도 같은 생각입니다 돈마블 벌금 맞고 유저들한데 수정과금 시킬려고 6성 패키지 내놓고 정말 과금해서 브이아이피7

계속 유지해왔는대 허탈하네여

• 윤대표 2015.03.19 06:40

몬길?2 나오지 않을까요?

• 뱅지 2015.03.19 06:42

몬길2 아마 나올 것 같습니다^^

• zkwmTl 2015.03.19 06:56

2가나와도 전 안할거같네요 이미 이미지가 이딴식으로 흘러버려서... 넷마블 몬길팀이 만든 겜인 절대 안하려고 합니다

초심을 이미 잃어버린 회사 겜은 ...몬길이 여기까지 올 수 있었던건 유저들 덕분인데 요즘 행보를 보면 너무... 막나가죠

이때까지 결제한게 아까워 이번 vip 끝날때까지만 즐기려고 하네요 그후론... 뭐...접던가 푸쉬만 받아먹다 결국 지울거같네요 ㅠㅠ

• 노발리스 2015.03.19 07:19

어느회사든 요즘 다들 돈에 환장해서 게임성 올려서 유저 유치할생각보단

그저 비슷비슷한거 만들어서 결재유도만 넘치는..

• 패참 2015.03.19 07:23

정말 아쉬운 현상입니다 ... 요즘 들어 너무 돈만 쫒아가는게 아닌지.

• 코수 2015.03.19 08:16

동감입니다..

컨텐츠 몇개만 손보고 과금보다 컨텐츠쪽에 신경썼더라면

충분히 장수할수있는데

PC게임 리니지를 보는거 같아 아쉬움이 남네요

초창기부터 안쉬고 쭉 해온 멤버로서 안타깝게 지켜보고만있네요

슬슬 저도 다른게임 뭐있나 찾아보게되더라구요...

• 개개간지 2015.03.19 08:17

곧 망할듯 하네요...........으휴!!!

• j1man 2015.03.19 08:18

그래도 몬길만한 게임은 없는 것 같아요.

나름 잼나게 하고 있습니다.

하지만 다른 게임에 관심은 계속 가네요.

요즘 어찌나 티비광고에 모바일 게임이 많이 나오는지...

아직은 몬길만 하렵니다..

• 천탈악v 2015.03.19 09:30

시드나인이 아닌 돈마블을 욕해야죠...
    뭐 우리나라 대작급의 온라인,모바일게임 다 말아먹은게 퍼블리싱 사 잘못이긴 하지만...

얘기들어보니 레이븐은 대놓고 돈ㅈㄹ 하는 게임인듯...

머리 잘쓴듯 레이븐 캐릭이 아닌 장비 특화 ㅋ

• 뷰렛 2015.03.19 09:30

저도 요즘 하타의 연속이다보니 좀 시들시들해지네요.슬럼프인듯..ㅋ

푸른녘 2015.03.19 09:45

이건 진짜 몬길이 자초한거임 ㅡㅡ 사람들이 새롭게 무언가 해볼만한걸 안내놓고 우려먹기에 과금유도에 미쳐서 ㅡㅡ

저도 진짜 빨대만 꽂아놓고 있는데 이런식이면 빨대도 뺄듯 ㅡㅡㅋ

• 쩌는형 2015.03.19 10:30

그러게요~ 길드 들어가면서 재미있게 했었는데 사람들도 점점 한두명씩 떠나게 되고

?

지겨워 지는건 사실 ㅡㅡ

• lom 2015.03.19 10:44

허접덱인데 골드로 승격되고 고수만 빠지는 것 같네요

• 자연주의 2015.03.19 11:29

저도 초창기부터 꾸준히 해오던 게임이었는데....이제 추가 결재도 안하고 슬슬 모험만 돌다가

어느정도 시간이 되면 푸쉬만 받을것 같네요...

진짜 재미있는 게임인데.....운영이 엉망이라 결국 많은 유저들을 떠나보내게 하는것 같아서 아쉽습니다.

• zkwmTl 2015.03.19 12:02

댓글 다신분들도 대부분 저랑 같은 생각이네요... 솔직히 몬길 더 오래오래 가면 좋을거같은데

요즘은 하는 행동을 보면 정말 이건 아니지 않나 싶더라고요 ㅜㅜ 유저 빠지는 속도도 꽤 빠른거같고

좀더길게 하고싶은 게임인데 요즘 들어선 이게아닌거 같기도하고 정말 좋은 게임 망쳐가는거 보니 안타깝기만하네요 ㅜㅜ

?

• 릭서 2015.03.19 12:41

요즘은 정말.. 푸쉬만 받는듯 해요ㅠㅠ

뭔가 의욕생기게 만드는 컨텐츠가 없네요..

글타고 나만의 릴리아나는 클스코스튬에 한돌에 7영석 풀강해줘도 쓸데가 없고 ㅠㅠ 의욕이 안생김..

• 이르카렌 2015.03.19 13:58

ㅋㅋㅋ 섬뜩님 영웅에서 봤을때 깜짝 놀랬음 오자말자 결장 1등 ㄷㄷㄷ

• GMF 2015.03.19 14:48

정말 재밌게 하던겜인데 이제 슬슬 끝이 보이는거 같아요...

• 안산킹 2015.03.19 14:49

저도 푸쉬만받고 안합니다 ;;

• 포쿠테 2015.03.19 15:24

좋은 팁이네요 저도 추천 하나 박고 갑니다, 화이팅요. 요새 게임이 너무 여러가지 나와서 많이 빠진듯..

• 늙은내시 2015.03.19 23:50

몬길 1년만에 시작한지 10일됐는데요... 아직도 잘 모르겟어요

지금은 모험만 파고 있는데.. 영혼석이며 전템이며 ㅠㅠ 넘 어렵네여