모바일게임

몬스터길들이기

폰 매클과 원격조정 올려보아여~

안녕하세요 ^^ 일단 저는 어떤 전문 지식을 가지고 있는 사람은 아닙니다 ^^

전에 한 번 몬길 폰매클 1년 좀 넘게 사용하는 유저라며 글을 올린적이 있는데요 생각외로 많은 분들이 관심 가져 주시며

사용 방법을 올려달라고 해서 조금이나마 도움됄까 제가 사용한 경험을 바탕으로? 올려보아여 ^^

자세하게는 못올리고

일단? 첨부 자료를 같이 못올릴거 같네요 ㅡㅜ (할줄몰라요 ㅎㅎ)

자 잡솔은 그만하고 ㅎㅎㅎ

자 ~~~ 폰매클하려면 일단 공폰을 추천 드립니다. 본 폰으로 돌리면?본 폰?금방 맛 갑니다

그렇다고 공폰이 금방?맛 간다는건 아닙니다 좋은 폰을 매클 돌리긴 아깝자나여 ㅎㅎ

그래서 가격 및 실용성에서 여러 매클폰 돌려본 결과 공폰으로 추천 드리고 싶은건 갤럭시s2? (hd말고요)

공폰이 없으시며 투자 가치가 있다고 생각하시는 분들은 중고 가격 3~5만정도면 쉽게 구하실거에요 ^^

요즘 매클폰은 루팅 기본이고요,버젼은 젤리빈이상 이여야 하네요

제가 여지껏 해 본 기종은 베가 r3,no6,베가 원,노트2 등등,,,,,,,

써본것중에 최고는 갤2와 노트2 (요건 진짜 발열 적어요) 네요 ㅎㅎㅎ

제가 지금부터 설명드리는 폰 매클의 기준은?갤럭시s2 (hd말고요) 입니다

저의 갤럭시s2 버젼은 4.12 (통신사 상관없습니다)

보통 갤럭시s2는 진저브레드 버젼이 많을거에요 삼성 키스로 업글하시거나 센타가셔서 업글 하심됩니다

4.1.2 젤리빈으로~~~

(저의 갤2 정보입니다)

루팅은 따로 상세히?말하지 않을게요 갤2는 프라마루트 어플룻도 잘 먹히구요 혹 안돼는 분들은? 메모리카드 잠시 갤2에 끼셔서 디스커버리 상태인가 그 상태로 루팅하는 방법 (검색사이트 검색하심 나와여?갤2간단루팅법?인가 글케 검색?하셔도 됄거에요)

정 안되시는 분들은 오딘이면 한방이구요 근데 갤2는 아직 오딘까지 가 본 적이 없네요 ㅎㅎ 여지껏 갤2 루팅만 한 10대 정도 한거같아요 ㅎㅎ 그리고 키켓버젼 분들은 (다른 기종분들요 갤2는 키켓 없어여 ㅋㅋ) 어플루팅 타워룻 하심돼구요 타워룻으로 안돼시는 분들은 오딘해야져 머 ㅎㅎ

자 갤2?업글 및 루팅 준비가 다 되었다면~~~~~매클을 선택하셔야 합니다

필자는 노루팅때는 프랩 위주로 사용하다가 루팅필수가 되고 부터는 히메크로를 주로 사용하고 있습니다

히메크로는 스토어에서 다운 받으심 안돼구요 개념매크로(우회히메크로) apk 파일 폰에 받으셔서 설치하심됩니다

요건 현재 금방 찾으실겁니다 ~~~~첨 작성하는거라 첨부파일 우찌 넣는지 몰겟어여 ㅡㅜ ㅎㅎㅎ

에잇 찾다가 포기 ㅋㅋㅋ 혹시나 나중에 알게되면 같이 올려놓을게요 ㅎㅎ

(개념메크로)

폰에 넣으셨다면 개념메크로 들어가시면 스타트 버튼이 보이실거에요

그거 클릭하심 권한부여 물어보면 권한부여 해주시고 stop로 바뀔거에요 그럼 히메?사용하심됩니다 ㅎㅎ

히메크로에 관한건 여기 테일스타도 자료 마느시니 참고하시구요~~~~

프랩을 사용하실분들은 프랩 파일 받으시고 우회를 해줘야해여

Xposed 설치도구 설치하셔서 권한부여 하시고

루트락 설치해서 우회요 요것도 알아서들 찾아서 ㅡㅜ 하나하나 다 설명 드리고는 싶은데 ㅡㅜ

너무 길어질것 같아요 ㅎㅎㅎ

그리고 매클폰에서 매클이 돌아가기 시작한다면 외출시 정말 불안하거등요 ㅎㅎㅎ

저 같은 경우는 매클폰에 모비즌을 설치해두고 본폰에서 원격및 모니터링을 합니다 ㅎㅎ

무한골뱅이나 섭팅일때 아주 유용해여 ㅎㅎㅎ 안심도 돼구여 ㅎㅎ

1.매클폰에 모비즌 어플설치 및 엔진설치 (모비즌 설치하면 바로 물어볼거에요 엔진설치 그럼 설치하심돼요)

2.매클폰에서 모비즌 실행 후 로그인하시고 로긴화면 밑애 2차인증 클릭

3. 2번 상태로 놓고 본폰 네이버나 사이트에서 모비즌 사이트 검색 후 모비즌 pc버전으로 매클폰 동일계정으로 로그인 후 연결

4.본폰연결되며 인증번호 뜨면 매클폰에 입력 (밑에 이 pc항상 허용 첵크)

5.연결되며 매클폰 뜹니다 그럼 끝요 ^^

?(폰폰에서 매클폰 모니터링 하는 장면 스샷요 ㅎㅎ)

저는 이렇게 외출시에도 그래서 안심하며 다니죠 ㅎㅎㅎ 몬길 유저라면 원래 불안하자나여 옆에서 안돌리면 ㅎㅎ

컴으로 돌리시는분들 유일하게 부러웠던게 팀뷰였는데 ㅎㅎㅎ 이젠 안부러워요 ㅋㅋㅋㅋ

본폰이 삼성폰 이신분들은 접속시 좀 잘 안돼는 현상이 그래서 로긴 화면 밑에보면 모비즌 pc버젼을 다운?하고 접하면 잘됀다고 하네요 근데?모비즌pc버전 다운만 받는거지 설치를 하는건 아닙니다 설치도 안돼지만요 ㅎㅎ 일단 다운만 받으시면 폰이 내려받기를 할거에요 그러면 걍 접속 다시 접하시면 됍니다~~~~~~다운받은 파일은 쌓이니까 가끔 지워주시고요~

원래는 하나하나 자세히 설명 드리려고 했는데 걍 길잡이 역활만 해야할것 같아요 ㅡㅜ

첨부파일을 우찌 올리는지 몰르니 답답하고 저도 ㅎㅎㅎ 혹시나 누군가 설명 해주신다면 수정함 할게요 ㅎㅎㅎ

도움이 조금이라도 되신다면 추천 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ 추천받으면 뭐가 좋은지는 몰겠지만요 ㅎㅎㅎ

?

• 제발해결하자 2015.04.01 19:39

좋은정보 감사합니다 ^^

• 루시 2015.04.01 19:39

핸폰에 킷캣파일 넣어서 파일매니져로 들어갓는데 실행을 어떻해 해야 개념매크로 파일이 폰에서 보이나요?

• 용이7 2015.04.01 19:49
    네 파일매니저나 어스트로 및 파일관리자들 들어가면 설치가능앱이나 모든파일 들어가시면 보여여 그거 설치하시면 돼구요 보안인가 물어보면 설정 첵크 푸시면 됩니다~~~
  • 고고쓍 2015.04.01 19:47

와...이런건...어떻게 봐도 모르겠네요 ㅠㅠ

• 알리아스 2015.04.01 19:54

와 신기하네요 지니만 접하다 폰대폰으로 이렇게 모니터링 된다는게 한번 해볼께용

• 용이7 2015.04.01 23:44
    네 원격으로 조정도 대여 ㅎㅎ
  • skdll 2015.04.01 19:56

갤2에서 몬길을 구동이 원활한간요? 발열문제 없나요?

• 용이7 2015.04.01 20:02
    네 보통 전 거치대에 꼬자 두고요 1년동안 거의 24시간 돌아갔다고 보시면 됩니다
    그리고 중요한건 밤에 취침전에 꼭 재부팅을 해줬어요 아무리 못해줘도 이틀에 한번은요 ^^
  • S라바S 2015.04.02 00:52

어렵네요? 모비즌 설치하니 몬길이? mvagent 에러가 뜨면서 실행이 안됩니다 어떻게 해야하나요?

• 용이7 2015.04.02 02:51
    프랩 사용해보신적 잇나요? 모비즌도 프랩처럼 루트락써서 우회해줘야 해여
  • S라바S 2015.04.02 16:44
    프랩은 사용해본적이 없어요 제가 가지고 있는 공기계가 베가레이서2 안드로이드 4.1.2 인데 루팅까진 성공했는데 개념매크로와 모비즌에서 막히네요 개념매크로는 어플 폰에 넣고 설치를 할려고 했으나 설치버튼이 안먹혀서 설치못했네요 젤리빈 업글후 인증받지 않은 어플은 아예 설치가 안되던데 왜그런지 아시나요? 제가 쓰고있는 노트2도 안드로이드4.1.2 업글후 인증받지 않은 어플은 설치가 안되더라구요
  • 용이7 2015.04.02 23:11
    그거 폰 설정에서 출처알수없는앱 설치허용 해주시면 설치되여
  • 용이7 2015.04.02 23:15
    정 안돼시면 톡 함 주세요 파일들 다 보내드릴게요
    y12cml
    몬길하러왓네 2015.04.16 10:16

추천하고가요 ㅎㅎ

• 유진사랑 2015.04.27 15:28

좋은 자료 추천드리고 갑니다..