모바일게임

몬스터길들이기

회사노ㅡ북으로행

어제 분석하던걸 회사에 못들고왔네요

업무가 갑자기 많아져서 ㅅ할시간도없고..?

간간히 눈팅한거랑 어제 분석한거?정리하자면

앱 최초 실행 -> libex.so + nmss 파일 권한 rwx 설정(둘중하나 소켓통신 파일권한 srwx로 됨)?-> ?업데이트로 넘어갈때 nmssgt.ssv 파일을 생성하기위한 tmp파일 생성?

이때 nmssgt.ssd가 rwx권한을 갖고있고 소유권이\ root 일경우 1295바이트로 업뎃되고 VM에러

nmssgt.ssd가 r-x권한을 갖고있고 소유권이 root 일경우 1001바이트 고정/ 일정시간 지난 후 VM에러

nmssgt.ssd가 r-x권한을 갖고있고 소유권이 a0_a37 (아래서설명) 일 경우 1001바이트 고정 / 일정시간 지난 후 VM에러

------

libex.so + nmss 파일 W 권한 삭제 후 실행할 경우 앱키자마자 VM에러

소유권이 root일 경우 통신하다 VM에러

------

nmssgt.ssv를 강제삽입하고 팁게에있는 권한 664/555로 설정시 tmp파일 만들다가 .ssv삭제

nmssgt.ssv를 강제삽입하고 555/555 (W권한 제거) 설정시 tmp생성안함 일정시간 지나고 VM에러

------

files/ 전체 폴더액세스 권한 및 소유권 변경 -> 의미없음 걍 에러

nmss와 libex.so에 VM을 체크하는 로직이 있을거라 예상하고

apk파일 분석 디패키징은 100%되지않음

압축파일 풀고 class.dex파일 추출 후 해당 코드만 분석했지만 건진건없음

회사와서 선배에게 물어봄

CPU문제일것같다.

안드로이드는 잘 모르는데/ CPU정보를 읽는 API를 후킹하면 될것같다고 함

a0_a37은 안드로이드에서 주는 소유권정보

몬길이 37번째로 설치되었고 10037 의 고유번호가있음 (앱권한)

블라블라 다개소리

그냥 VM에러 짜증나네요

ㅠㅠ

개인맥북은 켜지는데 안몬이 안되고..

레벨이 낮아서 다른매클은 구경도못해봤네요

회사노트북에 셋팅해서 해야겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
V4 모바일게임 게시판에 매크로 직접 공유 제재 피카부 2019.11.20 0/0
공지 게임 카테고리가 없다면 기타 게시판에 올려... 피카부 2017.03.30 0/0
공지 복귀 및 추천 요청 등의 무의미한 글 제재 피카부 2016.11.25 0/0
몬스터길들이기 후..저도 하고싶은데 ..컴맹인지라 잘안되네... 7 연애설 2014.09.01 0/0
몬스터길들이기 후..강화진짜안되네요.. 21 금발이나무해 2014.09.29 0/0
몬스터길들이기 후...보대 정말 5 동현동현동 2015.02.28 0/0
몬스터길들이기 후...30포인트만 더있으면 레벨2네요 ㅋㅋ 9 겸씁 2014.09.26 1/0
몬스터길들이기 후.... 1 지니모션1 2014.11.16 0/0
몬스터길들이기 후... 상점 쳐다도 안봤는데. 15 고르동 2015.02.14 0/0
몬스터길들이기 후.. 요즘 매크로 안돌렸더니.. 1 지돌지돌 2014.11.19 0/0
몬스터길들이기 후.. 드디어 7번째 7성이구만.. 7 몬길매클옹 2014.09.05 0/0
몬스터길들이기 후. . 강화확률을 다시하향시킨거같은기분이... 15 민트왕자 2015.04.23 0/0
몬스터길들이기 후 수정작하기 힘드네요 14 으아아앙 2014.10.11 0/0
몬스터길들이기 후 ㅡㅡ; 오늘 몬길때문에 맘고생이 ...ㅠㅠ 4 빨라죠 2015.02.04 0/0
몬스터길들이기 후 ㅡ,.ㅡ 현제 매어 대략 2만판 돌파 16 빨라죠 2015.03.31 0/0
몬스터길들이기 후 .. 드디어 프렙되게 만들었네요. 8 뎃뎃 2014.09.26 1/0
몬스터길들이기 효율좋은 대전/셋팅 1 백야라멜 2015.06.13 0/0
몬스터길들이기 회피 영혼석 쓰는분 계세요??? 2 슈프림 2014.11.15 0/0
몬스터길들이기 회사에서 일하면서 돌리는데.. 6 근당 2014.09.24 0/0
몬스터길들이기 회사에서 몬길을~ 싶새기 2015.02.07 0/0
몬스터길들이기 회사동생이 몬스터 길들이기를 8 미스테리 2014.09.10 0/0
몬스터길들이기 회사노ㅡ북으로행 admin111 2015.03.30 0/0
몬스터길들이기 황해즈님 오늘 하루종일 주무시는듯 ㅜ 10 SeanC 2015.03.29 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 968 Next
/ 968

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글