모바일게임

몬스터길들이기

전탑 공략(1층~30층)

출처: 달에서의하루 님이 쓰신 글이라고 하네요

종합>

- 자동반격이 편한 6,7 층 외엔 설정에서 자동반격을 끄고 가세요.

- 포탄이 날아오는 스테이지는 12시나 6시에 자리를 잡으세요.

- 자폭쫄이 나오는 스테이지는 무적캐릭터를 가져가세요.

- 방감캐릭터가 없으면 난이도가 엄청 어려워집니다. 하나쯤 키워두세요.

1층

- 보상 : 3천골드

- 공략 : 보스몹이 나올때까지 쫄몹을 잡지말고 피한다

7성 5강도 쫄몹 터지면 죽어요.

잡으려고 하지마시고 스치듯이 옆으로 지나가거나, 한대치고 바로 빠지면 폭탄이 알아서 터집니다.

갖혀서 못나오면 죽으니까 컨 자신없으시면 때리지 마시고

그냥 폭탄과 너무 거리 벌리지마시고 주춤주춤하면서 이동하면 다 사라집니다.

아니면 무적 캐릭터 하나 가져가셔서 쫄 다 나올때까지 기다리다가 보스나오면

무적 쓴 후 보스 근처 쫄 다 터트리면서 잡으시면 됩니다.

타르탄을 죽이면 클리어.

2층

- 보상 : 장비 4뽑기권

- 공략 : 코토리 같이 생긴애가 분신술을 쓴다.

1층 처럼 터질 줄알고 숨을 죽이며 피해다녔는데 쫄들이 아무짓도 안한다.

커다란 보스만 잡으면 쉽게 클리어.

3층

- 보상 : 몬스터 4뽑기권

- 공략 :

1 src

...스샷찍으려다 가렌이 한방에 푹 갔다..

해골 바닥을 피하라는 주의 사항이 나오는데 사실 바닥은 기절만 시키고 안무섭다. 데미지가 적다.

2 src

쫄들이 쓰는 데미지가 어마 무시하다 ..아파서 거리를 벌렸더니 도끼를 던지는데 피 2/3가 순식간에 사라졌다.

스샷찍으려다 또 망함 (...) 무튼 이번 스테이지는 닭 두마리를 잡아야 끝난다.

닭을 빨리 잡아야 무서운 쫄들이 더이상 안나오니, 쫄이 별로 나오지 않은 첫번째 닭을 빠르게 잡는게 편하다.

4층

- 보상 : 알뽑기권

- 공략 : 좀비들과 다렐이 돌아다니는데 구석에 가만히 서있으면 쫄들은 서있고 다렐 두마리가 알아서 다가온다.

구석에서 보스만 쳐서, (알아서 오지 않는다면 멀리서 다렐만 한대 쳐서)

잡으면 금방 사망 .. 쫄을 잡으면 무시무시한 그리피안이 소환되니 절대 잡지 말자

3 src

영석강화 0강인 용클로 두마리 모두 10초안에 사망시킬 수 있다.

너무 빨리 죽어서 전투 스샷을 못찍음 (..)

5층

- 보상 : 수정 10개

- 공략 : 극딜러를 데려가서 시작하자마자 12시 방향으로 달려가서 레이나를 빠르게 죽인다.

빠르게 죽이는 데 실패하면 몹에게 둘러쌓이기 전에 빠져나와서 원거리 딜러로 치자 ..

작은 몹들이 치지 않아도 나를 인식하고, 곧 클라리사가 나오는데 클라리사까지 죽여야 클리어 ..

멀리 도망가도 쫄이 던지는거 맞으면 한방에 죽으므로

안나 방법 + 힐 후 비비안으로 교체해서 잡으니 쫄무리도 보스도 빠르게 죽음 ..

해제 클레스가 있으면 편하게 잡을 수 있을듯

6층

-보상 : 5천골드

-공략 : 타임어택 보너스 스테이지. 그냥 모험덱으로 가서 잡으면된다.

파라오와 어둠 그림자같은 녀석이 나오는데 시간 내에 잡으래서 쫄이 나오는 족족 잡았으나

마지막에 나오는 보스 파라오만 잡으면 쫄을 다 잡지 않아도 종료된다.

무대랑 보대 때문에 자동공격을 해제하고 게임하는데,

쫄이 나에게 덤벼들어도 직접 타겟팅하거나 스킬을 쓰지않는 이상 쫄을 공격하지않으니

적당히 모았다가 한번에 처리하는게 수월할것같다.

모두 아프진 않지만 파라오가 스턴을 써서 귀찮다.

6층만 잠시 자동반격을 켜놓아도 괜찮을듯 ..

7층

-보상 : 5성 장비 뽑기권

-공략 : 별거없다. 레드후드 조와 치노가 나오는데

이번 스테이지도 자동반격을 켜놓는게 편할듯하다 .

보스를 잡아도 끝나지않고 쫄까지 모두 잡아야 클리어.

기존 모험덱 갖고 들어가서 대충 치면 끝남 ..

8층

-보상 : 5몬뽑 오에

-공략 : 몹도 많은데 레이나가 또 나옴 ..

12시 방향에서 바로 나오니 나오자 마자 죽이자. 가렌으로 2대맞고 죽는다.

괜히 간보다가 방버프쓰면 귀찮아진다 ..

레이나가 죽으면 쫄도 방법 못받아서 금방 죽고 바로 다른 레이나가 나온다.

이 레이나도 바로 죽여주자. 역시 두대 맞고 죽는다.

9층

-보상 : 1~4 알뽑

-공략 : 화염보스 처럼 시뻘건 바닥이 나옴 ..

가운데는 바닥이 안나오니, 가운데 버티고 서서 딜을 하면 될것같지만

밀러가 붉은바닥에 서서 총을 쏴대고, 쫄이 스턴을 쓰므로

가운데 서서 딜할수 있는 원거리를 데려가거나,

딜러2 + 탱커 한명을 데려가서 딜러 둘의 쿨이 돌아올동안 탱커로 시간을 버티는 공략으로 가는게 좋겠다.

딜러 셋으로 깨기는했는데 시뻘개져서 간신히 클리어 ..

10층

-보상 : 수정 20개

-공략 : 팀대전이다. 두둥 ..상대는 노강이니 긴장하지 말고 아무거나 가도 이길듯 ..

팀대전이라니. 신선하다.

4 src

11층

-보상 : 1만골

-공략 : 1층과 똑같이 닿으면 터지는 쫄이 나온다. 시간이 지나면 사라지니 잡지말고 피하자.

돌다보면 타르탄이 나온다 .잽싸게 치면 될것같지만 무적을 쓰는지 피가 잘 안깎이고

주변에 밀러가 나타난다 ..

(내가 잡을땐 안나왔는데 (..) 무적의 닭님이 나타난다고 함.

두가지 가설이 있음.

1) 밀러가 나오기 전에 타르탄을 잡으면 닭이 나타난다

2) 가운데 파란 바닥을 밟으면 닭이 나타난다.

닭이 나오면 망하는거니 두개다 지키면서 해보자.)

밀러가 나올무렵 터지는 몹도 한두마리씩 슬금슬금 다시 나온다 .

타르탄만 죽이면 끝나는것같다. 밀러는 심심하면 스턴이나 한번 걸어주고 타르탄 잡는것에 집중하자 .

11층 부터는 열쇠가 무려 3개씩이나 들어가니 한번에 잡도록 ..

딜러 + 힐러+ 방캐로 들어가서 딜러로 잡다가 쫄이 실수로 터지는 바람에, 방캐로 버티고,

힐러로 힐 한번 해준 뒤에 딜러로 다시 교체해서 쉽게 잡았는데.

해제기 있는 딜러를 데려가면 밀러나 터지는 쫄 무시하고 버틸필요없이 타르탄 바로 잡을 수 있을것같기도 하다.

12층

-보상 : 5성 장비 뽑? 기억 안난다 (..)

-공략 : 아마 10층 단위로 반복되는 형식인가보다.

분신술 쓰는 코토리 재등장 ...분신들은 가까이 가지않으면 공격하지 않으니 바로 구석으로 빠지자.

달라진게 있다면 커다란 코토리는 한명뿐이고 다렐이 등장한다.

둘다 죽여야 클리어. 다렐이 꽤 아프고 피도 잘 안달아서 해제캐릭터 없으면 딜러 두명은 필요하다.

쉬운 난이도.

13층

-보상 : 또 5몬뽑 오에

-공략 : 보스 4마리 처치

로테이션 분위기가 나길래 치느님이 나올 줄 알고 해제클래스를 데려갔는데

잘생긴 바렌 총사가 나옴 ..

덧없는 바렌총사 - 다렐 - 코토리 - 닭 순서의 보스를 모두 처치하면 클리어..

화염보스처럼 바닥이 나오고 원거리 강아지들이 멀리서 쏘는데 별로 안아프다 ..

쫄 무시하고 보스 세마리 두어대씩 치면 사망하고, 닭이 무적쓰면 비비안같은 애들로 해제해서 딜하면 클리어 ..

오늘도 무난한 전탑.

14층

-보상 : 2~4 알뽑

-공략 : 홍련 세마리 처치

처음 보는 패턴의 등장 !

경기장 외부에서 일정한 각도로 여러방향에서 연사 포탄이 날아온다 ..

영웅 10지역과 무대에 나오는, 원형이 그려지고 일정시간 뒤 그 위로 포탄이 떨어지는 포탄도 나온다.

12시 방향으로 가면 포탄 사각지역이 있으니 12시로 가서 잡으면 된다 .

치명타 경직 스킬을 사용하니 무빙하다가 포탄 맞으면 망한다.. 12시나 6시에서 안전하게 잡자.

15층

-보상 : 수정 40개 우와.

-공략 : 자폭 쫄 피해서 엘레오놀 2마리 죽이기

쫄 다 사라진뒤에 엘레 치려고 빙빙돌기만 하면 엘레가 쫓아와서 공포를 겁니다.

공포 건 동안 쫄이 붙으면..? 망해요.

시간제한도 있어서 너무 돌다간 시간이 끝나서 죽습니다 ..

그냥 방버프 있는 캐릭, 더 좋은건 무적 있는 캐릭 (딜러) 들고가서

쫄 나올땐 빙빙 돌다가 엘레나오면 바로 무적 쓰고 자폭쫄 다 터트린 뒤 무적 시간동안 죽이세요.

우리 모두 21일을 기점으로 국민 버프 딜러 가렌쯤 한두마리 (?) 씩 있잖아요 ㅠ

공포 안맞으면 두세대 때리면 죽어요. 엘레 두마리 죽이면 바로 클리어 입니다.

16층

-보상 : 골드

-공략 : 1분 30초 안에 다렐이 증식하는것을 피해서 다렐을 잡자.

코토리 다량과, 다렐이 나온다. 최종 미션은 다렐을 잡는건데 다렐을 잡으면 안된다!

다렐은 잡으면 잡을수록 플라나리아처럼 두배로 수가 늘어난다.

한마리 잡으면 두마리 ...두마리 잡으면 네마리 ..

다렐을 죽이지 않고 쫄을 처리하는게 포인트다.

다렐을 죽이지 않으려고 너무 빙빙 돌면 타임 오버로 죽으니 그것도 주의하자

코토리는 가까이 가는것 몇마리만 따라오고 오지 않으니 나를 보게 한 후 한곳으로 모아서 처리하자.

광범위 근딜러는 자꾸 다렐을 같이 쳐서 다렐이 죽으니 원거리 딜러가 좋은듯하다.

코토리는 멀리서 표창(?) 을 던져서 경직도 시킨다.

죽을것같을때 캐릭터를 교체하면, 코토리를 다시 공격할때까지 나를 보지 않는다.

무리하지말고 재정비 하면서 잡자. 두번의 실패 후 비비안으로는 편하게 잡았다.

코토리를 화면에서 모두 제거 한 후 다렐을 잡으면 클리어 !

17층

-보상 : 장비 5뽑

-공략 : 12시 방향에서 갱스터를 죽인다.

5 src

가운데 멍때리고 서있으면 14층에 나왔던 불포탄 연타로 첫번째 캐릭을 교체해야 할지도 모른다.

시작하자마자 12시로 달린다. 그곳은 ..불포탄 사각지역 .

근딜로 해도 쉽게 잡을 수 있지만 갱스터가 원거리라 이동하면 포탄 지역으로 가게 될수도 있으니

원거리가 더 편할듯하다.

모든 갱스터가 12시 지역 근처에서 젠 되므로 저곳에 서있다가 다수의 갱스터를 잡으면 종료

18층

-보상 : 5몬뽑 권 히히

-공략 : 16층과 동일한 공략이네요.

3분의 시간제한이 있습니다.

큰닭이 보스처럼 나오지만 작은닭만 잡으면 클리어됩니다.

작은 닭을 잡으면 원거리 레드후드조가 나타나서 활을 쏩니다..

별로 아프지않아요. 혹시나 나중에 폭딜 당할까봐 죽이긴 했는데 한마리 한마리는 그렇게 아프지 않습니다.

큰 닭을 먼저 잡으면 16층 처럼 두배로 자가 증식 하니 잡으면 안됩니다.

작은 새가 이동속도가 더 빠르니 빙빙 돌다가 작은새와 큰새가 거리가 벌어졌을때 광역딜로 빠르게 처리합시다.

작은 닭을 전부 잡으니 큰닭과 레드후드조는 알아서 죽네요 .

19층

-보상 : 알몬뽑 ..?

-공략 : 모든 몹 클리어.

이건 뭐 (..) 쉬어가라고 만든건가 봐요.

다음 스테이지부터 어려우니 마음의 준비를 하라 이건가 (...)

6 src

얘네가 얇디 얇은 화살을 쏴여..사진찍는다고 피 많이 닳았는데 별로 아프지도 않구요 ..

비비같은 복합으로 스킬 하나만 써도 죽어요 .

근딜밖에 없으시면 시작하기전에 자동반격 켜고 가시구요.

비비로 들어가서 범위 스킬 한번 날리면 그냥 끝날것같네요 ..

20층

- 보상 : 수정 60개 !

- 공략 : 팀대전

7 src

업그레이드 버전 팀대가 나올줄 잘고 긴장했는데 0강 세마리네요 ..

사냥덱으로 들어가도 이길것같은 허접함을 보여주니 아무덱으로나 들어가서 ㄱㄱ

21층

-보상 : 2만골

-공략 : 치노를 잡아라.

1층 11층 업그레이드 형식이구요 ..

22층을 깰 수 있을지 고민하게 만드는 난이도입니다. ㅜㅜ 어쩌면 이게 마지막 공략일지도 ㅠㅠ

몇번의 실패끝에 알아낸 나름의 방법은 ..

시작하면 바로 11시로 달립니다. 잠시 서있다가 12시 방향에 바닥이 사라지면 12시로 갑니다.

12시에 구멍 두개가 있어요, 그 사이에 서있으면 포탄 안맞습니다. 원형 폭탄도 안나와요.

거기 서있다가 자폭쫄이 나오기 시작하면 경기장을 빙빙 돕니다.

안나 방버프쓰고 돌면 별로 안아파요.

방어캐를 쓰시거나 슈아 있는 캐릭 등등 이용해서 최대한 안아픈 캐릭터로 가세요.

자폭 쫄이 더 이상 안나오면 다시 12시로 빠르게 달립니다.

치노가 나와도 포탄이 계속 날아오므로 포탄 사각지역으로 가시지 않으면 한방에 훅갑니다.

치노딜도 꽤 아파서요.

12시 벽을 등지고 서서 치노 주변에 나오는 초록 병사도 함께 딜할수있도록 섭시다.

무대에서 사용하시는 보스딜러 _ 타이니, 풍월주_ 둘다 써봤는데 타이니가 훨씬 편하네요.

를 데려가셔서 치노랑 12시에서 1:1 로 싸워 이기면 끝납니다.

타이니가 없는 분들은 방감 캐릭터..안나도 있고, 나래방감, 도로시 무력화, 엘레오놀 공증,공포등을 이용해서 잡아보세요

3,9시에 포탄이 안날아온다고 해서 갔다가 치노랑 싸우다 포탄 맞고 죽어서 어찌나 서럽던지 ㅠ

상당히 힘들게 깼어요 ..ㅠㅠ 후. 발컨의 한계가 20층까지 였나 봅니다.

22층

-보상 : 장비 6뽑권

-공략 : 밀러와 파라오를 잡자

시작하면 쫄이 6마리 있어요 .

6시 방향으로 가서 원거리 쫄 세마리를 잡아줍시다.

12시로 가지않으면 쫄 세마리는 오지 않으니 무시합시다 .

3마리를 다 잡을때쯤 파라오가 옵니다. 먼저 죽이면 닭이 나온다고 하니 피를 살짝 빼주고 죽이지는 마세요.

혹시나 닭이 나오신 분들은 닭을 잡지 마세요 . 파라오와 밀러만 죽이면 끝납니다.

쉽다는 말이 게시판에 도배가 되길래 모험덱으로 갔다가 기절+한방 맞고 죽었네요 .

안나를 1번에 두고 안나로 쫄 세마리를 죽인뒤 , 파라오가 오면 방버프 쓰고 총쏘면서 좀 버티다가

밀러가 오면 힐 쓰고 도로시로 교체 해줍니다.

파라오와 밀러를 동시에 죽이시면 됩니다.

근딜로 _ 적가타 풀셋 5강인데도_ 덤비면 세마리 다 죽는 참사가 일어납니다.

스턴을 쓴다고 썼는데 저쪽도 스턴을 쓰니 쿨이 돌아오질 않네요.

안나 방법 + 힐 + 방감 후 도로시로 토끼를 던져 못오게 한 후 죽였습니다.

도로시 강화해준 보람이 있네요. 나래있으시면 같은 효과로 쉽게 잡을 듯 합니다.

엘레는 안써봤는데 엘레도 괜찮을것 같네요.

어제 열쇠 16개를 소모하고 20개째에 잡아서 자신감이 팍 사라졌는데 열쇠 100개 쓰셨다는 분을 보고 용기 얻었습니다 (...)

여러분도 모두 힘내서 30층까지 같이 가봐요 .

23층

-보상 : 6몬뽑

-공략 : 자폭쫄을 피해서 홍련을 잡아라.

우선 홍련은 복합,방어형으론 딜 절대 안박혀요. 방감해도 안박힙니다.

방감 후 딜러도 필수 입니다. 방감이 있는 딜러면 가장 좋겠죠.

타이니 추천드립니다. 자폭쫄 피해서 원거리가 좋을것같지만 풍월주로 딜해도 방감 안하면 딜 전혀 안박힙니다.

안나, 도로시, 비비안 .. 돼지변이나, 무력화 해도 딜 1~2 자리로 박히니 ..

크로피안, 줄리, 타르탄 같은 무적있는 캐릭터로 가셔서

자폭 쫄이 더이상 안나올때까지 빙글빙글 돕니다.

컨되시는 분은 옆에 살짝 스치듯 지나가면 쫄이 터지는데 저는 그거 시도하다 여러번 죽었어요.

컨 안되시는 분은 그냥 무한정 돕시다.

돌다보면 12시에 좀비리오 2마리와 홍련이 나와요.

그때 무적을 쓰고 무적 풀리기전에 자폭 쫄을 다 터트립시다.

터트려도 한두마리쯤 자폭 쫄이 젠되거나, 처치하지 못하는데

인내심을 갖고 계속 돌면 한마리도 없는 순간이 옵니다.

그때 타이니로 바꿔서 잠행하시고, 무대 보스 딜 하듯 딜하면됩니다.

홍련 상당히 아파요. 경직이나 스턴이 풀리고 때리려고 하면 과감히 도망가세요.

빙글빙글 돌다가 스킬 쿨 돌아오면 그때 다시 덤비세요.

꼭 타이니가 아니더라도, 방감 캐릭있는 딜러, 혹은 방감 스킬이 있는 캐릭터 방감 시전 후 딜러.

이렇게 잡으시면됩니다.

자폭 쫄이 한마리도 없다고 방심하고 고정된 자리에서 잡으면 자폭쫄이 한마리씩 천천히 나옵니다.

그것도 피하시면서 잡으세요 ..

루나있으면 그렇게 좋다고 하는데 루나도 없고 파우도 없네요.

이브 독 걸면 몇초만에 홍련이 죽는다고 하는데 이브도 없구요 ...

루나,이브 있으신분들은 위에 말한 캐릭 말고 데려가서 해보세요.

건승을 빕니다 ..

캐릭터가 없을 수도 있고, 컨트롤이 미숙할수도 있는건데,

안그래도 없는 열쇠짜내서 열심히 하는 사람들에게

난 캐릭터 하나로 한번에 깼는데 넌 왜 못함? 같은 초딩같은 발언은 자제합시다 (...)

24층

-보상 : 알뽑

-공략 : 아로헬과 용용이를 잡아라

8 src

시작하면 작은 붉은 미라 두마리 , 큰 붉은 미라 두마리가 나와요.

작은 미라는 금방 죽고 큰 미라는 좀더 피가 많은데

미라가 한마리 죽을때마다 위 사진처럼 바닥에 넓고 빛나는 파란 바닥이 생겨요.

작은 미라는 6시 9시쪽, 큰 미라가 죽으면 12시 3시쪽에 생깁니다. .

도망다니다가 밟거나 스킬을 써서 파란 바닥안쪽으로 들어가면

들어갈때마다 크로피안이 한마리씩 소환되요. 한번이라도 맞으면 즉사입니다.

그래서 파란 바닥을 최대한 안만들면서 클리어하는게 포인트예요.

파란 바닥이 생길걸 감안해서 스킬 동작이 화려하고 큰,

스턴을 쓰면 뒤로 크게 도약한다거나 하는 캐릭터는 가져가지 마세요.

한번이라도 들어가면 그냥 실패입니다.

괜히 빙빙 돌면서 스턴기나 광역 딜 넣고 도망다니는 형식으로 잡으면

바닥 네개 다 생기고 그럼 조금만 실수해도 닭이 소환되서 망합니다.

처음에 미라 4마리 나오면 보스가 나올때까지 딜하지 마시고 빙빙 도세요.

용용이 먼저 나오고 아로헬 나옵니다.

아로헬 나오기 전에 용용 먼저 극딜로 녹일 수 있는 캐릭 있으시면 그렇게 하세요.

바닥이 없는 상태이기 때문에 무빙 신경안쓰고 바로 녹일 수 있습니다.

하지만 용용도 아로헬도 한대만 맞아도 캐릭터 교체해야 할만큼 피가 닳아요. 경직도 됩니다.

그러니 자신 없으시면 두마리가 한점으로 모일때까지 빙빙돌아서 동시에 무력화를 들어가게 하거나,

동시에 스턴, 방감을 넣을 수 있을때 까지 기다립시다.

덫 던지고 돌면서 딜 해보려고 하면 괜히 미라만 죽고, 바닥 생기고, 스킬 잘못쓰면 바닥 밟아서 꼬입니다.

무력화 하자마자 바로 딜러 캐릭으로 교체하세요.

경직 풀리기 전에 한마리는 죽일 수 있어요. 적이 스턴 풀렸는데 스턴기 쿨 안돌아 왔으면 바로 도망가세요 ..

범위 딜 쓰는 캐릭으로 잡으셨으면 작은 미라 두마리는 죽어있을꺼예요.

6시 9시쪽에 파란 바닥 생기니까 윗부분에 올라가서 큰 미라를 살린채로

나머지 살아있는 한마리를 죽이면 클리어 입니다.

혹시 잡으면서 큰 미라도 죽었으면 위 사진에서 글자 "성" 위치에 서서 잡으세요

도로시 없는 분들은, 안나 방법+ 프란 공증 + 루나로 하면 쉽게 클리어 된다고 하니 도전해보세요.

이브독도 이전 스테이지와 마찬가지로 꿀이라고 하네요 ..

저처럼 프란도 이브도 없고 루나는 ..어제 뽑아서 사용할수가 없네요 ㅠㅠ

그런 분들은 도로시나 나래 활용 + 방감 캐릭터 활용 해서 해보세요.

* 이건 제가 해본건 아니고 다른 분 팁에서 봤는데 무지 좋을것같아 적습니다.

처음 미라 나오면 6시에 미라 모아서 카드 던지기 한번 날리고 12시로 도망가면

미라가 더이상 안쫓아 온다고 하네요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ

크로피안 소환만 안되도 80% 는 성공한거라 이 방법 정말 좋을것같네요

최종적으론 도로시 + 타이니 + 사업가 로 잡았습니다.

다들 한두번으로 깼다고 하는데 저는 열쇠 사용수가 점점 늘어만 가네요 (..)

21층 20개 / 23층 32개 / 24층 44개 ..아니 48개 ..? ㅠ

25층

-보상 : 수정 80개

-공략 : 짚궁을 잡아라

시작하면 코볼트 들이 느리게 화살을 쏩니다.

너무 느려서 피할 수도 있지만 .. 개체수가 점점 늘어나요.

피할 수 없을만큼 많이 나옵니다.

시작하자마자 12시로 가세요. 그래서 근처에서 날아오는 화살만 잡습니다.

12시 벽쪽에 붙어서 근처에서 젠되는 쫄 5~6마리만 잡으면 더이상 쫄이 오지 않아요.

절대 다 잡으려고 돌아다니지 마세요 .빙빙 돌아도 안따라옵니다.

안나 방버프쓰시면 피 한자리 수로 달고, 방버프 풀리면 세라지수로 들어와요.

안나 없으시면 방버프쓰는 아무애나 데리고 가셔서 방버프 후 잡으세요,

루나나 방어캐로도 가능하겠네요. 에스데도 방버프있구요.

12시쪽에 최대한 바짝 붙어있으면 짚궁이 다가옵니다.

딜도 방어도 아주 약해서 ..굳이 딜러로 바꾸지 않아도

도로시로 몇대 치면 죽네요.

공략을 쓸 필요도 없이 너무 쉽다는 말을 듣고 빙빙 돌면서 쫄을 잡다가 점사 당하고

오늘도 개복치 멘탈을 가진 저는 돌연사했네요 ..

열쇠 8개 버리고 12개에 잡았던가. .

12개 버리고 16개에 잡았던가..

무튼 남들은 한번에 잡는다는 난이도에서 헤매는게 어려운 난이도 클리어할때마다

더 멘붕이 오는듯해요.

방법만 알면 아주 쉬운 난이도니 여러분은 모두 한번에 클리어 하시길 ..

26층

-보상 : 25000골드

-공략 : 미니 용용이 네마리를 잡아라.

음 이번 난이도는 많이 쉬운편이지만 방심하면 훅 죽을 수 있어요.

9 src

사진제공 : 데인티닭님.

우선 이속감소를 거는 오리가 나와요. 저 오리들 그렇게 아프진 않은데 계속 젠되요.

그리고 가렌 앞뒤로 보이는, 스턴 바닥 사이에 서있는 불덩어리가 용용이 입니다.

네 마리 나오구요. 먼저 칠때까지 공격하지 않으니 귀찮은 오리부터 조금 없애고 가요.

쉽다길래 두마리씩 묶어서 잡으려다가 한방에 훅갔어요 ^_^ ..

열쇠가 여유롭지 않으면 위험을 감수하지말고 한마리씩 조심히 불러서 잡읍시다.

스턴기 있는 극딜러 데려가시구요. 스턴쓰고 스킬 있는거 다쓰는 동안 녹습니다.

위험해지면 주저말고 캐릭터를 바꾸세요.

캐릭터 바꾸면 다시 칠때까지 용용이가 선 공격하지 않고 그 자리에서 멈춰요.

위험하면 캐릭터 바꿔서 다시 늘어난 쫄 살짝 정리해주고 한마리씩 불러서 잡읍시다.

용용이가 기절바닥 근처에 있어서 기절한 상태로 버벅 거리면 망할수 있으니,

안나나 원거리 캐 한마리 데려가서 한명씩 기절바닥에서 빼내옵니다.

저는 안나로 오리 정리하다가, 용용이 한마리 깨끗한 바닥으로 부르고,

방버프 쓰고, 힐 누른뒤에 가렌으로 교체해서 잡았어요.

침착한만 있다면 쉬운 난이도예요.

프리패스때 쌓인 열쇠로 하려고 했는데 궁금해서 또 열쇠 녹이고 해버렸네요 ㅠㅠ

모두들 한번에 클리어 하세요 !

27 층

-보상 : 6성 장비 뽑

-공략 : 아로헬과 바렌을 잡아라.

진입하면 기절바닥과 아로헬 다수가 나와요.

선 공격은 아닌데 한마리 치면 모든 아로헬이 달려듭니다.

많이 아픈건 아닌데 아로헬이 회피를 써요

해제클래스를 안가져가서 해제가 되는지 잘 모르겠지만,

회피를 쓴 아로헬에겐 복합으론 딜이 잘 들어가지 않으니,

(도로시, 안나 5강 장비 6성 풀셋 영혼석 풀강 기준으로도 안들어갑니다)

아로헬용 딜러를 데려갑시다.

혹시나 기절바닥에 걸리거나 해서 꼬이면 캐릭터를 교체하세요.

캐릭터를 교체하면 다시 공격할때까지 아로헬이 선공격하지 않습니다.

젠 되있던 아로헬을 모두 잡으면 중앙에서 바렌총사와 다수의 아로헬이 다시 나타납니다.

바렌 상당히 아플것같으니 도로시나 나래 엘레 비비를 꺼냅시다 ..

도로시 째깍이로 붙지않게 조심하면서 잡으면 스킬 2~3 번 도는동안 쉽게 잡을 수 있구요.

아로헬들이 다시 남습니다.

도로시로 안잡아지는건 아닌데 시간제한이 있어요.

시간이 모자를것 같으면 다시 가렌같은 딜러를 꺼내서 아로헬을 잡아줍시다.

불안하면 안나로 방버프 + 힐 / 프란으로 공증 + 힐 같은거 쓰시고

잡으시면 되는데 안하셔도 안전하게 충분히 잡아요.

한번만에 클리어한게 얼마만인지 (..) 모두들 한번에 클리어 하세요!

* 그동안 보스들이 한대만 때려도 너무 아파서 바렌나오자마자

도로시로 한대도 안맞는 공략으로 갔는데,

바렌보다 두번째 젠되는 아로헬이 훨씬 아프다는 분도 계시네요.

무튼 두번째 젠되는 보스와 아로헬은 안맞으면서 칠수있는 캐릭터로 잡읍시다.

28층

-보상 : 6성 몬뽑

-공략 : 해제덱이나 극딜덱 필수!

팀대는 보너스일거라고 생각했는데 너무 쉽게 봤네요

10 src

상대는 프란, 비비, 나래 지지지 입니다.

비비미 공공공으로 들어갔더니 피가 한자리 수로 다네요 ㅋ .. ..

저쪽 프란이랑 나래는 힐도 안썼어요.

27초만에 졌습니다 ! !

11 src

피가 너무 안다는걸 보고 방감 캐릭터가 필요하다 생각해서 무력화 캐릭을 가져갔습니다.

도비올에로 깼어요.

여유롭게 깬건 아니고 ..시간 보시면 아시겠지만 1분 40초 동안 싸웠구요.

막상막하에 제가 지기 직전이었는데

피5% 남았을때 에리카가 인생힐로 모두 살려서 잡을 수 있었네요 ..

주변분들의 경험담을 보면 ..프란,방감,해제가 필수라서

파프지로는 깰 수 있다고 하던데.. 전 7성 45개째인데도 파우, 프란, 지원이 모두 없는 저주덱이라서 ..

제 덱이 없으신분들은 파프지로 가보세요.

베르나, 가렌, 닭 공공공 도 가능하구요.

도로시, 파우, 타이니 도 가능하구요

12 src

루나 ,비비안, 베르나 공공공은 7초 샷 가능하네요 ..

심지어 베르나 루나 영석 노강이라고 합니다..

13 src

루나, 파우, 안나로도 되네요

그러니까 핵심은 ,

힐러를 빼더라도 방감이나 무력화 캐릭터 필수 + 극딜 덱 입니다!

타이니, 베르나, 루나, 도로시 활용하세요!

지지지로 공략해서 프란을 먼저 죽이는게 난이도가 좀더 쉬워지는것같고요.

위 조합이 없으신 분들도 방감 캐릭터 사용해서 한번에 성공하세요!

29층

-보상 : 알몬뽑

-공략 : 포탄을 피해서 치노를 잡아라.

여러가지 방법으로 다 해봤는데 힐러를 데려가는것보다 극딜러 세명 데려가는게 더 쉬운것같아요.

간단히 정리하자면 ,

1) 시작하자마자 12시로 이동해서 가렌등으로 1차 치노+ 쫄정리 후 중앙에 젠 된 2차 치노 한대 치고 7시로 도주

2) 7시 구석으로 포탄이 안오는 곳까지 가서 캐릭터 체인지.

3) 데리고 간 극딜러로 치다가..위험해지면 다른 딜러로 교체해서 마무리..

쓸데없는 사족이나 세부사항을 적어보자면 ..

시작하자마자 12시로 가세요.

치노가 젠됩니다.

쫄 무시하고 치노만 치세요.

첫번째 치노를 죽이면 포탄이 날아오기 시작합니다.

두번째 치노는 경기장 중앙에 젠되는데

치노를 죽인다고 바로 나오진 않구요.

조금 기다려야 나와요.

첫번째 치노는 허무할정도로 빨리 죽으니, 첫번째 캐릭터로 치노 죽인 후,

포탄 안맞는 12시..구멍 두개 사이에 서있다가 근처 오는 쫄 몇개만 죽여줍니다.

중앙에 서있는 치노 먼저 공격할때까지 절대 안옵니다.

알아서 오길 기다리며 12시에서 무한정 방치하면서 쫄이나 잡고있으면

아래층 죽음의 사자였던 검은 닭만큼 무서워진 치노로 변신합니다. 스킬 한대 맞으면 즉사예요.

치노가 젠되면 ..쫄 정리한 캐릭에 원거리 스킬이 있으면 스킬을 한대 날려서 12시 다시 데려오시던가,

용감하게 달려들어서 한대치고 7시로 뜁니다.

7시도 포탄 안날아와요.

우르르 몰려왔을때 캐릭터를 바꾸면 치노가 선 공격하지 않아요.

캐릭터를 바꾸고 안전한 위치를 잘 잡은 후에 치노를 칩시다.

쫄만 따로 정리하면 편할것같긴한데, 한점에 뭉쳐있어서 따로 치기 쉽지 않고

쫄을 잡을때마다 치노가 공증 버프를 쓰는걸 볼 수 있습니다 ..

무한으로 중첩되는지 계속 공증이되구요.

이상태에서 피 닳았다고 도망갔다가 원거리 스킬 한대맞으면 즉사예요.

그냥 극딜러 데려가셔서,..7시로 도망간 자리에서 스킬써서 마구 잡으세요.

위험해지면 나머지 한명의 딜러로 교체해서 마무리하시구요 ..

방감캐 (도로시)+ 힐러 (안나)+ 딜러1로 갔더니

방버프 쓰고 힐하거나, 도로시 무력화 상태가 되도

가렌도 타이니도 1:1 맞다이로 못이깁니다.

치노 피 10% 정도 남은 상태에서 계속 죽더군요.

그 10% 를 남은 딜러가 처리한다는 생각으로 아예 처음부터 딜러를 데려가세요.

치노에게 맞을때마다 치노 피가 차니, 원거리 딜러를 데려가면 편할것같지만

풍월주, 사업가.. 쫄 다섯마리한테 둘러쌓이면 녹습니다.

차라리 근딜러로 같이 녹이는 법을 택하세요.

가나시 팁이 있던데..쫄 정리 마무리 못하고 가나시로 어리버리하면 가나시도 꺼내자마자 즉사합니다.

치노 건드려서 데려온 후, 쫄에게 맞는동안 포탄도 안맞으면서 무적을 쓰고 다른 캐릭으로 바꿀 자신있는 분만 쓰세요.

파우는 한대도 안맞고 칠수 있다고 하고, 프란이 있으면 난이도가 좀 더 낮아진다는데

누차 얘기하지만 저는 파우도 프란도 없네요.

가렌+루나+적월 순서로 깼구요.

적가타로 쫄 무시하고 시작하자마자 바로 끝났다는 분도 계시네요

제목에 적혀있듯이 저는 발컨이라, 제가 적은 공략이 최선이나 최고라고 전혀 말 할 수 없어요.

참고 정도로만 생각하시고, 다른 분들의 글도 많이 읽어보고 가시는것 추천드립니다.

30층

-보상 : 전설 장비 뽑

-공략 : 이브와 프란이 없는 유저를 위한 공략입니다.

전 공략을 쓸 자격이 없는것같네요. 열쇠 144개를 쓰고서야 성공했거든요 (...)

제 머리로는 도저히 공략이나 동선을 짤수가 없어서 영상을 뒤지다가 발견한 영상을 보고 깼습니다.

cycuve 님(몬길 공식카페)의 동영상인데요. 정말 보시기를 추천합니다. 동영상 보고 두번만에 깼네요.

가렌, 도로시,타이니 순서로 데려가서요.

자폭쫄이 나오면 너무 빠르게 돌지 마시고,

바깥 원을 따라서 멈칫멈칫 도세요.

너무 위험을 감수할 필요도 없고, 그냥 거리를 살짝 벌린다는 기분으로 살짝살짝 걸으면

굳이 한번씩 부딛혀서 터트리지않아도 근처에 있는것만으로도 터져서 사라집니다.

가능하면 위험하지않게 쫄이 나오기 전에 자폭쫄은 모두 터트려주시고,

홍련에겐 스턴만 가끔 써주고 방버프 한채로 쫄을 모두 죽이세요.

쫄을 정리하다가, 혹은 다 정리한 후 자폭 쫄이 다시 나옵니다.

무리하게 쫄 마무리지으려고 하다가 홍련이 쓰는 경직 맞으면 자폭 쫄 못피해요.

빙빙 돌면서 자폭 쫄을 터트리세요.

다 터트린 후, 쫄 마무리하시고, 피를 거의다 깎은 후에 타이니로 교체합니다.

가렌 쿨이 거의 다 돌아온 상태에서 다음 스테이지로 넘어가면 좋겠지만

괜히 쿨 돌아오는거 기다리고 홍련 안죽이려고 하다 잘못해서 한대라도 맞으면

타이니 피가 너덜너덜 해집니다. .

홍련을 잡고 나면 양쪽에서 화염보스같은 용암이 두마리 나오고, 아로헬 화염버전같은 보스가 있습니다.

맨처음 타이니로 중앙에 서계시구요.

빨간 바닥을 까는걸 보고 바로 아래로 이동해줍니다.

거기서 용암 바닥 세개를 다 보세요.

그리고 2시로 이동해줍니다.

아로헬은 11시쯤에 젠되서 따라옵니다.

그리고 가렌쿨이 돌아올때까지 11시~2시쯤의 간격을 두고 때리지말고 돌면서 기다려요.

대각선으로 피하거나 하지마시고, 최외곽선으로 돌면서 바닥만 피한다고 생각하세요

가까이 가면 아로헬이 원거리 선풍공격을 합니다. 상당히 아파요. 거리를 일정 유지하는게 중요합니다.

가렌쿨이 돌아오면, 용암쫄이 빨간 바닥, 용암바닥 세개 뿌린 후 잠시 틈이 생겼을때,

타이니로 무대 보스딜 하듯 스킬을 네개 넣고, 도로시로 스킬 다 넣고 무력화 시킨 후,

가렌으로 바로 마무리 하시면됩니다.

콤보만 다 들어가면 가렌 스킬 다쓰면 아로헬이 죽으니,

바닥 오는거 피하다가 되려 맞지 마시고 그대로 쓰세요 .

한번에 죽이는걸 실패하게되면 ..아로헬닮은 꼴이 힐도 씁니다 (...)

그래서 디버프 중첩 (방감이나 무력화 등 ) + 공증을 이용해서 빠르게 녹이는게 클리어의 비법같네요