모바일게임

몬스터길들이기

이번엔 정말 힘들 듯 싶네요...

루익으로 보안 관련 파일이라 생각 되는 것들 권한 건드려 가면서 할 수 있는 건 서버 선택 메뉴..

혹은 서버 선택하고 진입하려는 찰나까지가 고작이네요.

여기서 바로 vm 오류 떠서 다운...(놋북 아닙니다..데탑입니다. amd라서 윈드로이로...도전 중...이었지만...포기)

서버 선택까지 누르고 서버 진입 시도까지도 가봤었지만..여지없이 vm 오류 떠서 바로 다운..

** 이미지 누르지 마세요...바탕화면 캡쳐한 그대로 올렸더니 크기가 커서 익스플로러 밖으로 빠져나가서 이전 페이지로 가셔야

이미지 보기 해제 됩니다..ㅜㅜ

아마 뚫은 것 같다...하면서 설레발 치는 분들의 게시글 모두 여기까지 온 거 가지고 그러는 거 아닌가 싶네요.

업뎃 끝나고 서버 선택 전까지..

데탑에서는 거의 전무하다시피 성공 사례가 없고,

(슬림 데스크탑에선 됐다는 글이 언뜻 보이긴 했으나 증거 자료는 올라온 적이 없죠..)

놋북에서는 간간히 안 된다는 분들도 계시지만... 놋북이라면 가능성 거의 90 이상은 되는 듯 싶고.

해서...

현재로서는 대부분의 분들이 의심하는 바처럼 노트북용 cpu 와 데탑용 cpu 의 차이가 거의 확정적이지 않나 싶네요.

전문가는 아니지만? 보안 파일에 cpu 넘버링 확인하는 내용이 들어 있어서...

데탑용 cpu는 아웃이지만 놋북용 cpu는 모바일 디바이스로 인식하는 게 아닌가 싶습니다.

nmssgt.ssd 의 쓰기 권한 해제로 1차 보안 뚫었다 쳐도

처음 화면에서 업데이트 유무를 확인하면서 데탑용 cpu 넘버링이 확인 되는 순간 보안에 걸려서 강제 종료.

(해서 놋북이 예전 패치 방식으로는 되는 이유로 추측)

files 폴더 내의 nmssgt 뭐 이런 것들 외에 다른 보안 관련 파일이 있는 게 아닐까 생각되지만...이 역시 전문가가 아니므로 패스.

files 폴더내의 libes.so 파일의 권한을 모두 해제 했음에도 몬길 실행 -> 다운 후에 들어가 보면

권한이 모두 원래대로 갱신 되어 있는 걸로 봐서... 업뎃 확인 하면서 보안 관련 파일들을 덮어 씌우는 게 아닌가 의심 됩니다.

nmssgt.ssv 파일의 유무가 vm 오류 메세지 뜨는 시간차이에 영향을 주는 걸로 봐서 보안 파일을 갱신하는 데 걸리는

시간과 관계 있을 거라는 추측입니다.

비전문가로서 할 수 있는 영역은 여기까진가 싶어서 일단 포기입니다.

개인적인 생각으로는 보안 파일 내용 자체에 cpu를 인식하고 구분해서 아웃 시키는 내용이 들어 있는게 맞다면..

보안 파일을 뜯어 고치는 수준이 되어야 하는데...

그런 능력 가지고 계신분들이라 하더라도 불법의 영역이기 때문에

손대기 쉽지 않을 듯 싶네요.

비전문가 주제에 이래 저래 아는 척 죄송하구요 ^^

일단 많이들 희망을 갖고 계시는 것 같아서 마음 좀 비우시라고 말씀 드리면 .....

이번엔 정말 기대 많이 안 하시는 게 좋지 않을까 싶습니다.

제 이런 발언을 비웃듯이 한 번에 보안 패치 깨버리는 분이 나타나면 저도 좋긴 좋겠지만요..ㅜㅜ

그런 마음에 몇 십분 단위로 들어와서 저도 눈팅 중이긴 해서......긁적...헤헤

• 쇄도의서슬 2015.03.30 13:08

수고하셨습니다 추천드릴게요!!

• 가끔정상 2015.03.30 13:11
    어떻게든 뚫어보려고는 해 보는데...정말 안 되네요.
    확실히 비전문가 영역은 아닌 듯 싶어요..ㅜㅜ
  • 조반니 2015.03.30 13:11

제가 보기엔 충분히 전문가고 고생하셨습니다 쉬세요....

• 가끔정상 2015.03.30 13:12
    아닙니다...파일들 권한 해제 이거 저거 건드려보는 수준인데요..ㅜㅜ 글 읽어 주셔서 감사합니다.
  • 병아 2015.03.30 13:11

ㅠ_ㅠ포기하시면 안되지말입니당..

• 가끔정상 2015.03.30 13:13
    ㅎㅎ 포기하고 싶진 않지만...제 영역을 넘어 서는 수준인 것 같습니다.
  • 싼다랜드 2015.03.30 13:18

막아노면 더 손해아닌가 메크로안돌아가면 현질로 열쇠살사람도 없어지겠고.음...7단계가 이제필요없을듯.

• 가끔정상 2015.03.30 13:21
    어억...7단계 유저셨나요... 고객 한 분 또 잃겠군요. 바보 같은 운영진들...
    닐스14 2015.03.30 13:18

고생 많으셨습니다 ~

이젠 그냥 손으로 간간히 출석만 하는걸로 끝내야겠네요...

이참에 줄여가죠 뭐. ㅎㅎㅎㅎ

• 가끔정상 2015.03.30 13:22
    고생은요.^^
    저도 그냥 출석 푸쉬 정도나 받는 쪽으로 가닥을 잡아야 하나 싶어요.
  • 오늘은요 2015.03.30 13:18

수고하셨습니다.?

• 가끔정상 2015.03.30 13:23
    수고라시니까 쑥스럽네요. 감사합니다.^^
  • 조도700 2015.03.30 13:26
    고생많으셧습니다 그래도 언젠간 희망이보이겟죠
    박수보내 드립니다
  • 가끔정상 2015.03.30 13:28
    감사합니다. 기대는 마시라고들 말씀 드렸지만...저도 전문가 분들을 기대하는 건 어쩔 수 없네요 ^^
  • 아마린 2015.03.30 13:29

님같은분들덕에 그동안 행복했습니다...그러치만도 뚫렸음면 하는바람...

• 가끔정상 2015.03.30 13:33
    아닙니다. 저는 전문가 축에도 못 낍니다. 기대는 마시라고 해놓고서는 저도 더 능력 있는 분들이 뚫기를 속으로 바라고 있답니다 ^^ ....하지만 상황은 꽤 절망적이라는 것도 마음 한 켠에...
  • 시로인 2015.03.30 13:32

아...더 막연해지네요. 어찌해야하려나...

• 가끔정상 2015.03.30 13:34
    누군가 제 글에 침 뱉고 비웃으면서 속 시원히 보안 뚫어주면 저도 좋겠네요. ^^
  • 샤이엔 2015.03.30 13:38

사실 저도 이번 보안패치는 좀 강력하다 싶어 마음적으로는 포기하고 있습니다.

푸쉬만 받고 간간히 접속하다가 몇일내로 안뚫리면 편하게 접을 듯 합니다.

저도 한돌 많이 해놨는데 지금까지 시간투자나 좀 아깝긴하지만

한편으로보면 요즘 즐길 겜도 많은데 편하게 생각하자구요

• 가끔정상 2015.03.30 13:41
    저도 사실 요즘 몬길에 많이 지쳐있는 상황이긴 해서요.
    안 뚫리면 푸쉬만 받던지..아예 접던지 고려 해 보는 중입니다 ^^
  • 준이치 2015.03.30 13:40

저도 여러 시도해보고 중간까지 가다가 VM이 뜨네요.... 저도 비전문가지만..ㅎㅎ 이게 업데이트 내려받다가 오류가 생기게 하는 원인이 있는듯 합니다..

• 가끔정상 2015.03.30 13:44
    좀 전에 올리신 글 봤는데 준이치 님이 하신 방법과 거의 동일한 방법으로 업뎃까지 끝마치고 서버 선택 메뉴까지 갔습니다만...
    위에 언급한 대로 처음 화면에서 업뎃 유무 확인 하면서 보안 파일을 갱신하는 게 아닌가 싶습니다.
    files 폴더 내부를 갱신하는 파일을 어떻게 찾아야 할 지...완전 깜깜이라 포기 했습니다.ㅜㅜ
  • 자쿠러스 2015.03.30 13:41

그래도 이정도까지 하시느라 고생 많으셨습니다.

?

노트북은 거의 가능하고 데스크탑은 안되는 이유라는게 말씀하신 그런 이유인것 같은 느낌이 납니다.

그 대상이?CPU일지 GPU일지 다른 무엇일지는 모르겠지만요.

?

현재 저는 몬길이 지웠네요. 핸펀에서... ㅠㅠ

• 가끔정상 2015.03.30 13:46
    고생이라뇨...감사합니다 ^^
    요즘 몬길 운영방식( 매크로 막는 건 어찌 보면 그 사람들 당연한 행동 이지만요^^)이나
    쓸데없이 늘어난 컨텐츠나 줄줄이 나오는 하타 떄문에 많이 지쳐있긴 해요.
    저도 안 뚫리면 몬길과 빠이 빠이...
  • 봉봉밍밍 2015.03.30 13:50

매클 없으면 우애 하노 ㅠㅠ

• 가끔정상 2015.03.30 13:54
    ㅎㅎ 저는 이미 매클 없는 세상을 실감 중 입니다. 굉장히 귀찮네요...
  • 1버섯돌이1 2015.03.30 13:51

ㅋㅋ 저도 이제 간간히 손크로하다가 밤에 프렙깔아서 돌려놔야겠네영

• 가끔정상 2015.03.30 13:56
    전 단호하게 접으시는 분들이 부럽다는...... 단칼에 끊고 싶네요.ㅜㅜ 이놈의 몬길..
  • 도니입니다 2015.03.30 14:16
    노트북 패치하고 접속되는 파일을 그대로 가져와서 복사붙여넣기 이런식은 안되나요?
  • 가끔정상 2015.03.30 14:20
    네..안 됩니다. 그건 저도 제일 처음에 시도했던 방식인데...저 말고 다른 분들도 전혀 안 된다고 하더군요.
  • 박복하년 2015.03.30 20:27

안타깝네요 ㅠ,ㅠ 우리 능력자 분들도 무리라 하니..참

• 꼬꼬네 2015.03.31 09:21

수고하십니다......