모바일게임

별이되어라

별되 패치되니까 속이 시원하십니까??

몇몇 배아파하시는 분들덕에 별되 유저수는 줄게 생겼습니다.

사실 매크로라는게 정상적이지 않다는것은 인정합니다.

하지만 별되특성상 이미 자동이라는 매개체가 있는 게임입니다

보통 회사원님들 다 켜놓고 버튼 툭툭 몇번 누르고 쳐다 보지도 않으실분들이 많으실텐데

이게임의 목적은 개인의 파티를 꾸려가며 재미를 느끼는것이지요 일부 아레나 외 컨텐츠를 제외하면

매크로가 나빠야할 이유가없다 이겁니다.

남들 잘되는거 배아파하시는 한국사람 특유의 성질 옆집사람이 땅사면 자기배가 아파지는 성격탓에

여럿 피보는거같네요

매크로? 조금만 노력하면 구해서 사용할 수 있습니다.?

손크로건 매크로건 취향인데 궂이 이런거가지고 공카에 왁자지껄~ 떠드신분들

그런 마음으로 사시면 똑같이 돌아옵니다?

마지막으로 묻습니다

당신은 정말 깨끗합니까?

• 개망언 2014.12.11 17:47

그러게말입니다 어휴 힘드네여

• 킬존 2014.12.11 17:48

하스작이 막힌건가요?

• 촬리 2014.12.11 17:49

에휴 ㅜㅜ접어야되나 고민중이에요

• 코꾸멍 2014.12.11 17:49

막힌거죠... 모험하기로 들어가면 사람눈으로는 잘모르겟지만?

맵 이름 부분이 랜덤하게 위치를 살짝 바꿉니다?

• 아수라수라 2014.12.11 17:50

생각이 짧은 사람들이 문제이지요.

내가 못 돌리니 같이 죽자라던가.

난 돌리는데 부럽지?ㅋㅋ 이런 부류던가.

암튼 고맙게 회사에서 간간이 던전 돌고 있네요.ㅠ.ㅠ

이따 집에 가서 미궁 매크로나 돌려야겠습니다. 돈이나 벌어야지 ㅠ

• 킬존 2014.12.11 17:50

그렇군요....에휴

• 뚜뚜삐 2014.12.11 17:52

깨끗하냐!!!ㅜㅜ

• 코꾸멍 2014.12.11 17:52

저도 지금 4위상 얼강인데 손으로하라면 이제는 지쳐서 안할라구요...?

뭐든간에 한국사람심보란... ㅋㅋ 하지만 저도 한국사람이란게 함정;;

• Romi 2014.12.11 17:53

흑흑 하스작ㅠㅠ

• 제발등업좀2 2014.12.11 17:56

손크로로 4얼티 하고 이제 겨우 5위상 ;; 만들라고 매크로 햇는데 막혓네요 ;;다시 하라면 저도 이젠 못할듯;; 4얼티 손크로로 할때 토나오는지 알아는데....

• 제발등업좀2 2014.12.11 17:56

우리를 구원해 주실분 없나 ;;

• saeyoun 2014.12.11 17:57

전 하스작 게속 막히면 겜못할거같네요.. 직접붙잡고 할 자신은없습니다 ㅠㅠ?

• 코꾸멍 2014.12.11 17:58

다들 진짜 매크로하시던분들은 막히면 접속률 줄다가 끊게될듯...?

다른면에선 고맙다고도 할수있겟네요.. 오프라인에 충실할수있으니 ㅋㅋ

• Necro 2014.12.11 18:00

공카에..님 글 그대로 써다 붙인 놈이 있네요 ㅡㅡ;

• 코꾸멍 2014.12.11 18:07

ㅋㅋ써붙이건말건 게임 안하면그만이지요~

• 화떡 2014.12.11 18:11

매크로를 막으려하는 최초의 모바일 게임이 되어버리다니

• 리틀프린스 2014.12.11 18:35

복사햇던 글 삭제 되었음 공카에서 테일스타말만 나옴 바로 삭제 함

• 별디랑 2014.12.11 18:36

별되하느냐고 일 않했는데 , 이제 접고 일좀해야되겟네요 ㅠㅠㅠㅠ

시노자키아이 2014.12.11 18:39

백수놈들 있는건 시간뿐인대 직장인들이 매크로돌리니까 배아파하는듯

치롱 2014.12.11 18:43

전 늘 손으로만 했는데..

뭐 관계없습니다.

별되도 4월 5일부터 하다가 접고 12월에 복귀해서 하는터라..

또 지겨워지면 접으면 그만..

• 작화지 2014.12.11 18:44

지금 채팅창 보면 크리스마스 그 떨어지는 드랍이 현저히 줄었더라구요...

예전같았으면 모를까.. 이미 매크로로 돌렸던 유저들은 손으로 하라고 하면 절대 못하죠..이걸...

하루에 절반 이상 매크로로 돌려도 앞에 유저들 따라가기 힘든 겜인데.. 손으로 하라고 하면... 어휴...?

위상이 아깝지도 않아요.. 지금도 아예 꺼놨음..ㅠ

파이팅오늘도 2014.12.11 18:48
    후..... 손크로 다시하려니 힘든거엿네요하하
  • 이르 2014.12.11 19:12

없으니 너무힘드네요

• 허쉬 2014.12.11 19:38

그런데 1렙분들은? 어떻게 구하는 거지 ㄷㄷ..

• 별되유유난 2014.12.11 19:55

그러게말입니다. 자기가한짓은돌아보지않고 앞만보고 비판하고욕하다니

• 뎌애이라 2014.12.11 19:56

별로 불편한거 못느끼겠는데?

• 베이베이베이 2014.12.11 20:22

어쩐지 요던을 막 들어가더라니ㅋㅋ

• 카카카톡 2014.12.11 20:26

ㅋㅋㅋㅋ 유져많이 빠질듯...매크로맛보고 손으로하라고하니 의욕이 안생기네요 ㅋㅋ

오늘은 신발보상도 안받고 비접속중이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 푼딘 2014.12.11 20:32

우리나라 종특이 그렇죠뭐 허허 ?다른사람 잘되는꼴은 절대 못볼듯 에휴

• 별달리 2014.12.11 20:47

드랍율을 올려준다 싶더니 이걸 막았네요 ㅠㅠ

dorido 2014.12.11 22:31

매크로 모두 못하는게 남 ... 회사원들은 돈되면 현질하는거고...

매크로 모를떄는 재미로 했는데.. 이제는 게임이 의무가 되어버린.. 그래서 접게 되는듯?

• 혀니주노 2014.12.11 23:07

손크로든 매크로든 본인이 즐기고 재미있을 만큼 하면되는데.. 좀 안타깝긴해요

• 뚜뚜삐 2014.12.12 00:06

아오 속터져..ㅠㅠ흑흑

• 별되촌놈 2014.12.12 00:45

저도 좀 그렇긴 하더라구요 ㅠ

• 쵸링링12 2014.12.12 01:10

저도 그래요 ㅠㅠ 하..............이래서 속시원하실그분꼭 손으로 7태제5위상꼭 얼강찍어보시길 ㅠㅠ

• 로이킴은우 2014.12.12 01:11

ㅎㅎㅎ. 이제 매크로는 안되는건가 봅니다.

• 별되상자 2014.12.12 01:56
    아직 써보진못햇지만 말들이 많네요...쓸때조심히 써야겠어요
  • djfqg 2014.12.12 01:57

매크로 끝인가 ㅠㅠ

• qufeo 2014.12.12 05:03

아흐... 또 일일이 할생각하니...

• 간지고니 2014.12.12 05:04

저도 직장인이라서 매크로쓰긴쓰는데 안되니까 게임못하겠더군요..

• 민끈인 2014.12.12 05:30

쩝.... 수작업은

• 용빠씨 2014.12.12 08:06

복귀할려고 했는대 관둬야 겠내요 ㅋ

• 마르테루 2014.12.12 09:18

복귀한지 2주째인데..ㅠㅠ

• 매크오빠 2014.12.12 09:23

에휴 ㅋㅋ 딴겜 알아봐야하나

• 코꾸멍 2014.12.12 11:17

공카에서 또 관종 어그로 떳던데... 그냥.. 조용히삽시다....

• 부하곰 2014.12.12 11:20

또 뭔가 방법이 있겠죠 ㅠㅠ

• 검성의경지 2014.12.12 11:33

편하자고 사는 세상에서

• 스터 2014.12.12 11:53

의욕이 떨어짐....

• 애완견 2014.12.12 11:58

힘들어졌죠?

노가다를 없애던가;;;

라임베리 2014.12.12 12:20

동료 드롭률을 좀 올려준다면 나아질것 같은데.. 하아 너무 힘드네요