모바일게임

제 주변에도 지니모션을 pc에서 돌리는 사람이 몇몇 있는데요...

사양이 낮이 않음에도 불구하고 랙이걸려서 버츄어 박스에서 램을 4기가까지 할당해보고 비디오 램도 128메가 풀로 주고해도

랙이 있는 사람들은 있더라구요...그래서 혹시나해서

부팅해서 바이오스 세팅에서 확인해보니 인텔 cpu가상화 부분이 꺼져있더군요...

세사람이 그걸 켜고 나서 랙이 없어졌네요 ㅎㅎ

아마 cpu에 따라서 지원을 하기도 하고 안하기도 하는데 저가형 cpu아니고 i5 이상이면 대부분 지원할꺼에요

그부분을 해보시면 아마 꺼져있으신분들이 있으실꺼에요 켜시면 다른세상을 맞이 하실껍니다 ㅎㅎ

도움되시라고 외부 블로그에 글올려놓은거 이미지랑 보시고 시도해보세요~

http://hadak.tistory.com/20

바이오스 cpu설정의 어드벤스드 메뉴쪽에 대부분있으며 비쥬얼레이션? 또는 vt 등등 명칭이...보드회사마다 조금씩 다르게 표시가 되어있을꺼에요 ㅎㅎ

꼭 성공하시길!

• 바다표범 2014.11.11 17:42

좋은 정보 감사합니다~

제것도 확인 해봐야겠네요

• 웹푸우 2014.11.11 18:09
    네네...그런분들 많으실꺼에요...

asus 메인보드 기본설정이 비활성으로 되어있는것 같더라구요
  • 헬로밤부 2014.11.11 17:44

좋은정보 감사해요~~

• 웹푸우 2014.11.11 18:09
    랙이 풀리시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
  • Amicus 2014.11.11 21:58

좋은정보 감사합니다.

• 쿠마토라 2014.11.11 22:01

좋은정보네요.

• 푸딩백작 2014.11.11 22:14

좋은정보내요 ㅎㅎ 감사합니다.

• 슈텁 2014.11.11 22:29

정보 감사합니다 ㅎㅎ

• 별이되어볼게 2014.11.12 00:10

좋은정보 감사드려요~

• 천성수라 2014.11.12 10:59

아 그쪽에서 확인하는것도 있었네요 .. 한번 재부팅 해봐야 겠어요?

• 웹푸우 2014.11.12 11:25
    해보시면 후회 안하실꺼에요 ㅎㅎ
  • 사나이다 2014.11.12 13:26

전 바이오스 들어가도 가상 뭐 키는게 안보이네요 ㅜ

• 야홋 2014.11.13 06:07

해봐야겠네요 감사^^

• 개뚜기 2014.11.13 09:59

감사요

• 그런거업어여 2014.11.13 12:47

가상화 안키면 지니모션상에서 별되 실행이 아에 안되는걸로 알고 있습니다.

• 웹푸우 2014.11.25 12:07
    실행은 됩니다 랙이 있어서 그렇지~
    보드마다 다를지는 모르겠지만 아수스 보드와 피닉스 롬쓰는 보드에서 확인했을때 둘다 돌긴했는데 랙이 있다가
    옵션을 키니 빨라졌습니다~
  • ryuha 2014.11.14 22:46

당장 노트북에서 한번 해봐야겠네요.. 분명 사양은 크게 딸리지 않는데 렉이 있던 문제가 뭘까했었는데 팁이되길 바랍니다

• 므망 2014.11.14 23:12

했는데도 전보다 나아지긴 했지만 여전히 툭툭...프리징 ㅠㅠ 흑

• 웹푸우 2014.11.25 12:07
    가상서버에서 램을 2기가 정도 주시고 비디오램도 128메가 주시고 3d옵션도 켜보세요~

4개까지는 잘돌아갑니다.
    물론 사양에따라 차이는 있겠지만 ㅎㅎ
  • 무지개모텔 2014.11.14 23:14

좋은정보 감사욤~

• 개냘 2014.11.15 00:08

감사합니다~

• 아믹 2014.11.25 12:09
    하으 일단 지니모션 부터 잘 돌려야할텐데 ㅠㅜ
  • 다락방의꽃들 2014.11.25 12:14

가상화가 꺼져 있으면 안되지 않아요??

• 사랑피 2014.11.25 13:29

좋은 정보 감사합니다.

• 펠릭스 2014.11.25 13:31

집컴 아무리 봐도 사양 안떨어지던데 늦길래 ;;;; 저도 한번 봐야 겠네요.

근데 가상화 꺼져 있으면 안될 꺼 같은데 그래도 확인은 해 봐야 겠네요.

• 현이내 2014.11.25 13:33

꿀팁 감사합니다. 제꺼는 i7인데 왜 렉걸리나 했는데 이런거였군요

• 좀비만화 2014.11.26 01:57

제 동생 컴이 그런데 꿀팁 감사합니다

내일 한 번 해보야 겠네요 추천 쾅!