모바일게임

별이되어라

별되 패치되니까 속이 시원하십니까??

몇몇 배아파하시는 분들덕에 별되 유저수는 줄게 생겼습니다.

사실 매크로라는게 정상적이지 않다는것은 인정합니다.

하지만 별되특성상 이미 자동이라는 매개체가 있는 게임입니다

보통 회사원님들 다 켜놓고 버튼 툭툭 몇번 누르고 쳐다 보지도 않으실분들이 많으실텐데

이게임의 목적은 개인의 파티를 꾸려가며 재미를 느끼는것이지요 일부 아레나 외 컨텐츠를 제외하면

매크로가 나빠야할 이유가없다 이겁니다.

남들 잘되는거 배아파하시는 한국사람 특유의 성질 옆집사람이 땅사면 자기배가 아파지는 성격탓에

여럿 피보는거같네요

매크로? 조금만 노력하면 구해서 사용할 수 있습니다.?

손크로건 매크로건 취향인데 궂이 이런거가지고 공카에 왁자지껄~ 떠드신분들

그런 마음으로 사시면 똑같이 돌아옵니다?

마지막으로 묻습니다

당신은 정말 깨끗합니까?

• 라이온 2014.12.12 12:25

아...진정 짱나는 쉐리들 넘 많네요...ㅜㅜ;

• 곰발이 2014.12.12 12:42

매크로 쓰다가 하려니 절대 못하겠네요.....

저도 제가 직접만든 매크로 사용하고 있었는데 몇몇 사람들 때문에 막히니 너무 어이가 없습니다.

• 검은여자 2014.12.12 23:09

솔직히 매크로가 옳은건 아니에요... 저도 쓰고 안깨끗한데 님말은 좀아닌듯

• 봉봉조각 2014.12.12 23:12
    글쓴분도 매크로가 옳은건 아니라고 짚고 말씀하고계시던데요...
  • 검은여자 2014.12.14 02:54
    매크로가 나빠야할 이유가없다 이겁니다. <-- 이말이요
  • 나빠 2014.12.12 23:57

공카에 관종들이 한둘이 아니라서요

• asqw12 2014.12.13 11:46

그냥 본인만 사용하면 되지 뭐하러 그렇게 이야기 하고 다니는지 .. 에휴 .

• 명천 2014.12.13 12:14

매크로가 당당한건 아니지만 당신은 절말 깨끝하냐고 묻는 저 질문은 조금 사람들이 불편할 수도 있겠네요

일부러 안하는것도 아니고 모르는 사람도 있고 하려해도 안돌아가는 사람들도 있으니 말이죠

• 초이마루 2014.12.13 14:04

힘내세요..ㅠㅠ

• 라르크앙시엘 2014.12.13 14:49

이런글을 올리는거자체가이해가안가는군여

• Photon 2014.12.13 15:46

여기에 글써도 공카관종들은 보고흘림..

• 보글팟 2014.12.13 19:08

ㅜㅜ 메크로가 막히다니 ㅜㅜ

• 히스테리 2014.12.13 20:30

일하니라 메크로아니면 답이없는뎁..ㅠㅠ

• 무월광 2014.12.13 20:54

헉 매크로 막힌건가요?

• 발키리스트 2014.12.13 21:22

털어서 먼지 안나오는 사람 없습니다.

• 별이되어볼까 2014.12.13 21:34

정말 재수읍네요 매크로 신고한사람

• 민탱이다 2014.12.13 21:38

헐.. 막혔나요

• 암묵님 2014.12.14 06:09
    아니 매크로 돌리는 거 자체가 규정에 어글나는 일인데 그걸 자랑하듯 글써놓은 이유가 참 웃기네요 그렇다고 매크로 쓰지말란건 아니지만 대부분의 유저가 매크로 사용을 안하는데 매크로의 존재 자체를 몰랐다면 그사람들은 자신이 인지하지 못한 상태서 상대적으로 엄청 피해보는건데요? 그냥 조용히 쓰세요 뭐가 자랑이라고 이런 글을 쓰나요
  • 쫑차 2014.12.14 08:44

그냥 매크로 막혔다고 열폭하는 거밖에 안보입니다

• 본능적으로 2014.12.14 12:01

폭풍공감 ㅠ

• 야근의요정 2014.12.14 12:11

각종 아레나 / 레이드 인원 주는거 보면.. 점점더 순위올리기는 어려워지네요

• akf333 2014.12.14 12:13

인원이 줄어드는건 확실히 맞는거 같아요.

• pullup 2014.12.14 12:14

순위 유지하기도 힘들어 지네요

• 미노쓰쓰 2014.12.16 04:37

힘듭니다ㅠ

• 쭈야랑 2014.12.16 08:58

힘드네요 손크로 하려니

• schuly 2014.12.16 11:00

저도 좀 지겨워지는중,..

• 코꾸멍 2014.12.16 11:14

원래 힘든만큼... 성취감도있어야하는데.. 별되는.. 그게좀힘든거같아요..

• 럇호 2014.12.16 15:38

옳소... 나쁜건 아닌데 배아파 하는사람들 때문에....

• 쇼하이바 2014.12.16 20:34

아예없는게 속편하죠 근데 누군가 쓰니까 왠지 억울한 느낌이드는듯한?

• 일점오 2014.12.16 23:00

솔직히 무과금으로 5대위상 울강에 칠태제 울강 시킬만큼 노가다를 맨청신으로 수작업한다는게 말이안되죠 ㅋㅋ

• 담배한대물고 2014.12.16 23:04

흐음.....

• 황똘 2014.12.16 23:34

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• wjdtyr 2014.12.17 01:43

그러게요..동감입니다..

• 증마루 2014.12.17 01:53

저도 동감이네요 ㅜㅜ

• asrada 2014.12.17 03:24

맞아요 매크로 쓰는게 사실 자랑하거나 잘났다고 뻗댈만한 일은 아닌데,,,

조용히 쓰면 될것을 ㅠㅠ 그렇게 하면 안쓰는 사람들은 상대적 박탈감 느낄수 밖에 없는것 같아요 ;

• 자급자족 2014.12.17 04:12

필요하면 사용하면 되는 거고.. 비난 받을 이유는 없다고 생각해요

• bingoo 2014.12.17 10:56

뭔가 안타깝네요

• 꽃게묵자 2014.12.17 11:22

이제부터 뚫으려는자와 뚫는자의 전쟁이 시작되는건가요??

• Nyarla 2014.12.17 11:36

관종신경쓰면 지는거죠 ..

• 스타스테일 2014.12.17 20:34

이건 아닌거 같은데...

매크로가 비정상적인 방법이라는걸 인정한다면,

매크로가 타인에게 간접적으로 피해를 입힌다는것도 인정해야죠.

매크로는 그다지 당당한게 아닙니다...

• 코꾸멍 2014.12.17 21:47
    도데체 누구에게 피해가 가는건지요? 제가 매크로를 돌리면 누구에게 피해가 간다는건지요?
    동의할수가없네요.
    남들 배아프게하는게 피해를주는건가요?
    여타 아레나 컨텐츠와같이 순위를 매기는 컨텐츠때문에 그렇게 이야기 하실 수 도 있다고 생각됩니다만
    온전히 이게임의 목적이 무엇인지요? 자신의 만족아닌가요??
    어떠한 컨텐츠에 재미를 느끼던간에 본인만족입니다.

그리고 매크로 유저 때문에 5프로 혹은 1프로대에 들기어렵다라고 말씀하시고 싶으시다면
    그렇게 열심히 하실거면 매크로는 누구에게나 열려있습니다.
    조금만 노력하면 누구나 사용할 수 있게 열려있는데?
    매크로 사용하면 당당하지 못해야 하는 이유가 뭔가요?

이비유가 맞는지 모르겟습니다만 누군가가 칼국수 장사를 한다고합시다
    가령 한명은 국수뽑는 기계가있고 다른한명은 수타로 뽑아야합니다. 혹은 손으로 썰어야 하겟지요
    그럼 국수뽑는 기계가 있는사람이 당당하지 못한건가요?

자신이 손을써야한다고 해서 다 손을써야하는것은 아닙니다.

물론 매크로가 소수에 의해서 소수만 사용할 수있게 제한적이라면 피해가 될 수 도있겟습니다.
    머리를 못쓰면 몸이고생한다는 말이있지요
    노력하면 분명 누구나 쓸 수 있습니다.?
    쓸 수있는 상황이 안된다고하면 그건 본인 사정이겟지요.

여타 온라인게임에서 pk를 한다거나 장비에의해 게임이 좌지우지 되는 게임이라면 이야기가 좀달라질 수도있죠
    하지만 그런게임에서조차 마우스 또는 키보드 내에 매크로 기능을 사용하는 유저가 대다수인데?
    그사람들도 모두 당당하지 못하게 게임하고있으니 게임하지 말아야겟네요?

세상엔 옳은 길도 있고 애매한길도 있고 쉬운길도 있고 치사한길도있고 꼼수도있고 그렇게나 다양한 길이?
    있다고 생각합니다. 거기에서 어떠한 길을 갈지는 본인 선택이고 본인이 책임지면 되는거죠

게임사에서 매크로가 부당하다고 생각되어 매크로 유저를 차단하고 계정을 압류한다면 그또한 어쩔 수 없이?
    매크로를 사용해서 치뤄야할 댓가가 되는것입니다.?

매크로가 무조건 편할것이라고 생각되십니까? 매번 바뀔때마다 연구하고 그만큼에 공을 들여야하는것도 생각하세요
    이세상엔 공짜는 없다고요?

주저리주저리 길어졌는데요 제결론은 당당하지 않을 이유가 없다는 것입니다.?
  • 미역 2014.12.18 05:37

이분 생각이 상당히 위험하네요. 매크로가 당당하다고 생각하는거 자체가 문제인데 은근슬쩍 합리화 하시네요. 매크로를 쓰지말라고 강요는 하지 않겠습니다만 그렇다고 당당하지는 말아야죠.

게임을 하는 수많은 유저들이 매크로의 존재를 모르는사람이 더 많고 똑같은 결과를 이루려면 그만큼 시간을 들여야 되는데 매크로가 그 시간이라는 놈을 강제로 늘려주고 있는겁니다. 마켓의 순위를 봐도 별되란 게임이 과금이 꽤 되는 게임인데 잠정적으로 매크로 유저는 과금이라는걸 안하게 하죠. 그러면서도 과금하시는 분들보다 더욱더 결과는 앞서가게 됩니다.

게임 개발자의 입장에서 보면 매크로 유저들은 사실 도움이 하나도 안됩니다. PC온라인 게임의 오토와 마찬가지인거라 적극적으로 막는게 정상입니다.

게임 자체에서 자동플레이를 지원하지 않는 이상 매크로 플레이는 불법적이라고 단호하게 말할수 있고 이미 매크로에 대한 대응을 하는 걸로봐서도 매크로 유저는 도움이 안되는게 확실하다고 할수 있겠습니다.

매크로 유저를 제제하는건 최종적인 결과이지 처음부터 매크로 사용을 당당하게 이야기 하는것은 개인적인 사고방식의 합리화하고 밖에는 생각할수가 없겠네요. 매크로 사용은 시작부터 리스크를 안고가는 행위이고 잘못된 거라는건 인식을 하셔야 합니다. 그로인해 생기는 모든 결과는 당연히 받아 들여야 하는거구요.

• 통통해요 2014.12.18 07:15

이쪽 동네는 시끄럽네요 ㅎ

• 이미 2014.12.18 11:30

저도 공감

• hongsi 2014.12.18 12:49

털어서 먼지 안나오는 사람 없습니다.

• 하니 2014.12.18 12:56

크리스마스배경 때문에 안되는거아니에요?ㅠㅠㅠ

• 메피스토op 2014.12.18 13:26

음,, 쉽지 않네요

• 벌레왕 2014.12.18 14:32

결국 우려하던일이..