모바일게임

현재 문제 되고있는게 플레이스토어에서 몬스터길들이기 앱 설치 누루면

?

"오류로 인해 ~에 대한 업데이트를 다운로드 하지 못했습니다. RPC:S-3에러"

?

메세지 창이 뜨면서 설치도 안되고 업데이트도 안되는 문제가 발생 되는데요.

?

생각보다 간단한 방법으로 해결할수있습니다.

?

?

1, T-900 실행

2. 설정 (어플상 설정입니다)

3. 애플리케이션

4. 상위탭 가장 우측으로 이동 ->전체

5. 아래쪽으로 이동

6. Google Play 서비스, Google Play 스토어, Google Services Framework

7. 이 3가지 항목을 각각 들어가서 데이터 지우기를 해줍니다.

8. 지니모션종료 ( 창 우측 상단 X 눌러서 종료하지말고, 지니모션상 전원버튼을 이용하여 종료)

9. 지니모션 재실행

10. 플레이스토어 실행

11. 연결안됨 다시시도 창 뜨면 다시시도 몇번 누르다보면 플레이스토어 접속됨

12. 몬길 설치 및 업데이트 후 즐거운 몬길~~~~~

?

꿀팁은?아니지만? RPC:S-3에러 로 당황하고 계신 회원님들을 위해 글 남겨봐요!

?

그럼 즐거운 하루 되세요^^

?

?

★그래도 안되시는 분들을 위해 추가 팁★

?

1번. 여리천사님 제보팁 - ?Google+ 한번실행한뒤 로그인하고 스토어 진입 후 계정인증

?

2번. cuzaq 님 제보팁 - 구글계정 자체를 삭제했다가 재로그인 후 설치

?

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 도움이 되셨다면 추천^^

• 짱쭌 2014.10.03 13:03

꿀팁 감사드려용~

• 라온미 2014.10.03 13:04

감사합니다.

양치기꼬마 2014.10.03 13:07

ㅇㅅㅇ 덕분에 실행됬내염!!!

• 여리천사 2014.10.03 13:10

그래도 안돼시는 분은 Google+ 한번 실행해서 로그인 하신후에 스토어 들가보세요

그럼 계정인증 하면서 넘어가시면 되는겁니다^^

말린 2014.10.03 13:11
    플러스 팁 감사합니다^^
  • 사쉬미 2014.10.03 13:15

우와 너무감사합니다!!!! 설치중.ㅠㅠ

말린 2014.10.03 13:16
    도움이 되었다니 다행입니다! 즐거운 하루 되세용^^
  • 몬길중입니다 2014.10.03 13:17

바루 접속중

• 마이럽비비앙 2014.10.03 13:18

1랩인 분들도 다 하시는구나.. 어캐하징

• cuzaq 2014.10.03 13:20

계정을 삭제했다가 재로그인해도 되더라구요

• 블로섬 2014.10.03 13:22
    계정 삭제 재로그인은 어떻게 하죠?
    말린 2014.10.03 13:26
    지니모션상 어플중에 계정이란게 있을텐데 그부분들어가셔서 하시면 될꺼예요
  • 블로섬 2014.10.03 13:35
    설정이 아니라 계정이라는 어플이 따로 있는건가요?
  • 크레이지샷 2014.10.03 13:22

흠 이런거군요

• 머입니까나영 2014.10.03 13:23
    연결안됨에서 계속 재가동하면 되는거였군요... 그것도 모르고 몇번을 재설치를 한건지 후
  • rairas 2014.10.03 13:31

아.. ACE는 언제쯤 가동될 수 있을지... ㅠㅠ

• 고르동 2014.10.03 13:36
    . 에이스나 티 구백이나 본질은 같습니다.
    http://tailstar.net/genymotion/532705

딱히 사양에 문제가 없다면 고민하실 내용이 아니라 미루어 짐작합니다.
  • rairas 2014.10.03 13:39
    고르동님 제가 ace로 구동하고 있었는데 오늘 업데이트 후 ace 장치는 최종 실행에서 튕겨서 플레이가 되지 않습니다. 그래서 ace 오류 해결 방법을 찾고 있는 중이에요. ㅠㅠ
  • 블로섬 2014.10.03 13:36

연결안됨이 반복되고 어찌 넘어가도 극단적으로 느려서 어플 다운로드 중 상태에서 넘어가질 않네요 ㅜㅜ

• ll검찰ll 2014.10.03 13:42

흠~ 게임은 됩니다 사냥ㅎㅎㅎ 근대 강화 하니깐 팅겨 나가 뿌네요 암튼 겜만 되니 뭐 강화 야 폰으로 하고 ㅎ

• 뿌쮸뿌누 2014.10.03 14:49

ace 쓰시는 분 간단하게 해결 할수있습니다.

Genymotion-ARM-Translation_v1.1<-- 이걸 다시 깔면 간단하게 해결

• 해파리 2014.10.03 17:17
    감사합니다
  • 천밀 2014.10.03 20:15

휴 덕택에 해결됬네요 고마워요

• 알렉터 2014.10.03 20:32

감사합니다.

• 뚫어주세요 2014.10.03 21:31

렙 2되면 나도 해보고싶군요

• 초아 2014.10.03 22:16

빨리 하고싶어요 ㅠ.ㅠ

• 후보 2014.10.04 01:45

추천꾸욱! 꿀팁 감사합니다?

• 오잡 2014.10.04 19:10

이것때문에 고민하고 있었는데.. 검색하기도전에 올려주셨군요! 정말 감사드립니다!

• 오잡 2014.10.04 19:18

성공했습니다! ㅎㅎ 추천도 함께~

• 냐몽37 2014.10.07 18:52

정보? 감사합니다

• gons 2014.10.08 12:42

정보 감사합니다

• 몬길복귀하자 2014.11.01 22:24

흠 구글+가 없네요 ㅜㅜ 계정삭제도 어찌하는지 모르겠구 ㅜㅜ

• 몬길복귀하자 2014.11.01 22:39
    아.. 지니모션엔 구글+가있는데 블루스택에 없어서... 전 블루스택이에요 t900을 못봤네요 ㅋ
  • 닉넴은내얼굴 2014.11.02 02:21

정보 감사합니다